Здравствуйте, хочу поделиться с вами своим впечатлениями от датского фильма "Модель". Фильм я посмотрела где-то месяца два назад, и он не оставил меня равнодушной. В фильме много поучительных моментов, над которыми стоит задуматься.
Данная картина рассказывает историю простой датской девушки, которая захотела осуществить свою мечту - стать известной французской моделью.
И вот, девушка уехала из отчего дома с целью достижения мечты...
Поучительная эта кинокартина тем, что заставляет задуматься: "так ли плохо на родине?", "стоит ли искать счастья на чужбине?", "чего это счастье может стоить?", "скольким людям посчастливилось его найти?"
Фильм также показывает некую распущенность французского общества, которое было не очень приемлемо, и дико для датчанки сначала. Также, поднимает вопрос эмиграции, когда люди снимают квартиры и живут в условиях намного хуже, чем жили бы у себя на родине, но при этом много лет не добиваются того ради чего приехали. Но и назад уже сдать (то есть возвращаться не хотят).
Юной девушке придется пройти через обман, предательство, разочарование, и непонимание того куда она приехала, и как себя вести.
Концовка логичная, хоть и с недоговоренностями, что есть минус для меня.
Еще минус это то что актриса, которая играет главную героиню серая какая-то. Нехаризматичная совсем. Наверное, создатели фильма таким образом хотели создать "простоту".
Вывод: рекомендую к просмотру, чтоб задуматься ))