Наконец-то я добралась до этой баночки с паштетом из говяжьей печени торговой марки Мясокомбинат "Елецкий", которую я купила вместе с нежным паштетом из гусиной печени (о нём я уже писала).
Паштет с говяжей печенью
Адрес производителя
Этот паштет визуально отличается от предыдущего лишь цветом крышечки. Она у него коричневая. А в остальном – изменений практически никаких. Разве только в названии…
Если почитать информацию о продукте, можно сделать такой вывод. Получается, что гусиная и говяжья печень – одного поля ягоды! То бишь продукты. Не знаю… ведь гусь и корова – и с виду друг на друга не похожи, а значит, и мясо их, а также и субпродукты должны отличаться по вкусовым качествам и пищевым ценностям. Хоть чем-то! Я так думаю.
Но если почитать, сколько жиров, белков и углеводов в говяжьей печени, то оказывается, что она идентична с гусиной! Разве такое возможно? Интересно узнать мнение тех, кто в этом разбирается!
Состав продукта
Или же производители подгоняют под определённый шаблон, а вернее под надпись на уже наштампованной таре?
То есть добавляют муку, молоко, крахмал в разных пропорциях, чтобы в итоге получилась нежная субстанция, которую мы видим в баночке, когда её откроем.
На вид тоже никакой разницы!
Так выглядит паштет с говяжей печенью
А вот вкус говяжьей печени немного отличается от гусиной. Вернее, нет! Отличается отсутствием вкуса. Хотя есть можно. Главное, не пахнет несвежей или испорченной продукцией. Или там нечему портиться? И ещё горчит почему-то.
Жаль, что мои ожидания не оправдались и я не почувствовала вкуса печёнки. А ведь цена паштета немаленькая! Если вспомнить математику и перемножить 100 г паштета на его стоимость в 98 тенге, то получается 980 тенге! Можно купить хороший кусок мяса! Не говоря уж о говяжьей печени. А здесь мясо-то где? Ведь в составе оно указано:
Пока перечислила – сама ужаснулась! Это сколько всякой всячины, пусть даже и съедобной, в паштет напихано?!
Конечно, тем, кто не любит мясо в чистом виде, а тем более печёнку, такой нежный паштет понравится. Ведь его даже жевать не надо. Кстати, такой паштет нравится детям. Думаю, что им его давать можно, так как в составе ничего страшного нет, если не считать глютамата натрия. Но где его нет? Тем более что продукт этот носит гордое название – натуральный.
Мы его, конечно, съели, намазав на хлеб.
Паштет на ложечке
Паштет на хлебе
Но я его больше не куплю. Это точно!
А вы можете его попробовать, так сказать, для расширения кругозора.