Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 15:27

год или более

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿

За время своего увлечения макияжем я много чего изучила по части теории и в какой-то момент поняла, что для так горячо мною любимых ярких макияжей мне очень не хватает цветных кремовых подложек. У меня были карандаши, я мудрила с плотными консилерами и праймерами, но в какой-то момент поняла, что мне нужны именно кремовые текстуры. Они и правда выводят макияж на новый уровень. Однако выбор был не особо велик, да и тратить много денег не хотелось, тем более на момент покупки я ещё не была уверенна, а понравится ли мне. Поэтому на пробу решила заказать пигменты бренда handaiyan. Пришлось немного подождать доставку с алиэкспресса, но (небольшой спойлер) оно того стоило. Что ж, поехали.

Упаковка, внешний вид

Пигменты приходят в картонных голографических коробочках с весьма скромным и лаконичным, но приятным дизайном. Порадовало, что у каждого пигмента была защита первого вскрытия в виде плёночки.

Косметика handaiyan
На задней стороне коробочки располагается состав и, о счастье, он не на китайском.Сами пигменты находятся в мягких пластиковых тубах, дизайн которых повторяет дизайн картонных коробочек. Удобно, что на тубах есть прозрачные участки, так что при наличии нескольких тинтов легко найти тот, что нужен. На задней части тюбиков основная информация:
Кремовые пигменты
В качестве дозатора вытянутый носик. Но у меня он постоянно забивается подсыхающим продуктом, а один так и вовсе пришёл сломанный, поэтому мне легче снять пластиковый носик и набрать непосредственно из тюбика. Может, так оно и лучше, что носик забивается продуктом: меньше доступ воздуха, дольше не засыхают пигменты.Объём, состав, срок годности, отдушка, стоимость

Объём - 15 мл.

Состав отдельным текстом не нашла, но есть на фото выше.

Срок годности после вскрытия - 24 месяца.

Как таковой отдушки нет, но лёгкий аромат у теней имеется. Даже не знаю, как его описать, мне не пахнет чем-то определённым. Но в целом запах ненапрягающий.

Стоимость - 1,5$ за штуку.

Мои оттенки и личный опыт использования

Как обычно, хотелось взять все. Но здравый смысл победил и я решила, что для начала можно взять основные оттенки + белый. Жёлтый пигмент у меня уже был, так что оставалось взять синий и красный, ну или вернее то, что называется умным словом маджента, для колористики это большая разница. Ну и белый, естественно, дабы можно было пастельные цвета мешать.

Handaiyan eyeshadow cream
Хотя по сути если вы хотите попробовать, но не знаете с чего начать, то открою тайну: можно абсолютно спокойно обойтись одним пигментом - белым. Он самый универсальный и идеально работает как подложка под абсолютно любые оттенки, так что можно смело взять его и тем самым закрыть все потребности. Но мне нравится разнообразие, да и порисовать я люблю, так что всё-таки пошла дальше и взяла три, планирую ещё. Что могу сказать про свои оттенки?

Белый оттенок, как это обычно и бывает, чуть слабее остальных в плане того, что очень сложно сделать белый оттенок, который при растягивании будет плотным, непрозрачным и идеально ровно лежащим. Здесь, как для белого цвета, всё очень достойно, но надо понимать его специфику. Идеально ровно и плотно на веке он лежать не будет, либо наносить надо слой в сантиметр толщиной, но подложки так не работают и держаться это всё на веке не будет. Поэтому только закреплять сухими тенями. В этом случае всё ок. Но это не в минус данному продукту, просто нюанс, который лучше знать заранее.

Синий оттенок очень красивый, сложный. На фото выглядит чуть более разбелённым, тогда как в жизни это насыщенный васильково-небесный оттенок. Вот он уже очень плотный и пигментированный, отлично тянется, малюсенькую капельку можно растянуть так, что свотч вокруг руки обернётся. Кстати при тушёвке свою насыщенность сохраняет и не даёт проплешин.По сути все то же самое относится и к оттенку маджента: он тоже очень плотный, яркий, пигментированный и беспроблемный в работе. Из нюансов только то, что может тинтовать веко и потом приходится несколько дней ходить с розовыми веками. Решается этот вопрос достаточно легко, просто наносить надо не на голое веко.По консистенции все пигменты кремовые, но при этом очень плотные, густые. Они не то что просто каплю держат, они вообще из тюбика не всегда выходить хотят. Я когда ещё через носик выдавливала постоянно боялась, что он вот-вот сорвётся.

Как самостоятельные единицы тинты использовать можно, в частности розовый и синий я часто использую для рисования стрелочек и всяких декоративных элементов, мне очень удобно и легко работать с такой текстурой. Но чаще использую тинты в качестве подложек. Для этого нам нужно тоненьким (!) слоем нанести подложку (можно на голое веко, можно похлопывающими движениями поверх других теней) и "приклеить" пигмент.

Тинты фиксируются, после чего они абсолютно устойчивы как к воде, так и к трению, поэтому при использовании в качестве подложки медлить особо не стоит. Ведь суть подложки в том и заключается, что она должна быть чуть липкой и цеплять на себя пигмент. После фиксации это проблематично. Лично мне времени хватает спокойно, так как фиксируется он несколько минут.

