Всем привет! Почти год назад приобрела мини-печь марки Eden, давно о ней мечтала ,так как в нашей квартире не проведен газ, и стоял газовый баллон и печь на четыре конфорки.
Приобрела в магазине НОРД. Цена со скидкой 5999 рублей.
При выборе главные пункты :
- объём, самый оптимальный средний 35 литров;
- средняя цена, относительно других моделей;
- наличие конвектора( вентилятор на боковой стенке камеры, для равномерного распределения воздуха в печи) используется для приготовления выпечки или объемных блюд( например курица целиком;
- наличие дополнительных насадок.
Во включенном режиме
Управление - поворотные переключатели
Максимальная температура нагрева - 250 С
Доп. информация - температура до 250
Цвет - черный
Очень удобная вещь, компактная( у нас как раз маленькая кухня, единственное что нужна тумба под нее). Шнур не очень длинный, т.е. розетка должна быть возле плиты.
УПРАВЛЕНИЕ переключатели
Самый нижний таймер: выключается автоматически после истечения поставленного времени. Если не хватило на готовку нужно повернуть еще. Поначалу для меня было не удобно готовить с таймером(он еще и звуком тикающим сопровождается), но потом приноровилась, подстроилась к времени разогрева конфорок и сейчас нет особых проблем. Наоборот считаю таймер плюсом, так как печь электрическая и можно по неосторожности, забывчивости и т.д.(я например не всегда стою возле плиты, а подхожу переодически, занимаясь ребенком и другими делами) просто забыть её выключить, будут последствия печальные естественно.
Самый верхний режимы нагрев: выключенное состояние,правая конфорка, левая конфорка и включить обе.
Второй снизу функции печи: выключена, только верхний нагрев, верхний нагрев + включается вертел, верхний и нижний нагрев, только нижний нагрев.
Второй сверху температура духовки: до 250 градусов.
Печь работает только при включении таймера, после этого нужно повернуть рычаг или духовки или конфорок на нужный режим. Если блюдо готово, а таймер всё еще тикает, нужно выключить рычаг конфорки или духовки на OFF.
КОНФОРКИ
Две конфорки одна поменьше другая побольше, на ощупь они как-будто прорезиненные. Но очищать их очень тяжело, до конца не оттирается пригоревшие пятна.
ДУХОВОЙ ШКАФ
Достаточно вместительный, на семью из четырех человек вполне хватает на два раза поесть блюдо на противне( правда он не глубокий).
Курицу гриль(крупную) делали примерно 2 часа на 200- 250 градусах.
Курицу достаем специальной ручкой.
Стеклянная дверца нагревается, но плотно закрывается.Ручка печи слабо нагревается, можно без прихватки открывать.
Противень достаем ухватом.
Спустя год после использования особых минусов по эксплуатации не заметила, но возле конфорок облупилась и слезла эмаль, возможно от сильного нагрева, щетками железными не терла. Выглядит уже не новой, но в целом печь устраивает.
Немного заедает дверца, но подправить крепеж можно.
Считаю, что за такую цену вполне хорошая вещь. Работает хорошо , а это немаловажно.
А конфорки греются с разной температурой? Можно при работающих двух конфорках, убавлять или прибавлять температуру на одной из них? В комплекте нет противня для крошек?
На большой быстрей и сильней нагрев, маленькая слабее( кашу на ней хорошо варить). Температура никак не регулируется, только у духовки градусы можно выставлять. Противень один что на фото, для крошек нет.
Спасибо за ответ! Дома газовая плита, хочу на дачу духовку, но никак не определюсь:брать ли печку с конфорками или нет. Кажется,что не справлюсь с тем, что конфорки нагреваются до определенной температуры и не сбавить напор,как на газу.