Не так давно, может пару-тройку лет назад, я начал активно пользоваться тенями. Люблю делать smokey в разных тонах, который, как известно, требует растушевки. Делала это пальцами, но надоело каждый раз морока с отмыванием теней с рук после макияжа. Решено было купить кисть.
Знаю, очень многих хвалят MAC, но зашла в их фирменный магазин и, честно сказать, рука не поднялась платить за 1 кисточку такие бешеные деньги. Подыскала себе замену в Ив Роше. Она правда тоже не из дешевых, купила за 7 евро ( МАС в 3 раза дороже), и на них скидок вообще никогда не бывает.
Хочу сразу сказать, что эту кисть я использую только для растушевки, т.е. тени непосредственно ей не наношу.
Сама кисть из натурального ворса (коза), ручка выполнена из дерева. В руке лежит удобно, не слишком длинная, но и не короткая. Ворс средней длины.
Made in China. А где вы сейчас что найдете, что сделано не в Китае? Тяжеловато. Да и Китай Китаю рознь.
Кисть достаточно хорошо тушует тени, по сравнению с пальцами.
Небольшой минус, за который, собственно, снимаю одну звезду, это то, что кисть не идеально мягкая, чуть колется, но для себя ничего критичного в этом не вижу.
Напоследок немного фото результата растушовки моих любимых теней/