Приветствую всех!
С тех пор как мой возраст перевалил за 30, я стала активно включать в свой уход сыворотки. Пробовала разные - дорогие, дешевые, натуральные, всякие, одним словом. Сейчас на моей полочке не менее 10 экземпляров, пожалуй. Все разные - какие-то нравятся больше, какие-то меньше, некоторые слабоваты, другие чересчур тяжелые, есть у меня среди них, конечно, и любимчики.
Эта сыворотка по праву стала украшением моей полочки благодаря своему оформлению. Коробочка выполнена в духе Riche - черная, с логотипом марки.
Есть вся нужная информация.
Флакон тоже красивый, из толстого матового стекла.
Выглядит очень солидно.
Объем - 30 мл.
У крышечки есть защита от детей.
Дозатор - пипетка, вполне удобная, но набирая средство нужно учитывать, что сыворотка жидковата и можно капнуть куда-нибудь мимо.
Сталкивалась я с разными сыворотками - водянистыми, гелеобразными, кремообразными, но когда у меня в руках оказалась сыворотка Riche, то в первую очередь меня сильно удивила ее текстура. Сыворотка оказалась маслянистой. Но я и без того активно использую масла и масляные бленды в уходе за своей жирной, проблемной, чувствительной кожей, 30 лет так это меня не напугало.
Кстати, запах ненавязчивый. Цвет - оранжевый.
Как и все масляные средства, я наношу эту сыворотку на влажную кожу, например, предварительно распылив на нее розовую воду. Так сыворотка легче распределяется по коже и мала вероятность переборщить с количеством. Если сделать все как надо, то впитывается сыворотка отлично и практически не оставляет жирности после себя, ну, а если перестараться с количеством, то лицо соответственно будет блестеть. Мне на лицо достаточно пары капель, на кожу шеи примерно 2-3 капли. Также наношу эту сыворотку на кожу вокруг век - никакой тяжести или мешков.
Иногда я наношу эту сыворотку под крем, иногда самостоятельно. Преимущественно использую ее на ночь, но при правильном и умеренном нанесении на нее и макияж прекрасно ложится.
Полагаю, эта сыворотка тоже сделала свой вклад, чтобы помочь мне избавиться от шелушения кожи, которое сопровождает меня каждую зиму. Хотя кожа у меня жирная, но обезвоженная. Ну и плюс к этому мне очень полюбилось гидрофильное масло этой же марки, которое сделало мое умывание более мягким и менее иссушающим. Думаю, оба эти средства отлично сработали в дуэте.
Эта сыворотка абсолютно не вызывает проблем с кожей - никаких забитых пор, новых воспалений, наоборот, кожа гладкая, мягкая, напитанная. И главное, сухость кожи исчезла!
Так что к покупке рекомендую, если вас не пугает цена 2490 рублей на официальном российском сайте.