Опубликовано 24 Июль, 2024 - 09:04

год или более

Я люблю читать. Есть такие книги, которые хочется перечитать заново, а есть такие, которые вроде понравились, но читать повторно я бы не стала. Как-то со знакомыми мы сидели и обсуждали книги. Я решила, поделиться прочитанными. Какое же было у меня удивление, что многие мужчины тоже любят романы 😊 Так вот, эту книгу мне посоветовал именно мужчина! Я решила, что почему бы и нет, сразу скачала, а потом и купила книгу.

Сюжет книги весьма обычный:

Американский романист Маркус Гольдман оказывается в творческом кризисе и ищет помощи у своего учителя, писателя Гарри Квеберта. Вскоре Гарри обвиняют в убийстве 15-летней девочки, труп которой найден у него на заднем дворе. Убийство произошло 33 года назад. Маркус начинает расследование, пытаясь оправдать Гарри. По ходу расследования Гольдман пишет книгу о нём.

И в самом начале частенько сидишь и думаешь, зачем я это читаю, ведь вовсе не интересно. Достаточно нудно рассказывается о прошлом Маркус Гольдмана, когда он учился в университете, но как только сюжет начал разворачиваться, ты уже с нетерпением просто ждешь, что будет дальше.

Книга очень красиво описывает жизни людей, изуродованного мальчика, его сломанную жизнь, богатого мужчину, бедную девочку, которую бьют дома, и прочих героев которые появляются в самом начале книги. Мне обычно трудно запомнить имена и кто есть кто, но тут у каждого персонажа книги, есть отличительная черта, которая помогает идентифицировать его.

В какой то момент, я подумала, что это рассказ о любви Квазимодо к Эсмеральде, потом начала вспоминать Лолиту, потом Детектив, вот такое чувство, что эта одна книга взяла всё самое интересное с этих трех книг и так показала совершенно другую историю.

Больше всего меня забавляло мама Гольдмана, такая еврейская Одесса, я прямо в голове придумала её акцент, который частенько говорят в той области. 😊 Порой она так прикольно отчитывала сына, что я просто не могла рассмеяться.

Книга начинает прямо держать внимание ближе к середине. Вы начинаете думать, что все, расследование заканчивается и во всем виноват тот то, но как бы не так. Как только всё становится понятно, резко появляется кое-что, что просто переворачивает сюжет.

Если подвести итог книге, то она очень нежная, жестокая, в каких-то моментах бесчеловечная, а самое главное загадочная. Почему я ставлю 4 звезды? Да просто сюжет в некоторых местах, как буд-то рвется, да и в конце я просто напросто запуталась в именах. Однозначно рекомендую её прочитать!

Достоинства
  • Автор с чувством юмора
  • Лёгкий язык
  • Неожиданный финал
  • Позволяет шевелиться извилинам
Недостатки
  • Чересчур наивная любовь, в которую не веришь
Пон4икрекомендует