Опубликовано 10 Июль, 2018 - 14:06

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Приветствую читателей отзыва!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Героем сегодняшнего моего отзыва становится маска для лица, предназначенная для ухода за проблемным типом кожи. Это даже не маска, а литофито комплекс. Но по своему способу применеия и особенностям она как раз-таки и является маской, поэтому для удобства я буду называть ее именно так.

Вот полное название продукта, о котором и пойдет речь в отзыве:

Литофито комплекс для проблемной кожи "Joy"

🌸🌸🌸🌸🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 🌸🌸🌸🌸🌸

▶️ Полное название продукта: Литофито комплекс для проблемной кожи "Joy"

▶️ Стоимость: 331 рублей

▶️ Объем: 100 гр.

▶️ Место покупки: ИМ натуральной косметики v.i.Cosmetics (мой отзыв про магазин можно прочитать здесь: ссылка)

▶️ Прямая ссылка на продукт: ссылочка

▶️ Марка: O’Dio

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Продукт находится в удобной баночке, оформленной в темном цвете и лаконичном стиле. Крышка у баночки откручивается. Под крышкой также была защитная пленка от вскрытия.

Упаковку считаю очень удачной, средством пользоваться очень удобно.

▶️ Консистенция изначально порошкообразная. К порошку необходимо добавить воду для приготовления маски, так она приобретает консистенцию схожую с глиняными масками.

▶️ Цвет у средства желтоватый, ближе к светло-коричневому.

▶️ Запах травяной, немного может и резкий, но для себя бы неприятным его не назвала.

🌸🌸🌸🌸🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Маска корректирует дефекты кожи, нормализует работу сальных и потовых желез. Оказывает высококачественный очищающий пилинг эффект, насыщает клетки природными витаминными и антиоксидантными веществами. Совместно с комплексом аюрведических пряностей решает проблему инфильтратов, комедонов, покраснений, воспалений, акне и угревой сыпи. Показано для использования даже на юной проблемной коже.

Маска заслуженно является многолетним бестселлером продаж. Её прекрасные свойства улучшения внешнего вида проблемной кожи оценили сотни довольных покупателей. Важно: эффект от использования не является сиюминутным, а максимальный, пролонгированный результат гарантирован после курса из 10 масок. Составом одинаково успешно пользуются как профессиональные косметологи, так и обычные ценители минеральной косметики.

🌸🌸🌸🌸🌸 СОСТАВ:🌸🌸🌸🌸🌸

Состав просто замечательный! Здесь столько разных растительных экстрактов! При этом на первых местах идет белая и зеленая глины, известные своими замечательными очищающими свойствами.

Кроме того есть и активированный уголь, который также должен хорошо очищать поры.

Вот полный состав продукта:

Каолин. Цеолит. Зелёная глина. Сульфидная грязь озера Карачи. Янтарная пудра. Активированный уголь. Сухие экстракты: корня аира, лопуха, крапива, мята перечная, лист березы. Нут. Кукуруза. Кардамон, кориандр, куркума. СО2 экстракты: зверобоя, ромашки, хвоща полевого.

Также вот результат анализа компонентов на натуральность, проведенный мной на сайте Экоголик.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, МНЕНИЕ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Маска работает! На мой взгляд, она отлично подойдет жирной коже. У меня же кожа склонна к сухости, но и я ее использую без всяких проблем.

Кстати, стоит уточнить особенности моей кожи: склонна к сухости, проблемная, есть постакне, бывают небольшое высыпания. Кроме того, кожа у меня чувствительная и склонна к куперозу и красноте. Аллергия проявляется редко. Сейчас вообще она стала капризной, сильно склонна к раздражению. А все из-за беременности.

Сразу же отмечу, что от высыпаний маска в одиночку не избавит. Я делала ее, когда на лице были небольшие прыщики. Маска хорошо помогла снять красноту, но сильного противовоспалительного эффекта я не заметила. А вот с расширенными порами и жирным блеском маска борется на ура.

Вот способ применения маски, рекомендованный производителем:

Развести 10-15гр маски горячей водой в соотношении 1:1, размешать до получения однородной сметанообразной массы. Остудить до комфортной температуры. Нанести на чистую кожу лица и шеи, или локально на проблемную зону слоем 0,2-0,5см. Продолжительность процедуры 10-20 минут. После высыхания маски, смыть водой.

У меня есть набор для приготовления масок, я использую его. Беру ложку объемом 15 гр. Мне на одно применение хватает 1 неполной ложки порошка, прям чуть больше половины ложки. Воду также добавляют в таком же количестве - 1 неполную ложку.

