Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать Вам об одной из своих новых книжных покупок, вернее арт-покупок, замечательной книге-альбоме "Удивительные точки" от автора Дэвида Вудрофа.
Заказывала я эту книгу в ИМ Лабиринт, на всякий случай, вот Вам
ссылка на неё.
С детства я очень люблю рисовать по точкам, соединяя штрихами и линиями точки, на листе вырисовываются зашифрованные картинки, в детстве такие картинки были в детских журналах "Веселые картинки", помните? В детстве я ждала каждый выпуск "Весёлых картинок" с нетерпением! А теперь вот узнала про замечательные книги Дэвида Вудрофа, всего у него их шесть: "Удивительные точки", "Точка за точкой.Арт-терапия", "От точке к точке.Визуальные головоломки", "Интеллектуальные загадки.Точка за точкой", Исцеляющее творчество.От точки к точке", "Точка за точкой.Ожившие шедевры".
Каждая из этих книг имеет по 64 страницы, тип обложки у них мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем), оформление обложки с частичной лакировкой. Иллюстрации - нанесённые на белые листы точки, а также цифры и буквы. Вес книги 280 г, размер каждой книги: 285x225x5 мм (это немного шире и выше листа формата А4!). Но содержание у всех этих книг для творчества разное и рисунки не повторяются!
В начале книги написано её содержание:
В конце книги есть список иллюстраций:
Вы можете сразу прочитать список иллюстраций в конце и выбрать понравившуюся Вам для рисования, или же сначала выбрать страницу, соединить все точки на ней, а потом уже прочитать, что же за арт-объект был зашифрован в этих точках?
В начале книги есть тренировочная страничка (я уже соединила точки):
Я рисую мягким цельногрифельным простым карандашом, линии соединяю с помощью линейки, чтобы получилось чётко и аккуратно!
Есть рисунки более простые, где точки подписаны только цифрами, т.е. рисунок получится из одной линии, а есть также где помимо цифр есть ещё и точки подписанные буквами, т.е. уровень такого рисунка уже сложнее, линии будет две, а бывает, что и три!
Лично для меня это очень увлекательное занятие, мне всегда интересно узнать, что же в итоге получится! Если Вы не знаете, что за архитектурный объект или картина у Вас получились, всегда можно обратиться к Интернету и прочитать потом о том или ином зашифрованном объекте, тем самым ещё и расширяя свой кругозор!
Такое занятие, как мне кажется, отлично подойдёт и детям и взрослым! Самым маленьким конечно будет сложно, но подросткам думаю понравится! А для взрослых это отличный вариант скоротать вечерок или расслабиться после трудового дня, отвлечься от повседневных забот и гнетущих мыслей! Искусство и созерцание прекрасного очень расслабляет и успокаивает! Ну и как вариант подарка для увлекающегося различными видами творчесва человека эта книга подойдёт идеально!
Я надеюсь, что мой отзыв будет полезен!
Если отзыв понравился, то не забывайте нажимать кнопочку "ДА" ниже!
Всем добра и удачных покупок! Творите с удовольствием!
Искренне Ваша, Катеринаки