Опубликовано 28 Август, 2023 - 11:31

один раз

Это оказалась моя первая книга автора Жоэль Диккер, после протения которой, я прочитала ещё несколько произведений данного автора. Книгу "Исчезновение Стефани Мейлер" мне посоветовала к прочтению подруга.

Книга имеет невероятно динамичное развитие событий, а сюжет захватывает с первых страниц (этим книга мне понравилась).

По названию понятно, что сюжет завязан вокруг исчезновения человека. В самом начали книги исчезает Стефани Мейлер, которая расследовала дело об убийстве 20-ти летней давности. Стефани Мейлер утверждала о том, что полицейские ошиблись в расследовании и упустили детали, лежащие на поверхности. Сначала ей никто не поверил, но затем она исчезает (в самом начале книги).

Далее идёт повествовании о расследовании исчезновения журналистки, параллельно с воспоминаниями других персонажей о событиях, произошедших 20 лет назад. Персонажей очень много, но автору удаётся сделать так, чтобы не было путаницы и каждый персонаж хорошо запоминается.

Настоящий убийца становится известен только на последних страницах, до этого у читателя будет складываться очень много подозрений на разных персонажей. Последние страницы я читала уже взахлёб, так как хотелось наконец узнать- так кто же это.

После прочтения книги о Стефани Мейлер, я прочитала ещё несколько произведений Жоэль Диккер- манера написания везде примерно одинаковая (скачки между воспоминаниями персонажей и происходящими событиями). Книга "Исчезновение Стефани Мейлер" мне понравилась больше остальных книг данного автора.

Сюжет захватывает сразу же, но во второй половине книги есть небольшая утомляемость от этих скачков во времени. В целом, рекомендую прочитать, на один раз- неплохая книга.

Достоинства
  • Закрученная детективная составляющая
  • Увлекательный сюжет
  • Хорошо прописанные персонажи
Недостатки
  • Постоянные переплетения прошлого с настоящим
Василиса123рекомендует