все начинается вечером 26 ноября 2010 года в небольшом городке Брембате-ди-Сопра, в часе езды на север от Милана, где пропала девочка-подросток по имени Яра. Тринадцатилетняя восьмиклассница Яра, пошла вечером в зал для занятий танцами, который находится всего в 700 метрах от ее дома, но домой она так и не вернулась...
Девочка подающая надежды гимнастка, жила в обычной итальянской семье. Родители сразу же забили тревогу, когда она не вернулась в назначенное время. Яра добрая, позитивная девочка и послушная дочь, которая непременно бы сообщила если задерживается, но мобильный телефон выключен. К поискам девочки подключились волонтеры, кинологи, казалось весь город сплотился, но тщательные поиски, к сожалению не принесли никакого результата. Нет свидетелей, нет записей с камер, нет мотива, нет требований о выкупе, нет тела - вообще ничего нет.
Усилия по поиску девочки не увенчались успехом, казалось она просто исчезла. Но через три месяца обнаружили тело, примерно в десяти километрах от места исчезновения, около города Чиноло д’Изола.
Так началось одно из самых дорогих, было потрачено около 8 млн. евро и запутанных расследований в истории Италии. Настолько масштабного расследования не проходило ни в Италии, ни в где либо мире. Это громкое дело, вызвало общественный резонанс у жителей города, все хотят найти и наказать убийцу. Следователю предстоит найти виновного, не смотря на давление со стороны жителей города и вышестоящего руководства. Задача ясна, но вот кто совершил преступление совершенно не понятно..
Актёрский состав не большой, имена не известные: Алессио Бони, Андреа Бруски, Гильельмо Фавилла, Донателла Бартоли, Лоренцо Аквавива, но сыграли отлично, очень проникновенно и по настоящему.
В центре истории, следователь Летиция Руджери, которая всеми возможными силами, расследует дело об убийстве девочки. Убедительно, рьяно, особенно тот момент, когда она потеряла свою дочь, этот страх прочувствовала и я..
Яра - обычная итальянская девчонка из обычной итальянской семьи, которая раскрывается нам из записей личного дневника. Яркая, жизнерадостная, позитивная, куда же она могла исчезнуть?!Родители девочки, их растерянность, горе после исчезновения дочери, выглядят естественно, невольно сопереживаешь трагедии.
В фильме нет сцен насилия, жестокости, всё внимание сосредоточено на расследовании. Это может показаться скучным и местами затянутым, но мне было интересно. Следствие постоянно заходит в тупик, невозможно понять мотив, мало улик, что же произошло с девочкой.. Казалось, что это дело так и остаться нераскрытым, несмотря на все возможные усилия со стороны следователя.
Меня фильм потряс, смотрела не отрываясь, тяжелая история, произошло страшное, пропажа и убийство такой светлой, умной, талантливой девочки. Убийца так и признался в содеянном, а его мотивы так и остались нам не ясны, адвокаты несколько раз опротестовывали вынесенный приговор, но к счастью апелляции отклоняли.
Фильм снят отлично, играют актёры изумительно, расследование очень захватывающее, стоит посмотреть. Рекомендую всем этот фильм, как пример потрясающей работы полиции, стойкости и целеустремленности следователя и напоминание о том, что нужно учить детей не только пунктуальности, но и к осторожности! Всем добра! На этом благодарю за внимание к моему отзыву!