Опубликовано 25 Январь, 2024 - 00:26

Приветствую на страничке! В прошлом году вышел фильм Жанна Дюбарри, его и обсудим📌

Описание на Кинопоиске гласит:

Франция, XVIII век. Простолюдинка Жанна Бекю поднимается по парижской социальной лестнице через постели аристократов, в числе которых граф Дюбарри и маршал Ришелье. С помощью покровителей она добирается до самого верха: на нее обращает внимание уже немолодой, но любвеобильный король Людовик XV. Жанна, для проформы выданная замуж за Дюбарри, становится фавориткой монарха, вызывая своим прошлым сложные чувства у придворных и особенно раздражая королевскую семью.

Люблю исторические фильмы, так что очень хотела его посмотреть и даже несколько раз порывалась в кинотеатр. Не знаю про интриги Джонни Деппа, просто нравится как он исполняет роли и это было ещё одним основанием оценить киноленту.

Хотелось также узнать, какие у меня будут впечатления от кинокартины в целом и не смутит ли меня актриса, исполнившая главную роль.

Жанна Дюбарри мне посчастливилось посмотреть в самолёте. В принципе, когда делать и смотреть нечего, глянуть можно. Но лучше провести досуг по-другому.

Фильм не стоит того, чтобы идти смотреть его в кинозале. Особой философии я там не увидела, задумываться не о чем.

Выбор актрисы оказался странным. Брать на роль куртизанки Майвенн, для чего и почему? Только лишь, чтобы оправдать прозвище Чудовище? Сомнительная идея. Из-за этого какой-то страсти между актерами я не увидела, хотя со своей стороны Джонни Депп сыграл отлично.

Почему нельзя было выбрать актрису наподобие Хюррем из сериала Великолепный век? Без накаченных губ и с простой внешностью. Да любая более-менее симпатичная девушка подошла бы на роль простолюдинки.

Кстати, в начале киноленты девочка исполняет роль Жанны довольно симпатичная, черты лица гораздо крупнее, красивее, чем у Майвенн. Эта разница заметна даже простому обывателю. Чувствуется какой-то обман по отношению к зрителю.

Для Майвенн, на мой взгляд, отлично подошла бы роль какой-нибудь сотрудницы полиции или напротив, преступницы в криминальном фильме.

Из положительных моментов могу отметить, повторюсь, игру Джонни Деппа, который отлично вжился в образ короля, а также меня зацепило стихотворение, которое фигурирует в кадре. Я даже перемотала, чтобы послушать его ещё раз.

Мне неприятно было смотреть на травлю, которой была подвержена куртизанка. В то же время перчинки, ради которой я включила кино, я не увидела. Мне тяжело представить эту актрису в постельных сценах и даже не хочется этого делать, внешность отталкивающая.

Из-за того, что актриса находится не на своём месте вся кинокартина пошла коту под хвост. Сюжет стёрся и судьба героини мне, как зрителю, была безразлична. Не хотелось ей сопереживать и беспокоиться за её дальнейшую жизнь.

Таким образом, Жанна Дюбарри стал кинолентой, которую вскоре даже не вспомнят. Не могу сказать, что идея отличная, но реализовать ее можно было по-другому.

Я поставлю 2 балла из 5 только из-за прекрасной игры Джонни Деппа, а в остальном фильм меня разочаровал.

