В моём горячо любимом скетчбуке Moleskine закончились чистые листы, старые блокноты на скобе и в твердой обложке совсем не радовали, а в кошельке рос огромный дефицит бюджета, однако это не останавливало мою музу, продолжающую терзать меня своими регулярными визитами... Пострадав неделю-другую, измучив графический планшет и в конец достав любимого человека, я дожила до аванса и с ним отправилась штурмовать "Читай город" на тему чего-то пригодного для рисования. Там-то я и наткнулась на линейку одинаковых блокнотов в разных обложках.
"Ты капитан своего корабля" и еще два варианта обложки
Сделан в России! Ширина 14 см, высота 19,5 см, толщина 1,2 см, 192 листа.
При первом знакомстве меня начали терзать серьезные сомнения на тему его пригодности для рисования: листы лощеные, но тонкие, обложка глянцевая, достаточно твердая, но гибкая, углы не срезаны производителем, значит могут пообтрепаться, но отсутствие альтернативы, низкая цена (290 рублей) и требовательная муза быстро заткнули негативные мысли.
Схватив свое сокровище в охапку, я отправилась постигать новые горизонты))
На первом развороте (типографисты называют его "форзац") типовой адресник, отпечатанный на белой меловке чуть плотнее, чем основные листы. Я написала свою электронку и телефон, т.к. все мои блокноты часто путешествуют со мной, и потерять его будет очень обидно. Ну, и любимая цитата, куда ж без нее) Последний разворот (он же "нахзац") еще менее информативен - там нет вообще ничего.
Адресник на первой страничке
При более внимательном рассмотрении блокнота и рисовании в нём, я с удивлением поняла, что в плане качества эта книжица - один из лучших блокнотов, что когда-либо попадали мне в руки. Понятно, что вне конкуренции, лично для меня, молескин, но у него и ценовая категория совершенно не сравнима с этим экземпляром.
Из объективных и не слишком недостатков могу отметить следующее:
Страницы проклеены, а не сшиты. Я пока в начале пути - изрисовала семь разворотов. Ближе к середине, боюсь, он начнет разламываться. А я терпеть не могу, когда вещи, которые я люблю, выходят из строя. Именно этот блокнот пока мне сильно по душе.
Странички - склейка
Нет резинки-фиксатора. Я почти все компактные блокноты рано или поздно начинаю таскать с собой в сумке без дополнительных чехлов и прочего. Без резинки листы неминуемо портятся: мараются, рвутся, чиркаются о края вещей, лежащих рядом.
Тонковатая бумага, видно контуры не только на просвет, но и просто так.
А страницы-то "светятся"!
Бумагу нельзя мочить, ее очень сильно коробит от всего на свете.
Капля воды чуть выше карты испортила рисунок и покоробила бумагу
Плюсы тоже довольно субъективны:
В блокноте приятно рисовать. Гладкая белая бумага, на которую отлично ложатся карандаши, фломастеры и любимые линеры.
Низкая цена за продукт хорошего качества. С поправкой на стоимость, этот блокнот вполне может конкурировать с молескиным.
Приятный внешний вид: удобные размеры, симпатичная, частично лакированная обложка.
На рисунке цитата из песни группы Слот - Круги на воде
Я, однозначно, рекомендую этот блокнот для любителей рисовать карандашами и делать быстрые зарисовки.