Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 15:31

год или более

Здравствуйте. Хочу рассказать о мясе криля натуральном. Советую вам брать именно его, если вас интересует данная тема, а не различные намазки с крилем в составе, почитав состав пришла к выводу, что там одна требуха, написано в составе, что там масло растительное, без уточнения, но так подозреваю, что конечно же пальмовое, потому что я так поняла, что все намазки они как масло, а не как жидкость. Плюс намазок, что их можно купить буквально в любом супермаркете, мясо же о котором я пишу найти сложнее, оно есть только как правило в больших гиперах в центре городов в ТЦ, а не в ваших маленьких супермаркетах в спальниках. При этом намазки я не рекомендую покупать, лучше все же сделать их самим. Я взяла банку 105 гр в Перекрестке по акции за 165 руб, без акции больше 200 такая стоит. Пользуюсь "Едадилом", он показывает в каких сетях и какие продукты сколько стоят на данный момент, это позволяет найти самое выгодное предложение в настоящем времени на разные продукты.

Криль это мелкий рачок, он родственник креветкам, но не тем, что мы покупаем для еды (нам бы только кого то сожрать), а аквариумным. По сути любые креветки это маленькие рачки, но вид и вкус разниться точно так же как вкус разной рыбы/мяса. Даже разные виды креветок имеют разный вкус и жесткость, я пробовала все, от мелких северных, до крупных аргентинских размером с рака, ну чуть меньше.Так же очень разнится стоимость ракообразных и распространенность их в природе. Криль дороже креветок естественно любых. Криль более редок, в отличии от креветок, особи очень маленькие, не знаю можно ли у нас найти его в другом виде, кроме консерв, что то подсказывает, что нет.

Банка у консервы вот такая вот ж/б с ключом, для меня это минус, вечно из-за этого ключа можно облиться, руки мараются, ключи отрываются, не поворачиваются и т.д., я люблю обычные банки, которые разрезаются открывашкой.

К ключом консервы актуальны лишь в поезде, если ничего для вскрытия не взял, дома это лишнее и не понятное мучение только. Банка набита полностью, криля больше чем жидкости, в одной банке большое кол-во особей. При открывании появляется запах, характерный для консерв. Морепродукты содержат много белка, что усваивается лучше, чем мясной, т.е. хоть в банке чуть больше 100 гр при этом такая порция хорошо насыщает. Само мясо достаточно жесткое для морепродуктов, что для них не очень и характерно. Вкус похож на нечто среднее, между раками и креветками. Но все же не забывайте, что это консерва, за счет этого и вкус искажен и консервы вредны, часто их есть не нужно. Криль не замена креветкам или ракообразным, он отдельный их вид со своей текстурой и вкусом и подойдет в качестве разнообразия.Криля можно есть как самостоятельно, так и для бутербродов по типу икорных, думаю в ролах и онигири он будет так же актуален. Я решила сделать кабачки лодочки с мясом криля, хотя это и не лучшее его применение, но желания с чем то возиться у меня не было.

Достоинства
  • Безопасные консервы
  • Вкусно
  • Натурально
  • Отличный состав
  • Относительно адекватная цена
  • Подходит для кулинарных экспериментов
Недостатки
  • Не всегда найти в продаже
Kitty Bрекомендует