Я обожаю принимать ванну! Для меня это прям ритуал, которому я посвящаю минимум час. Неотъемлемой частью этого ритуала для меня являются всякие соли, пены, бомбочки для ванны. Всё хорошо, но бомбочки - дорогое удовольствие. Каждая из них стоит примерно 100 рублей.
Недавно зашла в магазин "Fix Price", я там беру очень хорошее средство Sanita против ржавчины, и увидела бюджетный вариант бомбочек, ещё и с пометкой "Kids". Взяла на пробу сразу 2 штучки: с ароматом колы и с ароматом клубники.
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids:
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids
Мне понравилась цена этих шипучек, так как одна стоила всего 18.90 рублей. Да и очень захотелось попробовать новый для меня продукт.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Торговая марка: Kloob laboratory;
Пометка: Kids;
Название: Шипучка для ванны;
Масса нетто: 40 грамм;
Изготовлено по заказу: ООО "Косметик Ленд";
Страна производства: Россия;
Стоимость: 18.90 рублей;
Где купить: я видела эти шипучки только в магазине Fix Price.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Шипучки упакованы как конфеты, в яркие шелестящие пакетики. Упаковки яркие, надписи чёткие, особенно выделяется надпись "Kids".
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids
Со всех сторон упаковки нанесена вся необходимая информация о продукте, включая состав.
Я проверила состав, он оказался вполне приемлемым.
Разбор состава по компонентам
Единственный синтетический компонент в составе это ПЕГ:
ПЕГ - Синтетический растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
Для меня состав нормальный, но шипучка заявлена как товар для детей от трех лет, а для ребёнка мне бы не хотелось видеть в составе подобный компонент.
ШИПУЧКА:
Сама шипучка выполнена в виде квадратного брикета.
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids
Как я уже сказала, я взяла две шипучки: с ароматом колы и с ароматом клубники. Первой я решила открыть шипучку с ароматом колы. Продукт яркого розового цвета с бледными вкраплениями. Я так понимаю, что вкрапления это кристаллы соли и соды. Брикет выглядит симпатично. Единственное, что мне не понравилось, так это то что Брикет сильно крошится.
АРОМАТ:
Аромат брикета очень яркий и концентрированный. Шипучка пахнет кока-колой. Так же шипучка активно пахнет растворяясь в воде. А вот после полного растворения аромат рассеивается. Мне это даже нравится, так как этот товар предназначен для детей.
Если бросить шипучку в воду, то она начинает шипеть и активно пузыриться.
Процесс растворения шипучки
После полного растворения шипучка слегка окрасила воду в розовый цвет. Это хорошо, так как красителя в составе оказалось не очень много. Бывают такие бомбочки, которые воду окрашивают чересчур ярко.
Окрашивание воды
На следующий день я испробовала вторую бомбочку для ванны (с ароматом клубники).
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids "Клубника"
Шипучка в процессе растворения
Цвет брикета этой шипучки оказался намного бледнее чем у шипучки с ароматом колы.
Вода от этой шипучки вообще не окрасилась, но это даже хорошо.
Окрашивание воды
А вот аромат клубничной шипучки мне понравился больше. Во-первых, мне показалось, что шипучка пахнет не просто клубникой, а конфеткой "клубника со сливками". Такой аромат для меня оказался очень приятным. А ещё мне показалось, что эта шипучка даже после полного растворения пахнет довольно активно.
В общем, клубничная шипучка мне понравилась больше, чем шипучка с ароматом колы. А судя по отзывам, есть ещё одна стоящая моего внимания шипучка - та, которая с ароматом жвачки. Обязательно попробую и её.
Что могу сказать по поводу общего впечатления от шипучек?
Шипучка для ванны Kloob laboratory Kids
В целом не плохо, но чуда не ждите. Я поставлю оценку 4, но это с большой натяжкой.