Как-то раз угораздило купить меня эту пену. Обычно использую гели, но мой гель для бриться закончился, а в местном магазинчике были на выбор только пены. Поскольку момент, когда мой гель закончился я упустил, а бриться уже было пора, пришлось выбирать из того, что есть.
Поразмыслив, я взял пену турецкого (если не ошибаюсь) производителя Naviga Cooling. Не самая дорогая из предлагаемых - 140 рублей вроде бы отдал за нее.
И вот придя домой, и избавившись от щетины, я обнаружил, что моё лицо просто горит. Это было именно жжение, а не "эффект свежести и прохлады". Уж эти две вещи я различаю.
Поскольку такое ощущение после бритья я порой испытываю, если щетина отрастает длиннее, чем обычно, или если лезвие бритвы уже готово с нами попрощаться - особому внимания я этому не придал.
Второе бритье, и все повторилось 😞 лицо горит, хоть плачь.
Поняв, что дело в пене - я и третий раз побрился. 😂
Так вышло, нужно было ехать, гель так и не купил, а щетина мешала. Это было ошибкой. На следующий день я обнаружил, что кожа на лице просто высохла и зашелушилась. Пена само собой отправилась в помойку.
Так что видимо ее можно использовать для бритья ног и подмышек, где кожа грубее. Но для лица - табу.