Опубликовано 25 Январь, 2015 - 12:20

У меня миниатюра аромата, судя по коду - 1992года выпуска. В принципе, шипровые цветочные ароматы, к которым и относится эта "Мисс", никогда не были в списке моих любимых. Но этот парфюм никак на звание "Мисс" не тянет. Скорее уж "Миссис". Но это мои личные ассоциации.

Верхние ноты: Альдегиды, гардения, Гальбанум, Мускатный шалфей и бергамот; ноты сердца: Гвоздика, ирис, Корень ириса, жасмин, Нероли, Ландыш, роза, нарцисс; ноты базы: Лабданум, кожа, сандал, амбра, дубовый мох, ветивер, пачули.

Стартует аромат резко и немного "мыльновато", как и положено аромату с альдегидами. Тут его сравнили с дихлофосом. Между прочим, похоже)) но только в начале. Наверное, из-за мха, который делает аромат горьковато-пыльным, в смеси с альдегидами. Минут через пять эта какофония начинает оформляться в настоящий парфюм - появляются цветы - ирис и так нелюбимый мною нарцисс; и почему-то в смеси с табаком. Странно, откуда бы это? В пирамидке его нет, но мне так и тянет тонкой струйкой табачного духа. Эта мисс явно покуривает)) Впрочем, табак не противный, ароматический. И дальше цветы с табаком идут да самого конца, чередуясь и уступая место друг другу - ландыш, гвоздика, жасмин, гардения. Общий характер тяжеловат, никак не представляю его на молодой девушке.

Но без сомнения аромат достойный, богатый и заслуживающий внимания. Немного ретро, но это его не портит. Настоящая классика.

Felinaрекомендует
25.01.2015
Мне он нравится, он ретро, но я совсем не против ретро, ты права в том что в начале ромат "мыльный" немного, мне тоже так кажется.
rozario07, в плане мыла грешу на альдегиды
Не слышала про такой)
25.01.2015
Современная Мисс Диор мне не нравится, а такая как у вас, незнаю, может и понравилась бы.
25.01.2015
А я современную не пробовала...
31.07.2015
По-моему, это не мисс и не миссис, а та самая, которая коня на скаку останавливает. И возраст тут совершенно ни при чем 😊
31.07.2015
Ага, вспомнила демотиватор, где сидит дородная такая женщина в косынке и с сигаретой в зубах 😁 и ниже надпись именно такого содержания
31.07.2015
И комплекция ни при чем 😁

Хотя.. "дородная" - как минимум, сладкий ароматец.
Чудесный флакошик 😊