Отмечу особенности действия Литофито комплекс для проблемной кожи "Joy":

▶️▶️▶️ Успокаивает и снимает красноту. Маске под силу успокоить воспаления, сняв немного красноту. Не скажу, что прыщи подсыхают сразу, просто спадает краснота и они становятся менее заметными.

▶️▶️▶️ Хорошо очищает кожу. После использования маски кожа реально хорошо очищается, как после глиняных масок. Только в отличие от глины, эта маска не сушит и не стягивает вообще кожу. Я бы даже больше назвала эту маску очищающей, наиболее выражены у нее именно такие свойства.

▶️▶️▶️ Немного стягивает поры и матирует. Засчет такого эффекта кожа на вид становится более гладкой и ровной, и тон лицо хорошо выравнивается.

▶️▶️▶️ Отлично борется с излишней жирностью кожи. Именно поэтому я и советую ее, в первую очередь, обладательницам жирного типа кожи.

▶️▶️▶️ Не сушит и не стягивает кожу. Увлажнейшей маска также не является, она очищает и матирует кожу, при этом не пересушивая ее.

▶️▶️▶️ Также стоит отметить, что маска очень экономно расходуется. Этой баночки мне хватит надолго.

Стоит отдельно подчеркнуть также, что во время смывания маска дает некоторый скрабирующий эффект, особенно если смывать ее массирующими движениями. Я же со своей чувствительной кожей давно отказалась от скрабов, поэтому смываю ее бережно, не массируя.

Теперь отмечу некоторые особенности, на которые советую обратить внимание обладательницам чувствительной кожи:

▶️▶️▶️ У меня около крыльев носа появилось раздражение после применения маски, кожа начала там шелушиться и появилась краснота, еле заметная правда. Поэтому теперь я маску не наношу на крылья носа. В эту беременность, как я уже писала, кожа стала очень чувствительной и склонной к раздражению. Видимо, на какой-то компонент из состава такая реакция, на какой конкретно, конечно, сказать не могу.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ПОДВОДЯ ИТОГ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Литофито комплекс для проблемной кожи "Joy" рекомендую попробовать! Это хорошее средство для ухода за жирной и проблемной кожей. Правда, от прыщей в одиночку не избавит, но поможет немного снять красноту и воспаление. Матирует и борется с жирным блеском на ура! А также немного стягивает и качественно очищает кожу от загрязнений. Обладательницам чувствительной кожи советую применять с осторожностью.

Всем удачных покупок! Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным!

10.07.2018
Я бы эту маску с удовольствием попробовала ❤️
тоже была такая
10.07.2018
Состав длинный какой для маски!
10.07.2018
По описанию очень классная маска, но у меня чувствительная кожа, теперь думаю, подойдет ли она моей капризной коже )))
10.07.2018
Люблю такие маски) состав прекрасный)
10.07.2018
Мне бы такая очень пригодилась
Моей коже нужна чистка и матирование
Мне такую на лето нужно!
Понравилась по описанию!
10.07.2018
Эта маска будет идеальна для моей жирной кожи 😊
10.07.2018
Состав маски действительно впечатляет!
10.07.2018
У этой марки классная косметика, мне нравится 😊
11.07.2018
Состав очень классный, прямо радует
Хороший какой состав, да еще и действенная оказалась 😊
11.07.2018
Состав этой косметики всегда очень радует
для жирной кожи эта маска просто находка
11.07.2018
Отличная маска. И состав отличный.
Состав идеальный
11.07.2018
Покупала эту масочку и тоже осталась довольна результатом ее применения.
11.07.2018
мне кажется результат неплохой)
и состав у маски классный
11.07.2018
Хороший состав, но я любитель масок из тюбика:)
11.07.2018
У меня сухая кожа, мне сухие маски, наподобие этой, тяжело идут. Но все равно иногда пользуюсь, чтобы сузить расширенные поры ?
Я так точно вся облезу со своей кожей)
11.07.2018
по описанию мне маска очень понравилась 😊
11.07.2018
Супер масочка. Состав обалденный и результат на коже очевиден
12.07.2018
Моей коже точно бы понравилась 😊
Для лица у них пока ничего не пробовала(
Расширенные поры и жирный блеск - мои самые главные проблемы, думаю, мне эта маска точно подошла бы идеально
13.07.2018
Отличная масочка, тоже захотелось попробовать!
13.07.2018
Немного стягивает поры и матирует
особенно летом это очень актуально)
Классная маска ❤️