Опубликовано 6 Январь, 2022 - 22:22

год или более
    Около 700-900₽

Рисовка двух вещей сложна до ужаса - портрет человека и его руки. И если все остальное очень просто поправить, то весь этот разбор построения человека достаточно сложный.

А что если купить не только базовую книгу но и прикупить себе ещё и дополнение в разных стилях где книга будет заточена на человеке? Идея крутая, подумала я и купила книгу.

Сегодня я о ней и расскажу - Уличный скетчинг: зарисовки людей. Линн Чепмен.

❓Что за книга?

У меня есть много книг по рисунку доколе неизвестных айрекомменд, ну что ж, пришло время восполнять этот пробел!

К слову о сложностях, вы знали о том что часто художники берут двойной прайс если на работе нужно нарисовать не только портрет но и руки? Да да, они относятся к отдельному разделу сложности. И очень долго я часа была не в состоянии их нарисовать.

Но о чем же эта книга то:

Книг про скетчинг я обозрела немало. Общая книга, книга где он один из разделов, книга о рисунках города. И вот я добралась до человека. Вы думаете что это все? Неееет, книг у меня ещё очень и очень много!

Эта книга поможет нам понять как же быстро зарисовать человека в таком набросочном прикольном стиле и возможно найти свой способ нарисовать этого самого человека.

Но у неё есть минусы. Моей книге более 5 лет и она в мягкой обложке. Что с того? Она весьма потеряла б и начала рассыхаться стоя спокойно на полке. Мелочь а неприятно. Ведь художественные книги стоят недёшево.

Начинаеься книга с максимально простой картинки и названия книги.

Но давайте рассмотрим эту книгу подробнее.

📚📚 Что внутри?

Я хочу начать с того что в книге есть просто нереально красивые зарисовки. Я без зазрения совести могу сказать что картинки красивые, качество печати отличное а сами они все абсолютно разные. Будто бы их собрали из портфолио самых разных людей.

Но книга не просто о том что бы рассказать и показать. Но и о том, что бы научить вас. В начале мы разберём то как вообще эти самые человечьи скетчи делать, а после книга покажет анатомию максимально подробно и правильно. Конечно же учитывая то, что зарисовка должна быть быстрой.

Отдельно заслуживает внимание то что рисунки показаны в разных техниках. Там и карандаши, и акварель и линеры. Очень интересно смотреть на то как меняясь техника даёт нам совсем иную картинку. Это один из способов найти именно свой удобный и сподручный стиль который не станет ужасом.

В целом все эти знания может и возможно найти в сети, но времени на той юуйдкь много. Да можно говорит о том что есть книги по правильной анатомии и дешевле. Но ведь эта книга о скетчинге.

🖤🖤Мое мнение.

Книга стоящая. Она ка минимум накупит вас увидеть не только так как этому учит академ рисунок, но и чуть иначе.
По сути своей скетчинг - упрощение рисунка и достижение таким образом порой очень необычных и интересных эффектов. Например есть так. Мастера что работают только в скетч стиле! Да да.

Эта книга понравилась мне тем что люди изображены местами хоть и небрежно но очень красиво и гармонично. Например монахи:

Мне нравится этот метод и достаточно долго я пыталась освоить именно его. Но после поняла что душа моя лежит больше к академ рисунку. А потому мои картинки выглядят следующим образом:

Но именно скетчинг и долгие попытки освоить его дали своеобразные свои моменты в стиле рисовки. И кто бы что не говорил - освоить рисунок может каждый. Не получится 40 раз? Получится в 41!

Книга стоящая, знания даёт. Звезду снимаю за то что время не ее друг. Но в целом она классная

Достоинства
  • Дает знания
  • Интересный подход
  • Красивые иллюстрации
  • Новая техника
Недостатки
  • Качество
  • Мягкая обложка
Moon.and.Oceanрекомендует