Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 09:12

неделя или более

Есть магний, есть цезий, кремний... а есть котий... Котий поглощает разные продукты, но не все.

Нашей Джесси 9 лет, она умница, красавица и иногда хулиганистая булочка. Много лет она любит корма Проплан или Роял Канин, но в целом предпочитает разнообразие, поэтому я периодически покупаю небольшую упаковку нового корма на пробу.

Паучи Buddy&Sol есть она не захотела. точнее, как, половину съела, вторую я ей выдавала по пачке в 3 недели, потому что чаще она есть не хотела, не зашел, видимо. Сухой понравился больше, но все равно...

****Корм для кошек Buddy&Sol премиум-класса сухой для стерилизованных кошек с индейкой*****

Цена: в районе 350 руб.

Объем: 400 г, есть упаковки 1,8 кг и 8 кг

Внешний вид:

Мягкая упаковка с изображением девушки, у которой на коленках сидит котик.

Пакет особо форму не держит, каких-то мест для удобного вскрытия также не предусмотрено. Из неё неудобно насыпать корм, если честно. Ну в смысле, если вскрыть только уголок. А если сразу срезать всю верхушку, то надо будет как-то закрывать пакет, иначе корм выдохнется. Ну либо пересыпать.

В общем, упаковка неудобная в этом плане. Если вы корма куда-то сразу пересыпаете, то вам все равно, конечно.

В глаза бросается крупными буквами надпись "turkey", причем, она в двух местах на титульном обороте. И это - минус. Потому что даже такой непродвинутый в "idioma ingles" человек как я, прочитает в этом "туркей" слово "Турция" и справедливо решит, что перед ним турецкий корм.

А тут переворачиваем упаковку, видим российский штрих-код. Читаем дальше. Изготовлено по заказу г Москва, Изготовитель: г. Москва, адрес производства Московская область. Ух, блин, московские турки? Очередные Равшан и Джамшуд? Не, ну я понимаю, что, скорее всего, использовалась какая-то турецкая технология, или турецкая индейка однако я на упаковке не увидела никаких объяснений вот этому слову "туркей", поэтому считаю это введением покупателя в заблуждение.

Преимущества:

Клюква - профилактика МКБ

DL-метионин отвечает за обмен жиров в организме

ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6 для поддержания здоровья сердечной системы

ТАУРИН для сохранения остроты зрения и здоровья глаз

дегидрированное мясо индейки — 32%, маис цельнозерновой, маисовый протеин, рис, жир куриный (Омега-6), пульпа сахарной свеклы, гидролизованная и дегидратированная печень, дрожжи (источник МОС), дегидрированное яйцо, витаминно-минеральный комплекс, жир рыбий (Омега-3), семена льна, клюква, DL-метионин, антиоксидант, тыква, яблоко, топинамбур (источник ФОС), экстракт розмарина, юкка Шидигера

Гранулы корма мелкие, овальные, как семечки. Цвет стандартный, запах тоже. При открытии пакета не воняет на всю кухню. Для меня пахнет обычным котовьим кормом.

Впечатления:

Джесси этот корм ест, но как истинная капризуля с позиции "шеф-повар, принесите новое меню". Ну то есть, вот для примера. Когда я села дописывать этот отзыв, поставила пачку перед собой так Джесси прибежала и давай выказывать свое нетерпение, дескать, открывай, угощай. Пришлось дать. Слопала как будто сутки ничего не ела. Но перед этим я уже 3 дня не давала ей этот корм, она ела другие. Понимаете, да?

Если я буду два дня подряд насыпать ей только этот корм, она будет недовольно коситься в мою сторону. Постоянно она у нас только Проплан признает. А все остальное - ради разнообразия.

Для меня в целом любой корм оценивается больше с позиции ест его котя или не ест. Я вот недавно брала ей влажный новый, так в итоге одну пачку она съела, а дальше хоть тресни, лежит и засыхает. Пришлось выносить в подъезд с запиской, чтоб забрали. Этот корм она есть и это уже большой плюс.

Проблем с шерстью я не увидела. Мягкая, пышная, больше обычного не лезет. Поведение кисы в норме, ничего нестандартного. Ее ЖКТ принял корм без побочек. Только насчет запаха кошачьих каках ничего не скажу. Знаю, некоторые к этому придирчивы, но у нас котий туалет на балконе, а не в квартире, поэтому нам неактуален этот вопрос.

(Да, она просится, выходит, заходит. Нет, ей нормально, она в шубе и три часа там же не сидит, да, балкон застеклен)

Насчет того, куплю ли я еще такой корм... Я увидела на Озоне, что еще есть линейка для стерилизованных, но уже с двойным вкусом. Возьму. Может, другой вкус ей понравится больше чистой индейки. .

Итого:

- корм премиум-класса

- гранулы небольшие

- нет сильного резкого запаха при открытии пачки

- но упаковка довольно неудобная для хранения корма в ней

- кошка ест корм, в целом ей нравится, но одним им питаться бы не стала

- побочек выявлено не было

- неприятный минус у визуала: надпись "Turkey" на "фасаде" вводит в заблуждение о происхождении корма. Какая-нибудь бабушка, не вникающая в детали, увидев кучу нерусских надписей на пачке, будет и правда думать, что корм "заграничный".

Итого 4 звезды.

Спасибо за внимание.

Маргарита85рекомендует
Я бы тоже подумала что корм Турецкий, могли бы изображение птицы рядом нарисовать хотя бы. Видимо Джесси не сторонница кошачьего ПП 😂 вот и ест его без интузиазма🤷‍♀️
😁 ну хоть не я одна такая, кто повелся на эту "индейку"
И да, вот изображения птицы мне не хватило, обычно это так и делают, лепят куда-нибудь и сразу как-т ясно, кролик там, рыба или кто
Хммм... я залезла в переводчик, он это самое "turkey" перевел как "индейка". Но выпендрёж со стороны производителя всё равно да, непонятен. Там по-русски что оно "индейка" где-нибудь крупно написано?

❤️ Джесси - прелесть!
я залезла в переводчик, он это самое "turkey" перевел как "индейка"

вот - новый поворот 😁 я думаю, надо быть либо знатоком английского, и индеек либо думать, что корм из Турции 😂 я даже не подумала попробовать перевести слово.
Про индейку только на обороте справа фраза, что корм такой-то с индейкой для стерилизованных бла-бла.
В общем, выпендрились от души, и не придерешься)
😁 Ну часто слабоумные производители которые имитируют свою продукцию "под ненашенскую" почему-то считают, что английский - это что-то типа диалекта русского и его у нас в стране прям все поголовно понимают.
05.12.2024
Среди рекламщиков существует поверье, что английские слова добавляют премиальности товару и больше привлекают нашего потребителя.
Московские турки 😂
12.12.2024
У меня как раз процентов 80 рациона моих котов состоит из сухого корма Buddy&Sol, а остальное беру для разнообразия. По поводу надписи "turkey" всё логично: на лицевой стороне упаковки основной текст на английском - это нормально для премиум-кормов. Да и значок индейки сверху сразу понятно указывает, что это корм с мясом индейки. Если есть сомнения, всегда можно уточнить у продавца или просто посмотреть обратную сторону, там всё подробно расписано на русском. А насчёт упаковки, тут да, у меня есть контейнер, так что мне удобнее пересыпать)