Мне очень нравится, когда порядок везде и во всем. Так я добралась до ящиков с крупами. Мне не нравятся эти пакетики с крупами. Это неудобно, непрактично и совсем некрасиво, другое дело это всё красиво оформить.
Я получила посылку с набором в большой картонной коробке. При транспортировке ничего не испортилось, не поцарапалось, хоть и не было особо никакой защиты, кроме пары листов бумаги между рядами контейнеров.
В наборе идет 10 штук, но удобно, что они разные по размерам. В подарок положили 1 губку.
Набор контейнеров DomRad Банки для круп, контейнер для хранения сыпучих продуктов отзыв
При этом ширина у всех одинаковая, соответственно, и крышки одинаковые.
Можно выбрать другой цвет крышек и цена будет немного ниже. Мне очень понравился этот кофейный цвет и я была готова за него чуть переплатить, тем более, что это такая покупка, которая будет всегда в деле и менять их потребуется очень не скоро.
Крышки красивого шоколадного цвета.
С одной стороны есть крышка, которая закрывается до щелчка. С другой стороны отверстий нет.
2 контейнера идут очень высокие 2,7 литра
- их удобно приспособить для тех продуктов, которые идут либо высокими либо в больших объёмах. В один я насыпала муку, в другой положила спагетти.
4 контейнера идут среднего размера 1,65 литра.
Объём мне показался удобным. Две пачки круп, конечно, в один не всыпать, но часто бывает такое, что одну упаковку открываешь, и остается больше половины. Поэтому в принципе, я вместила целую пачку, к примеру, риса и свою открытую половинку. И так дальше буду досыпать, когда потребуется вскрыть новую упаковку.
Ещё 4 контейнера идут объёмом 1,2 литра.
Опять же удобно, потому что у многих продавцов они идут на 0,9, а значит стандартная килограммовая упаковка не поместится. Тут же поместится. Их я приспособила для тех сыпучих, которыми пользуюсь не часто и не покупаю много.
Пластик абсолютно не пах, но перед использованием я их тщательно промыла с моющим средством и высушила, ну, а потом начала наводить красоту в своём ящике.
Конечно, одного такого набора мне было маловато и я заказала еще один, но в другом формате, скоро напишу отзыв и на него тоже.
Из другого комплекта я еще взяла наклейки и приклеила сверху, потому что контейнеры стоят не на уровне глаз, чтобы можно было увидеть содержимое, а в нижнем ящике, так стало ещё удобнее.
Пользоваться мне понравилось. Ложка в отверстие проходит, или если без ложки, то ссыпать тоже удобно.
Да и смотрится в шкафу это симпатично и всё понятно, где и что лежит. И никаких открытых упаковок, которые я дополнительно ставила в пакетики и т.д.
Кстати, у нас одно время завелись какие-то букашки в крупах. Непонятно почему и откуда. Узнала лайфхак как от них избавиться. Они очень не любят лавровый лист. Поэтому под ковриком, на котором стоят все контейнеры я разложила лаврушку и добавляю по 1-2 листочка в каждый контейнер. С того момента как я стала так делать, больше этих букашек не было, а раньше заводились даже в закрытой упаковке.