Опубликовано 4 Май, 2021 - 20:25

полгода или более

Легкий пилинг поможет вашей коже выглядеть более насыщенной и свежей.

Слоган придуман мной для пилинг-скатки для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel.

У меня полноразмерный продукт. Объем - 80 мл.

Покупала в Подружке. Стоимость 200-250 рублей.

К слову, встречала его я лишь там.

Что подразумевается под пилингом -скаткой?

Сначала я очень испугалась, никогда не собиралась пользоваться скаткой, чтобы противные катышки ощущались на лице.

Пошло это от корейской косметики, что вполне предсказуемо.

Это такой же пилинг, как мы привыкли, но чрезвычайно деликатный.

Катышки - это частицы микроцеллюлозы, а не отмершие чешуйки, как думают многие.

Отдушка практически не ощущается.

Упаковка удачная. Тюбик красной гаммой и легко откручивающейся крышкой.

Текстура белесого цвета, гелеобразная. Легко распространяется по лицу, очень мягкая.

Состав дан на сайте Подружки (за что очень ценю их):

Water, Methylpropanediol, Propylene Glycol, Cellulose, Carbomer, Quaternium-60, 1,2-Hexanediol, Fragrance (Hydroxycitronellal, Limonene), Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycerin, Disodium EDTA, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Epilobium Fleischeri Extract, Angelica Gigas Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Citric Acid.

Разбор от сайта Экоголик

Что обещает производитель?

Экстракты плодов папайи и зеленого чая, входящие в состав пилинг-геля, эффективно очищают поры от различных загрязнений и удаляют ороговевшие клетки кожи. Легкий массаж способствует нежному отшелушиванию и улучшает циркуляцию крови, что придает коже гладкость, сияние и свежесть.

Для наглядности покажу вам последовательные фотографии процедуры ⬇⬇⬇

Все фотографии без каких-либо фильтров.

Фото До применения

Наносим средство на лицо и мягко массируем кожу. Не забываем избегать контакта с глазами.

Средство практически сразу же начинает скатываться.

Вот, как выглядят эти катышки на руке:

И на лице:

Если присмотреться, можем заметить десятки катышек.

Я массирую около 7 минут и смываю теплой водой.

В чем здесь сложность?

Смывается трудновато. Мало того, катышки застывают на некоторых местах. У меня это место - скулы. Избавиться от них трудно. Либо царапать лицо, пытаясь их отодрать, либо со временем смыть плотным гелем для умывания.

В общем, смываю, как могу, аккуратно промокаю салфеткой. К слову, полотенцем для лица я не пользуюсь совсем.

Фото - результат через 5 минут

Далее я всегда наношу увлажняющий крем, чтобы избежать сухости лица.

Фото - ПОСЛЕ применения крема.

Что имеем по факту?

• Очищение на высшем уровне. Кожа не скрипит, она становится очень мягкой и приятной.
  • Ну и выглядит более насыщенной.
  • У меня не вызывает воспалений, раздражения или зуда. Это все индивидуально, конечно.
  • От красных пятен не избавляет, но отшелушивает хорошенько.
  • Кожу не сушит.
  • С очищением пор на 100% не справится. Как и любое другое средство. По крайней мере, мне не встречались подобные. Если вы знаете такие, посоветуйте, пожалуйста)))

Для привыкших бьютиголиков - эффект может показаться вам откровенно слабым. Все потому что пилинг очень и очень мягкий. Зато, мне кажется, для новичков в этом деле самое то.

Я не использую средство, когда у меня приличное воспаление на лице или очень иссушилась кожа.

Главный вопрос - сможет ли этот пилинг заменить скрабы для лица?

Я пользуюсь скрабами давно. За свое время встречалась с грубыми скрабами и мягкими, действующими и нет.

Хочу сказать, что нельзя полностью заменить скрабы пилингом. Тем более таким мягким, как эта скатка.

У скрабов, как правило, есть свои функции.

Например, Белита отбеливает цвет лица, этот пилинг с этим точно не справится.

Я придерживаюсь мнения, что нужно все сочетать, главное, не переборщить!!!

Если у вас жирная или комбинированная кожа (как у меня), советую вам пилинг-скатку использовать раз в неделю. Можно два раза, но не больше. Переусердствуете, может пострадать кожа.

И скраб один раз в неделю. Желательно мягкий.

Достоинства
  • Деликатный
  • Качественное отшелушивание
  • Мягкая кожа
  • Не сушит
  • Отлично скатывается
  • Очищает
Недостатки
  • От пятен не избавит
  • Трудно смывается
KosyaFinyaрекомендует