Обещала себе больше не покупать косметику с Aliexpress. Ха-ха, не сдержала себе обещание, и периодически что-нибудь да покупаю. Вот ведь я знаю, что качество в девяносто процентах случаев окажется полным г*, но всё равно рука тыкает на кнопку купить.
У меня уже была масса разочарований из-за косметики с Aliexpress, притом даже от более-менее известных китайских брендов: Ucanbe, CmaaDU, Miss Rose и других. Часть из этой косметики вообще не пригодна для использования, к сожалению, бренд HANDAIYAN меня тоже не обрадовал, встав в один ряд со своими неудачными собратьями-уродцами.
тени для век HANDAIYAN Eyeshadow cream
Полное наименование: HANDAIYAN eyeshadow cream Цена: 110 рублей за один оттенок Ссылка на лот в магазине: Тыкъ Производитель: HANDAIYAN, Китай Объём: 15 мл Срок годности: 24 месяца (два года) после вскрытия, 3 года с даты производства Оттенки: 04 (фиолетовый) и 06(белый) (в линейке двенадцать оттенков) Не тестировалось на животных.
Упаковка
тени для век HANDAIYAN Eyeshadow cream
Картонная коробочка, запаяна в слюду. На коробочке есть вся информация о продукте. Кробочка красиво переливается, она серого цвета, но переливается на свету, есть какая-то голография на ней. Дизайн коробочки – типичный дешёвый Китай.
тени для век HANDAIYAN Eyeshadow cream
Внутри коробочки пластмассовый тюбик с жидкими тенями внутри. На тюбиках также продублирована информация о продукте с картонной коробочки.
У тюбика есть откручивающаяся крышка, под ней длинный носик с отверстием-дозатором. Тени вылазят из тюбика с трудом, носик слишком длинный.
Текстура, цвет и аромат
Оттенок 06 белый
Купила белый, чтобы использовать его в качестве белой подложки под цветные тени. Но не срослось.
Текстура плотная, густая, влажная. При нанесении тонким слоем и засыхании становится глиной. Реально ведёт себя как глиняная маска, стягивает кожу и характерно трескается.
Использовать как базу под тени невозможно, тени на такую текстуру не ложатся.
В принципе использовать белый оттенок никак не возможно. Глаза и нежная кожа век на них реагируют: глаза начинают слезиться, кожу начинает жечь. Хочется быстрее их смыть с глаз, появляется раздражение, кожа не сильно, но краснеет.
Это какая-то жесть. Максимум эти тени можно использовать как краску (аквагрим) на месте, где кожа не такая чувствительная (на меняя чувствительных участках раздражения не возникает). Например, на руке никакого дискомфорта я не ощутила (не считая стягивания кожи, как от глиняной маски).
Запах у теней, конечно, не самый приятный. Насыщенный, немного резкий, косметический аромат.
Оттенок 04 фиолетовый
Текстура плотная, густая, влажная. По своему поведению от белого оттенка теней отличается кардинально.
Наносится тонким слоем, после высыхания не ведёт себя как глина. Поверхность не трескается, нет стянутости кожи, не приятных ощущений и дискомфорта. Не жжёт кожу, не вызывает раздражение и, о чудо, глаза не слезятся.
При нанесении очень быстро сохнет, в этом минус. Если наносить кистью, то её ворс быстро превращается в «каменный», ей невозможно становится прорисовать красивые и тонкие линии. Зато на коже быстро схватывается, не нужно долго ждать.
Такие тени невозможно растушевать. Все огрехи и грязь можно убрать только нанеся поверх консилер, либо аккуратно удалить лишнее с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде.
Что не так с белым оттенком, у которого состав должен быть такой же, не считая красителей, непонятно, но фиолетовый по сравнению с белым как небо и земля. Хотя запах у них обоих не из приятных, да и вовсе одинаковый.
Фиолетовый очень красивого оттенка, он яркий, насыщенный, немного уходит в красный тон (тёплый оттенок). Оттенок матовый, не блестит.
Кремовые тени достаточно стойкие, не смазывается в процессе носки.
Смываются обычной мицеллярной водой.
тени для век HANDAIYAN Eyeshadow cream
Вот так выглядят тени на свотчах. Здесь ещё видна влажность, тени ещё не успели высохнуть и «схватиться». Фиолетовый немного уходит в сторону сиреневого и даже слегка розового оттенка, к сожалению на глазах растушевать в такой цвет нереально, т.к. тени не тушуются совсем.
тени для век HANDAIYAN Eyeshadow cream
Вот так выглядит всё на глазах. Попыталась сделать креативную фиолетовую стрелку. Примера с использованием белого оттенка нет, т.к. единственный раз его применения оказался печальным, лучше бы я его вообще в руки не брала.
Указан на упаковке, но особого доверия к нему у меня нет. Китайцы, к сожалению, не всегда честны со своими покупателями, поэтому верить всему, что написано на упаковке, нельзя.
Плюсы:
Фиолетовый оттенок хорош. Он яркий, насыщенный, легко наносится, быстро сохнет, не вызывает аллергию и раздражения.
Минусы:
Белый оттенок летит в мусорку. При высыхании имеет все свойства глины: поверхность трескается, кожу стягивает. В добавок вызывает раздражение и покраснение кожи, слезливость глаз. Что-то с ним явно не то.
Итог: покупать на свой страх и риск. Пользоваться можно, но с крайней осторожностью. Возможен риск для здоровья. И помните, я вас предупреждала!