Опубликовано 1 Май, 2023 - 11:39

Здравствуйте!

Вспомнилось недавно, как мы хорошо проводили время в Московском кафе «Чайковский», поэтому стоит о нем написать отзыв. Чем он мне так понравился? Если, честно я устаю сильно от шума в общественных местах, куда не зайдёшь активность так и плещет. В кафе «Чайковский» - зашедшие посетители приходят не только поесть, но и пообщаться. Однако делают они это спокойно, атмосфера в этом заведении позволяет расслабиться. Мы с семьей собственно тоже так и делали. Не было шума внутри заведения, хотя посадка была полной. Такое место мне идеально подошло.

Адрес : Триумфальная пл., 4/31, Москва, 125047

• Интерьер

Мне понравился, подобранный интерьер в кафе, он отличается от других заведений Новикова, которые мы успели посетить. Выбрано интересное месторасположение, кафе находится в здании Концертного зала им.Чайковского.Нам было очень удобно до него добираться, каждый раз получала большое удовольствие от посещения. Имеется также своя, красивая летняя веранда.

Кафе Чайковский, Москва
Внутри заведения очень красиво. Я обожаю классические, продуманные интерьеры в ресторанах, кафе. Но, на некоторых, видных местах- на кожаных диванчиках заметна уже потрескавшаяся кожа, а столики показались, что выцвели. Все-таки это очень бросается в глаза. Посуда подавалась не вся классическая, что удивило. Но, видно, что дорогая. Интерьер в целом оценили, хотя погрешности наблюдались по мебели.

Кафе Чайковский, Москва

• Что заказали и общее впечатление

По кухне у нас не было вопросов. Как только у нас в руках оказалось меню, а оно кстати тоже выглядело современным и классическим, как и внешний вид самого заведения, мы принялись выбирать, что кому закажем.

Меню
Барная карта. Мы очень редко берём спиртное, но для других я добавила все-таки фото.

Барная карта
Гостей было два взрослых и один ребёнок. Сыну заказали безглютеновую пасту с рыбой. Честно говоря было приятно, что есть и такие варианты блюд, для тех кто не ест глютен. Себе подобрали тоже блюда с рыбой. Хотелось провести рыбный вечер, для разнообразия.

Ну, что сказать. Блюда оценили все гости по-разному. Сын не захотел кушать свою пасту, аргументировал это тем, что она безвкусная. Мне она показалась неплохой, вообще безглютеновые макароны легко можно не доварить и вкус получается не очень.

Рыба была не жесткой, но ее вид не особо впечатлил. В итоге что-то поел муж за ребенка, что-то я. Больше бы не взяла такое блюдо.

Блюдо
Муж заказал судака со шпинатом. В целом рыба понравилась по вкусу, но она не была нежнейшей. Люблю кушать такую рыбу - в очень нежном исполнении. Не хватило этого. Соус подходящий, шпинат тоже.

Кафе Чайковский, Москва
Я решила попробовать форель с запеченным картофелем. Картошка подгоревшая, но по вкусу хороша.Рыба в подаче простенько выглядела.

Блюдо
Пельмешки заказали сыну, раз макароны не понравились.Они очень вкусные, похожи на домашние. Подавались в белоснежной посуде, к теме поданного блюда. Ребенок остался сытым и довольным.

Блюдо
Сладкоежкам буду советовать сладкое из кафе»Чайковского».Мы брали с собой пирожное разное, не один раз. Перед покупкой, сотрудницы любезно спрашивают оформлять в красивую упаковку или нет их.

Десерт упаковка
К концу дня редкость, что найдёте что-то интересное. Лучше забегать к ним днём, так я несколько раз и делала. На фото- очень вкусное пирожное, впечатляет его яркая оболочка.Внутри нежнейший мусс и свежие ягоды.

Десерт
Очень вкусная и сладкая груша.

Десерт
Тоже вкуснятина. Уже не помню название, но божественное по вкусу.

Десерт
Торт Наполеон. Показался обычным. Брать бы больше не стала.

Десерт
Эклер шоколадный. Не слишком сладкий, хотя начинка шоколадная. Брала себе пару раз.

Десерт
✔️Цены на сладкое -адекватные. Мы заплатили около 4000 тысяч рублей. Ну и брали не один раз.

Напитки , пирожки
Прикладываю чек, там есть цены, что сколько стоит.

Чек

• Итог

Оцениваю в совокупности данное место на четверку. Некоторые блюда не приглянулись, зато отдыхать в Чайковском очень нравится, даже не хотелось уходить. Сервис тоже шикарный, несмотря на полную забитость в зале. Официант был на связи всегда с нашим столиком, когда блюдо ребенку не понравилось, нас угостили сладким комплиментом! Ожидание тоже было не долгим.

Конечно рекомендую зайти в это чудесное местечко!

*********************************************************************
Спасибо за внимание☺️