Достоинства

🙂 Джонни Депп

🙂 Роскошные декорации

🙂 Романтичное стихотворение

Недостатки

​​​​🙁 Плохой выбор актрис

🙁 Отталкивающая актриса, исполнившая главную роль

🙁 Травля в фильме

🙁 Нет философии

🙁 Мало смысла

🙁 Непродуманный сюжет

🙁 Много крайностей

Блондинка в городене рекомендует
25.01.2024
Хорошая идея посмотреть в самолёте. Я так и сделаю. Посмотрю. А то всё читаю, читаю о фильме и уже ну очень любопытно посмотреть и на актрису, и на игру Деппа.
Спасибо за предупреждение ❗
25.01.2024
А я очень хочу посмотреть
25.01.2024
Джонни Депп как всегда, молодец в своей игре
Не довелось посмотреть)
25.01.2024
хм... а я хотела посмотреть его и теперь в раздумьях)
Значит не буду уделять внимание фильму!
Какая-то шляпа)
Ну скрины конечно роскошные 🥰 картинка вах 🤩
25.01.2024
тоже не особо впечатлило.
25.01.2024
Жаль, что фильм не зашёл. А так кадры красивые.
Согласна 🌹
25.01.2024
Посмотрю только ради Джонни Деппа)
❤️
05.03.2024
да да да, ради него стоит смотреть
Очень много отзывов прочла на этот фильм, пожалуй, всё-таки посмотрю.
😉
25.01.2024
Интересное мнение. Я только положительные отзывы читала
Спасибо)
А мне фильм понравился, но все индивидуально
Конечно. Благодарю за комментарий)
Зря потраченное время! 😞
Интересно было прочитать ваш обзор, мы все такие разные)
Да, и это прекрасно🌸
25.01.2024
Майвенн режиссерша данной картины..Видимо мечта всей жизни была сыграть куртизанку и фаворитку короля..
Ужас конечно...
По описанию историков Дюбарри была ангельской внешности..
То что я лично увидела, повергло меня в шок😱😱😱😰
И меня тоже( абсолютно не соответствует
30.09.2024
И меня. Посмотрела меньше часа, пока гладила. Теперь хочу это развидеть 😳
30.09.2024
Сейчас вспомнила , смешно стало 😁
25.01.2024
Брать на роль куртизанки Майвенн, для чего и почему?
она ж режиссер. Захотела с Деппом сыграть, позвала в свой фильм, всё 😁 Я пока еще думаю смотреть ли, если станет скучно, то гляну)
Это, несомненно, всё объясняет 😑
Не смотрела такой
25.01.2024
Буду иметь ввиду, хотя хотела посмотреть на Джонни в новом амплуа 😌
Аналогично 👍
Даже ради Джонни не стала смотреть). Прочитала отзывы и мне этого хватило)
Пожалуй, пропущу
25.01.2024
Послушала отзывы мамы и не стала смотреть 😅
👍
25.01.2024
О нет, совсем не мой жанр, я намеренно не смотрела, несмотря на популярность. Видимо, была права
Интуиция вас не подвела)
25.01.2024
Не смотрела, но люблю такие фильмы) надо поискать
25.01.2024
Спасибо за отзыв! Буду знать!
25.01.2024
мне мало было именно Наполеона, как императора
25.01.2024
Джони Депп в таком образе интересном)
О, да 😻
Наверное не буду смотреть
Не смотрела
🫶
Могли бы лучше снять на подобную тему
26.01.2024
Да, актриса совсем не подходит на роль.
26.01.2024
смотрела этот фильм. Не поняла, к чему его сняли, эту Жанну выставили не в лучшем свете, такое чувство, что у режисера она вызывает омерзение. Смысла вообще никакого.... Если только, что у короля была фаворитка, и было в ней что-то свободное и легкое, чего ему не хватало. но как кусок из жизни выхватили и показали, а зачем, что хотели этим сказать, не понятно....
Вот и мне непонятен мотив этой кинокартины
26.01.2024
все еще хочу его посмотреть.
26.01.2024
А мне захотелось прочитать что-нибудь про эту пару и этот момент истории.
P. S. Внешне мне тоже актриса на роль фаворитки кажется не подходящей.
Я вам советую посмотреть французский фильм Мадам Дюбарри 1954 года выпуска, он в разы лучше. [ссылка]
Благодарю за рекомендацию ❤️
27.01.2024
Не смотрела, учту 😊 .
27.01.2024
Мне тоже не зашло, даже несмотря на участие Деппа
Ещё 43 комментария