Я прочитала 40... 50... 60 книг Дарьи Донцовой? Я как-то сбилась со счета. Так вот, данная серия сначала совсем меня не впечатлила, потому что я была в восторге от книг про Дарью Васильеву - настолько весело и вкусно автор (или ее литературные рабы) описывала жизнь этой героини. Не успела я привыкнуть к Виоле Таракановой и Евлампии Романовой, как - на тебе - Донцова взялась писать от лица... мужика. Я прямо представляла, как хрупкая Даша пишет эти строчки от лица брутального мачо Подушкина "я снял с нее белье и провел с ней восхитительную ночь" или "я люблю женщин постарще" - не помню уж, как там точно было, но меня пробивало на хихи. Женщина, прикрывающаяся мужской личиной - это смешно еще со времен "12-й ночи".
Так вот, не знаю, в чем дело, то ли автору было не очень легко писать от лица джентльмена сыска, то ли это уже было мое субъективное восприятие, то ли Вава сам по себе скучный тип, но я тут же моментально заметила разницу между книгами Донцовой. Про девушек ее произведения как-то легче проглатывались, были явно веселее, эти книги же я читала значительно дольше. Но когда речь заходила о женских персонажах, Донцова снова искрила юмором, стерва Николетта просто восхитительна.
Во всех книгах Дарби всегда есть что-то забавное, данная серия, конечно, не стала исключением. Но Даша Васильева все равно переплюнула всех героев вместе взятых.
Спасибо за внимание.