Ну вот, улучила минутку, чтобы поведать о кистях фирмы MAC.
Им давно и вполне заслуженно поют дифирамбы в различных косметических сообществах.
Сразу хочется сказать, что их немаловажный минус это цена, 3 кисти и шампунь для их мытья мне обошлись ок. 100 евро, покупала в Европе в их фирменном магазине, так что на 100% уверена, что не подделка, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит.
У меня кистей полно, когда я начала увлекаться макияжем, скупила кучу, пользовалась и Валери-Д и Исте Лаудер и Элизабет Арден и много еще чего, но начитавшись про кисти МАС, неизбежно занесла их в свой вишлист, и даже попробовала заказать на ибее набор, но мне пришел такой фэйк, что и говорить не хочется. 😊 И вот, наконец-то приобрела их, они, безусловно, самые лучшие!
Мне очень нравится их размер и форма самой рукоятки, они не слишком длинные и не короткие, корпус гладкий матовый, с легким вкраплением блесточек, ободок латунный, никелированный не деформируется и не царапается, очень удобно держать в руке, ворс мягкий, не царапает кожу, кисть хорошо набирает косметику, не лезет, и не пушится, правда после последней поездки, на кисти № 224 стали малость топорщиться волоски, но мне это в принципе не мешает, думаю после мыться они лягут на место.
Кисти прекрасно моются, никакая краска после мытья с них не течет, ворс не испортился.
А теперь сами кисти:
кисть № 224 - MAC 224 Tapered Blending Brush, кисть для растушевки, для контроля за количеством нанесения теней, размер 17 см.
кисть № 239 - MAC 239 Eye Shader Brush, кисть для теней, имеет мягкий и в то же время густой ворс, прекрасно наносит и растушевывает тени.
кисть № 129 - MAC 129 Powder/Blush Brush, кисть для пудры и румян, кисть многофункциональная и очень мягкая.
Ну вот и все, девочки, насколько я знаю кисти МАС собраны вручную, наверное отсюда и цена, страна производства - Япония и Италия.