Опубликовано 22 Май, 2019 - 10:03

один раз

Привет, девчонки!
Как вы относитесь к натуральным от и до маскам для лица?
Мне, как правило, все равно, лишь бы работало.
А эта маска объединяет в себе и действенность, и красивый состав 😉

Маска для лица Царство ароматов
Мне подарили несколько миниатюр масок для лица от Царства ароматов.
После пробы парочки могу сказать, что пахнут они действительно ярко! 😊

Упаковка!

Маска для чувствительной и проблемной кожи представляет собой небольшой пакетик (объем - 10 мл), который помещается в ладошке. Алоэ и каланхоэ (рекламные компоненты) - являются акцентом в простом приятном оформлении упаковки.

С обратной стороны пакетика есть вся нужная информация - действие маски в целом и рекламных компонентов в частности, способ применения, состав, информация о производителе.

Маска для лица Царство ароматов
Открывается маска просто. Ничего не вытекает сразу же на руки, в этой миниатюре легко контролировать размер используемой порции.

Упаковка маски Царство ароматов

Что там по составу?

Состав - конфетка! Для любителей натуралочки 😊
Выглядит он так:

Состав маски Царство ароматов

Вода, масло подсолнечных семян, паста алоэ, каланхоэ, масло авокадо, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, отдушки, эфирное масло лимона, лаванды, кедра, сандала еще одна отдушка.

Понятный и незамысловатый.

Составляющие компоненты дают отличное увлажнение (алоэ и каланхоэ), питание (масло авокадо и эфирные масла), а также противовоспалительный эффект.

Что внутри?

Цвет бледный, кремовый, зеленоватый.
Аромат травяной и цветочный. Максимально яркий, резкий, запоминающийся. Он определенно не для фанатов ненавязчивых и мягких отдушек - предупреждаю!
Консистенция средняя, имеются небольшие густые частички. Маска не жидкая, слегка липковата, распределяется по коже отлично, смывается с трудом (несколько раз умыться - это как минимум).

Консистенция маски Царство ароматов

Эффект от применения!

Сразу пару слов о моей коже: 21 год, сухая, чувствительная. Сейчас, в мае месяце, стала ближе к нормальному типу, но все так же требует хорошего увлажнения.

Производитель рекомендует применять средство так:

Нанести толстым слоем на очищенную кожу. Через 10-25 минут удалить спонжем и ополоснуть кожу водой.

Так я и делала, собственно.
Держала маску 15-17 минут, после смыла теплой водой.

До использования маски Царство ароматов моя кожа выглядела вот как:

До использования маски

А вот и сам процесс нанесения маски плюс то, как она выглядит на лице:

Нанесение маски Царство ароматов
Немного подсыхает за 15 минут.
Приятно холодит кожу все это время (эфирные масла дают о себе знать).

После применения маски Царство ароматов:

После использования маски
Вот что я заметила:

• немного чище;
  • чуть розовее;
  • более гладкая.

Что в итоге?

Сначала нужно вспомнить, какими же были ожидания.
Обещания производителя были следующими:

Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел способствуют усилению микроциркуляции крови и обменных процессов в коже. Оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на угреватую, проблемную кожу. Очищает, питает, регулирует функции сальных желез, ослабляет воспалительные процессы. Улучшает цвет лица, кожа приобретает свежесть, эластичность и здоровый вид.

Посмотрим еще раз на кожу "до":

До использования маски
И еще разок на кожу "после":

После использования маски
Делаю выводы!

• цвет лица становится более розовым, на местах воспалений есть покраснения;
  • хорошее увлажнение - кожа гладкая и упругая (никакой стянутости!);
  • напитанность - кожа мягкая, приятная;
  • присутствует тонизирования и освежающий эффект;
  • подсушивания воспалений я не заметила;
  • легкое очищение - поры не стали идеальными, но посветлели.

Резюмирую!

Маска для чувствительной и проблемной кожи - отличное средство для увлажнения сухой кожи, питания, избавления от шелушений, легкого очищения. Правда, подсушивать воспаления и избавлять от них она вряд ли станет.

Рекомендую к покупке! Далеко не все средства с натуральным составом оказывают заметное действие на кожу, а эта маска в этом плане меня приятно удивила 😉

Маска со спирулиной и экстрактом розы от Царства ароматов - еще одно крутое увлажняющее средство от этого производителя, которое вам понравится!

Маска для сухой кожи от Царства Ароматов, которая дает мощное питание.

Спасибо, что прочли отзыв!
Больше разговоров об уходе за кожей у меня в профиле 😊

Достоинства
  • Питает
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не успокаивает воспаления
ksukuliрекомендует
23.05.2019
Неплохая масочка, надо попробовать)