Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 15:51

несколько раз

Вчера ребёнок разбил ртутный градусник, и муж срочно отправился за покупкой нового. У нас есть электронный, но иногда он показывает с большими погрешностями, поэтому хотелось бы снова ртутный. В ближайшей аптеке ртутного и вообще любого стеклянного градусника не оказалось. Электронный брать смысла не было, и мужу предложили вот "это". На фото он мне показался более массивным, и какого было моё удивление, когда я увидела тоненькую бумажку....

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Производитель говорит, что это новое поколение термометров. Ну за неимением нормального, полдня я мерила этой бумажкой. Но обо всём по порядку.

На обратной стороне упаковки указана вся подробная информация о применении. Использовать его легко, как и обычный градусник. Даже ещё легче.

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Сама бумажка упакована в прозрачный контейнер из пластика. В таком виде его удобнее хранить, хотя и бумажка не боится ни влаги, ни холода, ни тепла.

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Я, честно говоря, думала, что термометр представляет собой плотную пластиковую палочку, на конце которой находится индикатор для измерения температуры. Муж тоже посмеялся, увидев современный "термометр".

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Это очень тонкая пластиковая "бумажка", напоминающая какой-то тест. Даже тест на беременность толще и плотнее, чем этот термометр.

Градусник многоразовый, не портится от влаги и воды. Это плюс, конечно. Для определения температуры следует приложить в зону измерения, как и обычный термометр.

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Я, конечно, посмеялась, но решила попробовать. Как раз я сейчас болею, и уже знаю, когда есть температура, а когда нет. Уж про точные цифры я и не надеялась узнать. И термометр в тот момент мне показал, что температура 36.7. Через час я чувствовала, что температура повысилась до 37 точно. И этот малыш снова показал мои ожидания. А когда муж принёс вечером нормальный ртутный градусник, и я сравнила показания, и они оказались полностью аналогичны. То есть, этот термометр действительно способен точно измерить температуру! Честно, не ожидала.

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Определить точные цифры можно по внешнему виду точек на индикаторе. В обычном режиме все точки зелёного цвета, а при измерении температуры точки начинают темнеть. На фото не так хорошо видно, но в реале отличить показания очень легко. На фото ниже температура 36.5. И на получение точных показателей нужно 3-5 минут. В прежнее состояние градусник возвращается спустя 5 минут после измерения.

Термометр Medical Indicators Inc Безртутный NexTemp №1

Я думала, меня ни чем не удивишь в плане медицинских средств. Но этот термометр меня удивил, даже очень:

* он точно показывает температуру;

* на измерение нужно 3-5 минут;

* без ртути, без стекла, т.е. полностью безопасен (особенно для дома, где есть дети) ;

* можно брать в дорогу: минумиум места, и 1 грамм веса;

* не нужны батарейки;

* низкая стоимость.

Продаются они практически в любых аптеках. Цена 50-100 рублей. Вот такой удивительный термометр)

Достоинства
  • Абсолютно безопасный
  • Быстрый результат
  • Высокая точность
  • Компактность
  • Легкий в использовании
  • Многоразовый
  • Не нужны батарейки
  • Небольшой размер
  • Нет ртути
  • Подходит для маленьких детей
  • Цена
Недостатки
  • Легко потерять
  • Очень мелкие шкала и индикаторные точки
Ponochka-21рекомендует