Опубликовано 4 Май, 2023 - 23:08
Есть одну и ту же пищу неинтересно даже кошкам.
Достоинства
- Похоже, что очень вкусно
- Состав
- Удобная упаковка.
Недостатки
- Цена
Копнарекомендует
Некорректное сравнение сухого корма - основного рациона, с чипсами и прочей ерундой, неужели ваш муж и правда неделями питается исключительно ими? Сомневаюсь.
И человеческий желудок более гибкий, как минимум потому что мы всеядные, а коты - облигатные хищники, ну и человеческий организм в целом перенесёт все эти чипсы-сухарики, в то же время коты - вряд-ли без последствий.
Чтобы, как вы говорите, не было дефицитов и профицитов витаминов и минералов, куда проще будет с самого начала выбрать сбалансированный по всем параметрам корм, у котов отсутствует, как у людей, чувство "сегодня я хочу индейку, завтра гуся", их вкусовые предпочтения формируются в котёнковом возрасте и остаются с ними на всю жизнь.
Описанный вами корм, конечно, сбалансирован, но состав его - натуральный эконом, в принципе, это очередной склепанный корм от компании Марс, и платите вы большую сумму совсем не за состав, а за маркетинг.
Если переживаете за полнорационность корма, можно обратиться к ветеринарному диетологу, или банально почитать статьи о том, что нужно котам для полноценного корма.
по поводу неадекватного поведения - причин может быть уйма, в том числе стресс, или депрессия, они частые гости у животных, живущих в квартирных условиях.
Сидя на кормах эконом-класса, рекомендуется регулярно сдавать анализы и проверять общее состояние здоровья питомцев. Удачи!