Я не планировала покупать SEPHORA Size UP Mascara, поскольку отзывы на нее далеко не самые положительные, но так как мне положили в подарок к заказу в Интернет-магазине пробник этой туши, то было решено попробовать ее и даже поделиться своим мнением.
SEPHORA Size UP Mascara отзыв
Где купить: сеть магазинов SEPHORA, Иль де Ботэ.
Цена: от 416 до 850 рублей в зависимости от объема (с учетом скидки по карте).
Объем: 5 мл, 14 мл.
Страна-производитель: Италия.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
SEPHORA Size UP Mascara - новинка прошлого, 2020-го года. Тушь заявлена как суперобъемная, для эффекта драмы и выразительности ресниц. Формула веганская и не тестируется на животных.
Представлена в обычном и в водостойком вариантах. Оттенок в палитре всего один (черный).
Описание туши с официального сайта SEPHORA:
SEPHORA представляет тушь для ресниц SIZE UP в оттенке Ultra Black. Данная тушь идеально подойдет каждой девушке, ведь с помощью нее ты можешь создать как натуральный естественный эффект, так и придать ресницам драматичный объем и выразительность. Формула туши позволяет наращивать объем ресниц, при этом не склеивая их и не создавая комочки. Тушь имеет веганскую формулу и представлена в непривычном щедром формате, а именно 14 мл. Удобная щеточка разделяет реснички и равномерно прокрашивает каждую. Никаких ограничений: густые объемные ресницы размера от L до XXL.
Форма выпуска - полноразмер и мини-версия (обе представлены в продаже). У меня же вообще пробник объемом 1,5 мл, который не купить отдельно, но можно получить в подарок за покупку.
Упаковка представляет собой картонный блистер и мини-тюбик совсем крошечного размера.
SEPHORA Size UP отзыв
Но, с другой стороны, 1,5 мл туши хватает далеко не на один раз (и даже не на одну неделю) использования, поэтому даже такое количество продукта вполне допускает написание отзыва.
Щеточка мягкая, ворсистая, в меру пушистая. Продукт набирает хорошо, даже слишком (иногда приходится снимать остатки туши об ограничитель). Главный ее плюс заключается в том, что она мягкая и что ею невозможно поранить или травмировать глаз. Главный же минус - она сильно пачкает веко при нанесении.
Текстура плотная, кремовая, однородная, мажущаяся. Мне она чем-то напомнила тушь Clarins Supra Volume Mascara, та такая же "грязнулька". На фото ниже видно, какая у нее плотная формула:
Консистенция густая или даже очень густая.
Отдушка отсутствует, пахнет SEPHORA Size UP Mascara обычной тушью для ресниц.
Оттенок Ultra Black.
Это самый настоящий угольно-черный, с бешеной пигментацией. Очень насыщенный оттенок, чернее самой черной черноты.
Впечатления от использования.
К очень объемным тушам с мягкими щеточками я всегда отношусь скептически: большинство из них делают ресницы неаккуратными и сильно склеивают их. В целом, мои опасения подтвердились - SEPHORA Size UP Mascara оказалась именно такой тушью, но и помимо этого, недостатков у нее хватает.
Исходные данные такие: очень короткие, светлые, редкие и тонкие ресницы, которые смотрят в разные стороны.
Щеточка очень хорошо набирает продукт и с первого же касания прокрашивает ресницы. С того же самого первого касания начинает пачкать веко - верхнее при нанесении на верхние ресницы и нижнее, соответственно, при нанесении на нижние. Хорошо еще, что текстура, хоть и мажущаяся, но не застывающая мгновенно, и быстро подчистить огрехи ватной палочкой реально. Но мороки все равно очень много, тем более, когда на глаза полный макияж с тенями.
Первый слой дает интенсивный цвет и объем, побочным эффектом которого является склеивание и даже небольшие комочки (надо приглядываться, но да, они есть). Удлинения мало, моим ресницам его не хватает. Тушь не приподнимает ресницы, но если они подкручены щипцами, неплохо фиксирует изгиб.
Второй слой ложится с более ощутимыми комочками, зато дает заметный объем. И, конечно, сразу же превращает ресницы в лапки паука. Тушь просто ужасно склеивает их:
А также, утяжеляет и делает их неаккуратными. Как мне написали в комментарии к предыдущему отзыву "эффект ресниц враскоряку". Самое точное определение, вот правда!
Отражение в зеркале совершенно не радует меня, честно говоря, такой "макияж" хочется как можно скорее смыть и забыть про эту тушь, как про страшный сон.
До и после:
без туши - 1 слой - 2 слоя
1 слой - 2 слоя
Теперь поговорим о хорошем. Не зря ведь я поставила SEPHORA Size UP Mascara не одну звезду, а целых две.
Поведение в течение дня, на удивление, достойное. Тушь не осыпается, хотя этого можно было ожидать с такой плотной текстурой. Также, она не отпечатывается на подвижном веке во влажную погоду. Размазать ее невозможно, поскольку она быстро застывает на ресницах. Слизистую не раздражает и с контактными линзами не конфликтует.
Стойкость, соответственно, отличная. Водостойких свойств нет, но снег в лицо тушь выдержала. Жару, скорее всего, тоже переживет.
Демакияж - двухфазный лосьон или мицеллярная вода. Тереть тушь не нужно, она растворяется сама после прикладывания ватного диска, буквально за считанные секунды.
Достоинства SEPHORA Size UP Mascara:
Не осыпается.
Мягкая щеточка.
Насыщенный черный цвет.
Недостатки:
Ужасно склеивает.
Пачкает веко при нанесении.
Плохо удлиняет.
Ложится с комочками.
Ужасно склеивает.
Создает эффект паучьих лапок.
Утяжеляет ресницы и взгляд.
тушь SEPHORA Size UP
Мое мнение.
Для моих ресниц эта тушь просто ужасна. Она не делает из них красивый веер, как это делает моя любимая объемная тушь Eveline Variete Lashes Show, - она безбожно склеивает их, утяжеляет и вообще портит весь макияж. К покупке, понятное дело, не рекомендую.
тоже искренне терпеть не могу подобные щеточки. а сефора их вообще любит, я точно помню, что две подобные туши от них пробовала пару лет назад, обе были отвратительными
Обожаю такие миньки, их так удобно брать с собой в поездки, да и вообще таскать в косметичке на всякий случай. Туши Сефора вообще не пробовала. Эта, конечно, не украшает твои реснички.