Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 09:30

несколько дней
    30 грн или 70 рублей

Иногда очень хочется какой-нибудь особенной вкусняшки. Не так давно я нашла магазинчик, где продается шоколад из Германии. Конечно, цены на него немного выше, чем на Короны и Рошены, но вкус выгодно отличается в лучшую сторону. Попробовав черный шоколад, сделанный этой же фирмой, было решено купить и белый, но не простой, а с кусочками какао.

Называется он "Молочный шоколад Schogetten Stracciatella". Почему молочный? С виду ведь он белый. Но, если пробовать его с закрытыми глазами, действительно создается ощущение, что во рту находится именно молочный шоколад.

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Цена такой плиточки 30 грн или 70 рублей.

Вес: ровно 100 грамм (это очень радует).

Производитель: Германия.

Почему шоколадку решили назвать именно Stracciatella? Среди вариантов, которые мне выдал Гугл, были: суп с яйцом, сыр из буйволиного молока и замороженный десерт с шоколадом. Он-то как раз больше всего и подошел.

Stracciatella (страччателла) – это итальянский десерт из сливочного мороженого с шоколадными хлопьями.

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Из всех языков, на которых указан состав, более-менее понятным оказался голландский. Ни английского, ни русского, ни украинского там не оказалось. С одной стороны это хорошо - должно быть качество выше. Для наших людей иногда могут и похуже сделать. Все равно по сравнению с тем, что мы привыкли кушать, их товары будут явно лучше.

Вот, что я поняла из состава:

Белый шоколад - 71%

Кусочки какао - 4%

Черный шоколад - 25%

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Особенность шоколада Schogetten – внутри упаковки плитка не цельная, а множество отдельных кусочков. Мне такой вариант очень нравится. Невероятно удобно просто взять и аккуратно положить в рот кусочек. Руки при этом остаются чистыми. Да и внешний вид шоколадки не страдает.

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella обладает приятным шоколадным ароматом.

Вкраплений какао довольно много.

Каждый кусочек состоит из 2-х слоев:

Основа - черный шоколад

Верх - белый шоколад с какао-хлопьями.

Какой он на вкус?

Если кусочек немного разжевать, то криспы, белый и черный шоколад смешиваются во рту и вкус получается точь-в-точь как у молочного шоколада.

Изюминка молочного шоколада Schogetten Stracciatella именно в этих небольших кусочках какао. Они очень интересно похрустывают на зубах, подобно сухим орешкам. Они совершенно не грубые и не жесткие. При раскусывании какао появляется насыщенный аромат какао-бобов. Очень натуральный.

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Давно не ела такой вкусной шоколадки

Молочный шоколад Schogetten Stracciatella

Нижняя сторона полностью покрыта слоем черного шоколада:

Чем мне так понравился молочный шоколад Schogetten Stracciatella:

• хрустящие кусочки какао;
  • качественный шоколад;
  • отдельные квадратики;
  • защитная фольга;
  • прочная картонная упаковка.

С удовольствием буду покупать молочный шоколад Schogetten Stracciatella еще. Я довольна им полностью. С таким не стыдно и в гости сходить, и дома подать к кофе. Именно с кофе мне больше понравилось, как раскрылся его вкус. Оцениваю на отлично.

**************************************************

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего вкусного, полезного для здоровья и интересного.

Достоинства
  • 100 гр в упаковке
  • Ароматный
  • Интересная задумка
  • Красиво и необычно выглядит
  • Порционный
YuLizaрекомендует
22.04.2018
как аппетитно выглядит, у нас такой только разве что в интернете заказывать 😊
22.04.2018
Где это у вас такая печаль времён застоя, что Sсhogetten не продают? У нас в Риге чуть ли не в каждом магазине это продаётся. Шоколад, надо сказать, так себе - на тройку с плюсом, не больше. Он какой-то уж очень усреднённый и по вкусу, и по консистенции.
22.04.2018
Аппетитно выглядит, стоит попробовать такой шоколад
Какой вкусный!
22.04.2018
Пробовала его, очень вкусный, прям по моим предпочтениям 😊
вкусненький, сейчас бы мне к кофе
Вау, хочу!
22.04.2018
Ммм, какая необычная вкусняшка, люблю белый шоколад.
очень люблю шогеттен)
Выглядит аппетитно 😊
22.04.2018
видела этот шоколад, но что-то ни разу его не пробовала
22.04.2018
Я шоколад этой марки очень люблю! ❤️
22.04.2018
Какие малышки-дольки)) На вид прям необычный.
Какие красивые шоколадные кубики 😊
Никогда не пробовала. Если увижу, обязательно приобрету на пробу.
23.04.2018
Ой, как аппетитно он выглядит)
23.04.2018
это что-то необычное, но на вид аппетитное
надо поискать в продаже - апетитные фото)
23.04.2018
Он даже внешне очень вкусный.
23.04.2018
Оо! Видела его в Перекрестке, все думала покупать или нет.. Теперь выбор очевиден)
23.04.2018
Как необычно и очень аппетитно!
23.04.2018
захотелось попробовать: выглядит так, что сразу хочется чайку с плитками этого шоколада)
24.04.2018
У нас такого нет...(( Я бы скушала)
А мне не очень понравился этот. Больше люблю молочный. 😊
24.04.2018
как вы точно описали обычный белый шоколад)
тоже не фанат белого)
а тут вроде как обещает быть вкусным:)
24.04.2018
не попадалась такая, а попробовать сразу захотелось 😊
25.04.2018
Отличная шоколадка, сама такую иногда покупаю.
25.04.2018
Интересная задумка для шоколадки. Хочу попробовать.
29.04.2018
Какой интересный и необычный).
Мне такой точно понравится).