Со стойкостью проблем нет, подложка никак не сокращает срок жизни теней, у меня с этими тинтами ничего не скатывается и не собирается в складке века до самого демакияжа, так что я всегда спокойна, когда в качестве подложки эти ребятки.

6 часов спустя
В некоторых отзывах читала, что пигменты стягивают кожу и вызывают раздражение. Но у меня, к счастью, таких проблем не было. Я не могу сказать, что они стягивают или скукоживают веко, но полагаю, что с возрастным или просто рельефным веком такие ситуации могут возникать. По части раздражения скажу, что у меня таких проблем не было ни разу за всё время использования, однако в слизистую я всё-таки побаиваюсь наносить.

Макияжи с использованием тинтов

С появлением в моей жизни этих тинтов я, конечно, познала всё разнообразие макияжей и увидела, насколько яркими они могут быть. Вот несколько примеров того, что я делала этими продуктами. Постаралась подобрать варианты разной степени "носибельности".

Макияж №1. Самое первое, что я сделала с этими тинтами - нарисовала стрелочку синим оттенком. Получилось просто и невычурно, но при этом довольно симпатично.

Общий вид. На губах плампер Релуи.Макияж №2. Здесь была попытка в яркий макияж, но на скорую руку. Использовала белый оттенок в качестве подложки. Цветные тени легли намного ярче и насыщенный. Я особо не заморачивалась с тушёвкой границ. Хотя при желании можно было, конечно. Цветные тени использовала из этой палетки. Бронзовая стрелочка с золотистым шиммером - подводка от Фаберлик.

Общий вид:Макияж №3. Здесь придумала что-то посложнее. Фиолетовый оттенок, кстати, для теней достаточно проблемный, так что очень хотелось посмотреть, насколько ему поможет подложка. И она помогла, тени и правда легли намного ярче и без дыр, оттенок хорошо читается. Жёлтый карандашик для слизистой использовала вот этот. Лавандовые тени из моей любимой пастельной палетки.Макияж №4. Здесь захотела сделать разноцветную стрелочку. Для начала нарисовала каркас белым пигментом. Как видите, аккуратничать особо не стала)) И ничего страшного, что сам по себе он чуть плешивит, в конечном итоге это будет незаметно.Плоской кистью "приклеила" цветные тени, чуть сгладив границы. В принципе на этом можно было уже остановиться, накрасить ресницы тушью и было бы очень даже ничего.Но мне захотелось, чтобы была классическая коричневая стрелка, а над ней цветной акцент. Можно было, конечно, сначала нарисовать коричневую стрелочку, а над ней рисовать цветной акцент. Но мне проще в обратном порядке. Ну и я ещё в водную линию добавила коричневый и жёлтый, тем самым объединив макияж. На нижние ресницы нанесла красную тушь. В итоге получилось следующее:Общий вид:Макияж №5. Здесь переходим к макияжам, в которых тинты использовались не как подложки под тени, а как самостоятельные единицы для добавления акцентов. В данном случае тоненькой кистью и белым пигментом нарисовала акцентные линии. Отмечу, что пигмент лёг очень плотно и не растопил то, что было под ним, не смешался с другими оттенками:Общий вид:Макияж №6. Здесь использовала синий пигмент для графических элементов. Тоже никаких нареканий, рисовать такой текстурой мне легко, никаких проблем и претензий к результату не имею
Косметика с алиэкспресс
Общий вид. Конечно, состояние кожи сильно всё портит... Но я на тот момент проходила лечение, нельзя было лишний раз трогать кожу.Макияж №7. Здесь для графики использовала розовый пигмент (фиолетовый оттенок из другой оперы, не пигмент).Общий вид:Макияж №8. Синий пигмент использовала как для стрелочки, так и на нижнем веке в качестве подложки. Завитушки рисовала им же. Серебристые "блестяшки" - глиттер LuxVisage.Общий вид:Макияж №9. Этот макияж вблизи не фотографировала, но общий вид имеется. Использовала белый оттенок как подложку под все матовые оттенки (лаванда, оранжевый, зелёный).
Кремовые подложки под тени
Вывод

Что сказать, я очень довольна своей покупкой. Данные пигменты сильно расширили границы моего макияжа, теперь я могу гораздо проще и быстрее создавать цветные макияжи и они получаются более яркими и насыщенными, даже с проблемными фиолетовыми оттенками теперь легко получить идеальное покрытие. А ещё этими пигментами и графику рисовать хорошо, то бишь они универсальные солдаты, так сказать.

Если хотите попробовать что-то такое, но не хотите сразу отдавать очень много денег - вполне себе вариант. Ещё раз повторю, если не знаете, с чего начать - возьмите белый оттенок. Он самый универсальный и на него можно "приклеить" абсолютно любой цвет, чего с тем же синим или розовым оттенком не сделаешь.

Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Beauty_swatchesрекомендует
какая красота ❤️
Вау, вот это пигментация 😍
07.09.2023
какие красивые у вас макияжи получаются с этими продуктами 😉
08.09.2023
Это просто картины на глазах!
09.09.2023
Волшебные макияжи получились! Образ с фиолетовыми волосами - просто топ ❤️
12.09.2023
Как красиво ❤️ макияжи как всегда очень интересные и необычные, мне очень номер 5 понравился 😊