Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о кисти для макияжа глаз Blending Brush от марки MAC.
Лет так 5 назад я конкретно увлеклась макияжем, до того момента я не красилась от слова совсем. Ну а какой макияж может быть без хороших кистей? Если кисти для лица из бюджетных наборчиков Рив Гош меня вполне устраивали, то бюджетными кистями для макияжа глаз пользоваться было невозможно. У меня появились несколько крутых дорогих палеток теней (Smashbox, очень популярная тогда Urban Decay Naked, четверки Chanel), а нормально пользоваться ими я не могла, так как ничего внятного без нормальных кистей у меня не получалось. Было решено искать хорошие кисти, и если сейчас их огромное разнообразие, то тогда 5 лет назад у меня на слуху были только кисти Мак.
Я долго обдумывала тогда свою покупку, ведь одна кисть для глаз стоила как одна моя студенческая стипендия, но все-таки решилась на покупку, о чем сейчас ничуть не жалею.
Общая информация о кисти:
Описание от производителя:
Кисть №217 подходит для нанесения всех текстур. Идеальна для растушевки.
Профессиональные кисти M∙A∙C сделаны вручную из материалов наивысшего качества, с деревянными ручками и ободками из никелированной латуни.
Место покупки: фирменный корнер MAC, марку можно также найти в магазинах Рив Гош и Иль де Ботэ
Цена: 1820 руб., я 4 года назад покупала чуть дешевле около 1500 руб.
Производство: Япония
Внешний вид:
Сейчас уже не помню, как моя кисть была упакована, но никаких коробок под нее не было это точно. Сама кисть средних размеров, она не слишком длинная, что определенно плюс, ведь она легко помещается в косметичку. Не все мои кисти для глаз туда помещаются, и порой меня это раздражает.
Ручка кисти выполнена из дерева. На ней же выбито название, номер кисти и производство. Единственное надписи у меня стерлись, однако напомню, что моей кисти на данный момент уже около 4,5 лет, если не больше.
Крепление кисти выполнено из металла, а именно из никелированной латуни, и сделано оно очень добротно. Ручка и ворс плотно к нему прилегают.
Кисть в применении:
Кисть выполнена из натурального ворса козы. У меня как-то была кисть для румян из козы от Рив Гош, и я ее ненавидела, так как она была жесткая, колючая, еще и пованивала она после помывки.
С кистью MAC таких проблем нет, у нее достаточно мягкий ворс, что очень важно для чувствительной кожи глаз. Кисть не раздражает кожу и не создает каких-либо дискомфортных ощущений. Но все-таки мягкая она в меру, в излишней мягкости плюсов нет, так как такой ворс просто не будет тушевать тени. У меня частенько такая проблема возникает с синтетическими кистями, поэтому для себя сделала вывод, что для тушевки теней буду покупать только кисти из натурального ворса.
Кисть средней плотности, реденьким ворс не назвать, да и плотно набитым тоже, для растушевочной кисти оптимально. Форма очень удачная, кисть имеет закругленный овальный край, волоски не торчат в разные стороны даже после помывки.
Кисть 217 создана в первую очередь для растушевки теней, и она справляется со своими задачами на ура. Благодаря своим небольшим размерам кисть идеально ложится в складку века и прорабатывает ее.
Кисть хорошо набирает и отдает пигмент теней, позволяет создать красивую дымку на глазах. Но стоит помнить, что кисть за вас не сделает макияж глаз, тут нужны еще и качественные тени, которые не будут ставить пятен и чуть-чуть прямые руки. Тогда успех вам обеспечен.
Кисть хорошо набирает все виды теней, будь то матовые, будь то сатиновые или шиммерные тени. Когда у меня не было кисти для хайлайтера, то я иногда использовала эту кисть. Она отлично втушевывала продукт в кожу и по размерам подходила вполне неплохо. Поэтому могу сказать, что весь макияж глаз и не только я могу сделать этой малышкой.
Покажу несколько макияжей глаз, которые я сделала с помощью кисти MAC №217:
Моется кисть легко, я для помывки использую обычное мыло или пенки для умывания. Ворс очищается почти до первоначального состояния, как при покупке. Сохнет быстро, пару часов вполне достаточно. При этом, что впечатляет, кисть не линяет вообще, я не видела еще ни одного отвалившегося волоска.
Подведем итоги:Плюсы:
- качественная сборка
- удачная форма
- не линяет
- мягкий ворс
- отлично тушует тени
- хорошо набирает и отдает продукт
Минусы:
Я, конечно же, рекомендую кисть Mac №217, не устану этого делать. В свое время она была легендой, и действительно ее есть за что хвалить. В свое время я отдала за нее огромные деньги, и она отработала их на все сто. Повторюсь, моей кисти уже 4,5 года, а она все еще как новенькая. Все это время я пользовалась ей чуть ли не каждый день, и она была моей единственной кистью для растушевки теней. Все мои макияжи, что вы видели ранее, все были сделаны с ее помощью. Определенно моя любимица в косметичке.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