Опубликовано 26 Август, 2024 - 09:13

Привет!

На мой взгляд, именно в жаркий летний период, умывать лицо каждым продуктом не будешь)

Стоит учитывать свои индивидуальные особенности кожи и делать ставку больше на увлажняющие свойства средства.

Я выбрала для себя необычный гель, и чуть позже - расскажу, чем он меня так впечатлил, и даже немного огорчил, спустя длительный период применения.

Вот он:

Гель для умывания Natura Vita Бессульфатный Snail 95% с муцином улитки:

Гель для умывания Natura Vita Бессульфатный Snail 95% с муцином улитки
Производство: Россия

Объём: 200 мл.

Стоимость: от 320 руб. ( на официальном сайте)

Где купить: Официальный сайт производителя, с указанием ссылки на продукт, WildBerries

Мягкий гель для умывания Snail 95% не содержит агрессивных сульфатов.

Благодаря этому он деликатно очищает кожу лица, не нарушая ее защитного гидролипидного слоя. После применения дарит ощущение чистоты, свежести и комфорта.

Благодаря сочетанию муцина улитки и растительных экстрактов, гель оказывает восстанавливающее, успокаивающее и смягчающее действия.

► Внешний Вид

Цилиндрический флакон прозрачного оттенка с удобным дозатором помпой) Очень приятный тип упаковки и в применении весьма удобно)

Флакон
Дизайн лёгкий и практически незаметный из-за яркого оттенка просвечивающей консистенции.
Дизайн
На обороте, производитель указал подробную информацию о геле, но не нашла сведений об использовании после вскрытия упаковки.
Информация от производителя
Дозатор от флакона откручивается и по желанию, можно использовать бутылёк без него, а также - извлечь остатки на дне флакона. Консистенция дозируется с помощью данной механической помпы - минимально.
Дозатор
Упаковочка - практичная, компактная и как оказалось вместительная. Такую можно смело брать в дорогу, без ожидания повреждения.

► Состав

Aqua with infusions of Snail Secretion Filtrate (муцин улитки)*, Sodium Cocoyl Isethionate*, Cocamidopropyl Betaine*, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside*, Organic Plantago Lanceolata Leaf Extract (экстракт подорожника)*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract (экстракт гамамелиса)*, Paeonia Officinalis Flower Extract (экстракт пиона)*, Sodium Lactate, Betaine*, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Glycerin*, Isopentyldiol, Polysorbate 20, Glycereth-90 Isostearate, Laureth-2, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, Parfum

Вот такое комби - представил нам производитель! Среди составляющих, можно встретить и натуральные добавки, и заменяющие агрессивные сульфаты, а также немного красителя и увлажняющего Пантенола.

Состав неплохой, аллергикам думаю не подойдёт. Стоит учитывать информацию о всех составляющих.

► Органолептика

Данный гель в органолептических свойствах почти преуспел и дарит весьма комфортные ощущения.

Консистенция - густая, насыщенная. Напоминает мне чем-то желе) Именно из-за этого свойства, продукт в применении оказался экономичным и я успела потратить лишь треть банки практически за 2 месяца ежедневного применения. При контакте с водой, самая маленькая капля - превосходно пенится и заполняет влажные участки кожи. Смывается быстро тёплой водой, на коже плёнкой не остаётся.

Консистенция
Пенообразование
Аромат - цветочно-фруктовый. Из флакона слышится ненавязчивым, а при контакте с водой - слишком резкий и уже сейчас я могу сказать, что мне эта парфюмерная отдушка надоела и я считаю её в данном продукте лишней. За это и снимаю звезду.

Оттенок - красители в данном случае преобладают, и гель проявляет желтовато-салатовые оттенки. Гель сам по себе прозрачный, без видимых дополнений. Кожу не окрашивает, при контакте с водой образуется стандартная белая пенка.

Оттенок виден во флаконе

► Применение

Гель меня очень выручал в жаркий период этого лета! Когда лицо влажное и блестящее как блин, да ещё и присутствует дикое ощущение стянутости после палящего солнца. Я доставала вечером этот гель и с огромным удовольствием принимала ванну и все полагающиеся к ней процедуры.

Мне 29, и у меня комбинированный тип кожи:

Моя кожа
Проблемы в виде чёрных точек, высыпаний, постакне - имеются, но они уже мало заметны.

Средство наносила изначально на ладонь размером с монету 10 копеек, затем добавляла немного воды и вспенивала. Только в виде мягкой взбитой пены - наносила на кожу, не избегая зоны вокруг глаз.

Нанесение геля на кожу
Пены всегда хватало, чтобы все участки были заполнены и максимально очищены. Далее, использовала тёплую воду для смывки остатков средства.

► Итоги

Могу с уверенностью сказать, что гель Natura Vita Бессульфатный с муцином улитки - подойдёт любому типу кожи, ведь он её абсолютно не сушит. Мне показалось, скорее наоборот - после умывания с гелем, кожа немного увлажняется, нет этого стягивания и дискомфорта в виде тех же шелушений. Акне и воспаления из-за применения геля не появляются, несмотря на спорные составляющие.

Кожа после умывания с гелем
Хотелось бы обратить внимание на одну важную деталь! Если вы используете декоративные продукты, то изначально - лучше удалить всё мицелляркой или молочком. Данный продукт - слабо очищает кожу от декоративной косметики, а вот остатки удаляет быстро. Да, да у него в этом плане свойства слабоваты. С тушью справляется гель также плохо, в зеркале замечала остаточный эффект панды.

Но меня очень радовали именно эти восполняющие свойства для моей капризной кожи в жару, которые отображались в отсутствии пересушивания и проявления каких-то новых воспалений!

► Общее впечатление

Я бы этому гелю поставила 3,5 балла, но тут такой оценки нет) Ну ничего страшного, для меня он так и останется спасателем для жаркого лета.

После очищения кожи гелем, я ощущаю лёгкую тонизацию, возможно из-за этого самого муцина улитки. Кожа на ощупь слегка бархатистая и подтянутая. В очищении этим продуктом, я осталась уверенной и всё же, всегда стараюсь дополнить вечерние и утренние процедуры тоником и лёгким кремом, для скорейшего восстановления кожи.

На мой взгляд, продукт является стандартным, к которому обязательно должен быть рассмотрен демакияж, а также дополнительный уход.

Ничего особенного в геле я не нашла, кроме возможного нанесения на загорелую кожу, без дальнейших проявляющихся последствий.

✔ Достоинства

+ Удобный формат упаковки

+ Экономичный расход (5-6 месяцев регулярного применения точно обеспечено)

+ Комфортное нанесение (даже при попадании в глаза жжение полностью отсутствует)

+ Лёгкая смывка, без последствий на коже

+ Ощущение свежести, небольшого увлажнения и отсутствия сухости

+ Хорошо подошёл раздражённой загорелой коже, не вызвал сухости и воспалений в виде акне

✖ Недостатки

- Плохо справляется с декоративной косметикой (особенно тушь)

- Отдушка не подходящая этому продукту (парфюм тут точно лишний)

Гель прекрасно подойдёт на весенне - летний период, но всё же на осень, зиму и раннюю весну, я бы присмотрела для своей кожи что-то более функциональное и обеспечивающее!

Для лета - просто находка!
Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Не сушит
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает кожу
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Надоевшая парфюмерная отдушка
  • Плохо справляется с декоративными продуктами
I.can_flyрекомендует