Надеюсь, что у всех кто прочтет эту книгу тоже что-то шевельнется в душе и он посмотрит на мир, и на свою семью в частности, с другой точки зрения.
Когда родился мой первый ребенок, эту книгу мне дала почитать мама, за что огромное ей спасибо. Не скажу, что автор открыл лично для меня Америку, все эти жизненные ситуации которые он описывает в своей книге и последствия, которые за собой влечет "опыт ошибок трудных" для меня не новость. У меня есть мама, которая увлекается подобной литературой, и все это она мне уже рассказывала и давала почитать определенный материал. Поэтому когда начала читать данную книгу, отношение к ней было слегка специфическое. Ну что же интересного мне может еще рассказать автор...?!
Не со всем, что пытается донести автор в этой книге я согласна: не бывает виноватой только одна сторона - то бишь мама, переложившая всю свою любовь на ребенка, и придавившая его той самой любовью, а где же был папа все это время пока мама поднимала ребенка на ноги, хочется задать автору этот вопрос. Эта книга не только для женщины, ее просто обязан прочитать и мужчина, который хочет чтобы его женщина тратила свое внимание, энергию и любовь не только на детей, но и на него самого. А для этого мужчине нужно не только работать и деньги в семью приносить, но и самому по-чаще общаться с детьми, тем самым давая маме больше свободного времени, другими глазами взглянуть на папу.
И вот только когда дочитала книгу до конца, автор наконец-таки достучался до моего сознания: любовь и гармония прежде всего должна быть между мужем и женой, и дети ощущая эту любовь между папой и мамой, будут всегда рядом: тянуться к ней, греться в окружении и лучах этой любви, а не бежать от нее подальше на край света. А так как женщина все же является хранительницей домашнего очага, то именно она и должна заботиться о том чтобы этот самый огонек между мужем и женой не погас, и всегда делать первый шаг навстречу мужу.
Считаю, что просто каждая женщина обязана ее прочитать, а потом дать почитать своему мужчине.