Опубликовано 20 Август, 2023 - 21:46

один раз

Думаю большинство из читающих этот отзыв (кто не смотрел фильм, конечно) не знают кто такая Жанна Дюбарри. Я и сама не знала до похода в кинотеатр. Привлекло именно то, что фильм исторический, можно погрузиться в атмосферу Версаля, полюбоваться костюмами, поужасаться нравам...

Ожидания - красивая картинка, приближен к реальным событиям. Ну и особо больше ничего я не ожидала.

Цена - 420р

Продолжительность - практически 2 часа

Дата выхода - 16.05.2023

Жанр - драма, биография, история

Сюжет

18 век и юная девушка из простой семьи Жанна ищет свой путь в жизни. Ну как ищет, в ее ситуации вариантов не много - монастырь, панель, прислуга. При этом Жанна умна, красива и увлекается чтением любовных романов (наверное это и сыграло решающую роль в ее жизни).

Взрослея, Жанна понимает, что отлично умеет соблазнять богатых мужчин и пользуется этим. Так и становится фавориткой самого короля. Жанна этакая бунтарка - любовь к мужским костюмам, яркие эмоции на торжественных событиях. Именно эта непосредственность и простота так покорили короля. Но жизнь при дворе совсем не так проста, как кажется. Особенно если ты в немилости у двора.

Персонажи и актеры которые запомнились

Жанна (Майвенн) Первые минуты меня очень смутил выбор актрисы на главную роль. А оказалось, что это вообще режиссёр! Наверное актриса по возрасту смотрелась бы более органично (Майвенн уже 47, а Жанне должно быть 26!), иногда проскакивает ощущение, что они с королем прожили уже целую жизнь и выгледят усталыми супругами, а в реальности молодость Жанны подпитывала его. Но в целом актрисе удалось передать все эмоции

Людовик 15 (Джонни Депп) Роль максимально немногословная. Большую часть времени он просто многозначительно смотрит на все это безобразие вокруг.

Ле Борд (Бенджамин Лаверн). Открытие для меня! Его персонаж получился очень харизматичным, глубоким. Его отношение к королю и к Жанне такое трогательные, это не просто служба (даже на такой сомнительной должности), для него эти люди - семья.

Мария Антуанетта (Полин Польманн) - замечательный выбор актрисы на эту роль. Получилась такая наивная, молоденькая девушка, которой легко навязать свое мнение.

Костюмы и локации. Как же все "вкусно" сделано! Каждая деталь, каждая мелочь. Иногда все наиграно показушно и глупо - все эти реверансы, запреты, ежедневные традиции. Очень красиво снят Версаль, говорят в реале он не смотрится столь величественно и празднично

Фильм "Жанна Дюбарри" - история ее жизни. Отчасти поэтому остальные герои и показаны менее глубоко. Фильм очень проникновенный, заставляет зрителя радоваться и переживать вместе с Жанной. Ну кое - где и юмор проскакивает! Все 2 часа я наслаждалась атмоферой 18 века, всматривалась в костюмы, интерьеры. Звуковое сопровождение выстроено очень качественно, все акценты обозначены. Исторический аспект картины в целом соответствует тем событиям, где-то создатели фильма добавили драмы, но фильм это не портит. Думаю. что пересмотрю его еще раз через некоторое время

Достоинства
  • Зрелищность
  • Игра актеров
  • Костюмы
ryzhaya_bestiyaрекомендует
Интересно посмотреть.
Я не знаю кто такая Жанна Дюбарри.
Как появится на интернет площадках, посмотрю.
21.08.2023
Мне кажется уже должн быть везде
Мне понравился этот фильм
Хороший фильм!
21.08.2023
Атмосферный фильм, смотрю подобное именно ради атмосферы)
Именно, захотелось ещё про Марию Антуанетту посмотреть