Опубликовано 24 Июль, 2022 - 23:49

Здравствуйте. Жевательная резинка с милой кошечкой Hello Kitty сразу привлекла мое внимание в магазине Фикс прайс. Прежде всего необычным форматом – это довольно большие перламутровые шарики в пластиковой баночке. Ну а вкус тутти-фрутти вообще классика и хорошее разнообразие после мятных жвачек. Поэтому, недолго думая, купила баночку на пробу.

Найти ее можно на стойках около кассы, только смотрите, чтобы этикетка со штрихкодом была на месте. А то я не обратила внимание, что ее нет, и кассир не смогла пробить. Пошла менять, а там половина банок без этикетки, неужели дети снимают ради кошечки?

Цена на июль 2022 года – 99 рублей, артикул для поиска в Фикс прайс - 1982031

Общая информация:

Изготовитель: ООО Юнион / Россия, республика Дагестан, г. Махачкала

Бренд: Sanrio / Hello Kitty

Продукт: жевательная резинка Антикариес Большой шарик в перламутровой глазури

Вкус: тутти-фрутти

Цена: от 95 рублей

Варианты объема и цены.

В Фикс прайс продается баночка весом 104гр с 16 шариками за 99 рублей.

На Wildberries 8 банок по 110гр с 17 шариками за 1346р (168,25 за 1 банку). Так же есть вариант в пакетике, там 6 шариков весом 52гр за 260р.

В Ленте можно найти пакетики 6шт 52гр за 95р.

На Озон 8 банок по 110гр 17 шариков идут за 1067р. Есть вариант точно как Фикс прайсе за 345р. Вот такая наценка, 99р против 345р.

В варианте с пакетиками в подарок идет маленькая полусфера с изображением Hello Kitty.

Жевательная резинка Hello Kitty Антикариес Большой шарик в перламутровой глазури Вкус тутти-фрутти

Жвачка находится в прозрачной пластиковой баночке, через которую хорошо видны шарики двух цветов: белого и розового. Этикетка украшена милой кошечкой Hello Kitty. Вкус указан в сердечке – это тутти-фрутти.

У жвачки есть название – Антикариес. Почему ее так назвали не раскрывается, можно подумать на свойства смолы тропического дерева, но она не уникальна для жевательной резинки, встречается как основа или добавка. Так что думаю это просто рекламный ход, но не чудодейственное свойство.

Жевательная резинка Антикариес

Этикетка на банке никак не закреплена, ее можно снять и это хорошо, она подойдет для игр и хранения мелочей.

Жевательная резинка в шариках

Срок годности – 2 года, дата изготовления напечатана крупно. Бренд Hello Kitty принадлежит Sanrio и можно подумать, что жвачка из Японии, но штрих код на 46 дает понять, что она российская и вот тут был небольшой сюрприз)

Жевательная резинка Hello Kitty

Сделана она в Дагестане, еще и на землях совхоза, звучит довольно необычно. Состав указан на русском языке, в нем 15 компонентов и он довольно детский. Особенно мамочек может напрячь диоксид титана.

Описание жевательной резинки Hello Kitty

Но вернемся к упаковке. Под пластиковой крышкой находится металлическая крышка с ключом. Отрывается полностью и не оставляет острых краев, если провести пальцем по краям, то все абсолютно гладко. Вот поэтому баночку можно использовать для игр.

Жевательная резинка в банке

У меня вариант жвачки 107гр, это 16 шариков. Два цвета, но на вкус они не влияют, в каких-то банках больше розового, в каких-то белого, но разница чисто визуальная.

Жвачка шарики

Перламутровый перелив виден только вблизи.

Жвачка шарики

Шарики не идеально ровные, есть небольшие неровности. Размер впечатляет, мне очень хотелось разделить шарик пополам, а то уж слишком большой комок во рту получается. А для ребенка это вообще гигантский шар. Ниже сравнение размера с обычной подушечкой Орбит.

Большие шарики жвачки

Сравнение со стандартной подушечкой

Разрезала шарик, чтобы посмотреть содержимое, а он пустой внутри! Нет ни жидкого центра, ни крупинок. Уж лучше бы тогда сжали размер и сделали шарики меньше, но похоже расчет зацепить величиной.

Сверху жвачка покрыта очень тонким слоем глазури, но она не хрустит, быстро растворяется. Сначала кажется, что резина очень тугая и жевать ее трудно, но через 20 секунд она становится мягче и получается жевать быстрее. Изначальная рыхлая текстура быстро становится однородной, но назвать жвачку мягкой не могу, растянуть ее для надувания пузырей очень трудно.

Жевательная резинка

Вкус похож на тутти-фрутти, но приторный. Никто не смог жевать резинку дольше 5 минут, уж очень сладко и резиновая основа грубая, челюсти быстро устают, жвачку хочется выплюнуть.

Послевкусие остается приторное, в дыхании ощущается долго.

Заключение, мне жевательная резинка Hello Kitty не особо понравилась, повторно точно не куплю. А оставшиеся шарики жевать никто не хочет, удовольствия нет. Уж лучше взять детский Орбит.

___

Другие жвательные резинки:

Five жевательная резинка Мятное мороженое с шоколадом

Mentos Жевательная резинка Виноград

Plastinki Жевательная резинка Кофейная

Леденцы:

Darlin Day карамель леденцовая молочная со вкусом кофе и сливок

Halls Освежающие пастилки Mini mint

Kopiko Coffee Candy Леденцы со вкусом кофе

Сладости:

Fruittella Жевательный мармелад Mooeys

Maoam Жевательные конфеты

Достоинства
  • Внешний вид
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Грубая жевательная основа
  • Слишком приторная
Shymikне рекомендует
25.07.2022
Зато баночка какая! Я бы точно взяла
14.08.2022
А мне понравились жвачки, вкусные