Привет, девчонки! Как вы относитесь к натуральным от и до маскам для лица? Мне, как правило, все равно, лишь бы работало. А эта маска объединяет в себе и действенность, и красивый состав 😉
Маска для лица Царство ароматов
Мне подарили несколько миниатюр масок для лица от Царства ароматов. После пробы парочки могу сказать, что пахнут они действительно ярко! 😊
Упаковка!
Маска для чувствительной и проблемной кожипредставляет собой небольшой пакетик (объем - 10 мл), который помещается в ладошке. Алоэ и каланхоэ (рекламные компоненты) - являются акцентом в простом приятном оформлении упаковки.
С обратной стороны пакетика есть вся нужная информация - действие маски в целом и рекламных компонентов в частности, способ применения, состав, информация о производителе.
Маска для лица Царство ароматов
Открывается маска просто. Ничего не вытекает сразу же на руки, в этой миниатюре легко контролировать размер используемой порции.
Упаковка маски Царство ароматов
Что там по составу?
Состав - конфетка! Для любителей натуралочки 😊 Выглядит он так:
Составляющие компоненты дают отличное увлажнение (алоэ и каланхоэ), питание (масло авокадо и эфирные масла), а также противовоспалительный эффект.
Что внутри?
Цвет бледный, кремовый, зеленоватый. Аромат травяной и цветочный. Максимально яркий, резкий, запоминающийся. Он определенно не для фанатов ненавязчивых и мягких отдушек - предупреждаю! Консистенция средняя, имеются небольшие густые частички. Маска не жидкая, слегка липковата, распределяется по коже отлично, смывается с трудом (несколько раз умыться - это как минимум).
Консистенция маски Царство ароматов
Эффект от применения!
Сразу пару слов о моей коже: 21 год, сухая, чувствительная. Сейчас, в мае месяце, стала ближе к нормальному типу, но все так же требует хорошего увлажнения.
Производитель рекомендует применять средство так:
Нанести толстым слоем на очищенную кожу. Через 10-25 минут удалить спонжем и ополоснуть кожу водой.
Так я и делала, собственно. Держала маску 15-17 минут, после смыла теплой водой.
До использования маски Царство ароматов моя кожа выглядела вот как:
До использования маски
А вот и сам процесс нанесения маски плюс то, как она выглядит на лице:
Нанесение маски Царство ароматов
Немного подсыхает за 15 минут. Приятно холодит кожу все это время (эфирные масла дают о себе знать).
После применения маски Царство ароматов:
После использования маски
Вот что я заметила:
немного чище;
чуть розовее;
более гладкая.
Что в итоге?
Сначала нужно вспомнить, какими же были ожидания. Обещания производителя были следующими:
Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел способствуют усилению микроциркуляции крови и обменных процессов в коже. Оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на угреватую, проблемную кожу. Очищает, питает, регулирует функции сальных желез, ослабляет воспалительные процессы. Улучшает цвет лица, кожа приобретает свежесть, эластичность и здоровый вид.
Посмотрим еще раз на кожу "до":
До использования маски
И еще разок на кожу "после":
После использования маски
Делаю выводы!
цвет лица становится более розовым, на местах воспалений есть покраснения;
хорошее увлажнение - кожа гладкая и упругая (никакой стянутости!);
напитанность - кожа мягкая, приятная;
присутствует тонизирования и освежающий эффект;
подсушивания воспалений я не заметила;
легкое очищение - поры не стали идеальными, но посветлели.
Резюмирую!
Маска для чувствительной и проблемной кожи - отличное средство для увлажнения сухой кожи, питания, избавления от шелушений, легкого очищения. Правда, подсушивать воспаления и избавлять от них она вряд ли станет.
Рекомендую к покупке! Далеко не все средства с натуральным составом оказывают заметное действие на кожу, а эта маска в этом плане меня приятно удивила 😉