Есть такой известный препарат от боли в горле - “Лизобакт”, давно уже лечу им горло, иногда помогает, иногда нет. Но речь сейчас не о нем.
А о похожем, более дешевом аналоге “Лизолоре”.
Название похоже не случайно, в обоих случаях один действующий компонент - лизоцим.Купила я его в аптеке, была акция, думаю надо взять. Хронический фарингит осенью часто дает обострения и лишними эти таблетки точно не будут.
Упаковка из 30 таблеток, производитель российский.
Самое интересное, что это никакое не лекарство от боли в горле, а БАД! Да, это пищевая добавка, источник инулина и витамина В6, лизоцим просто в списке есть, но больше делается уклон на БАД.
Поэтому нет смысла ожидать от Лизолора избавление от боли в горле, производитель сразу об этом предупреждает.
Но все же, лизоцим очень действенный компонент, природный фермент, который уничтожает некоторые виды микробов.
Таблетки находятся в блистерах, по цвету белые, размер средний, Лизобакт поменьше будет.
Если смотреть инструкцию, то нужно принимать таблетки по одной три раза в день во время еды. Но я немного изменила способ использования, смысл сосать их во время еды, какой толк будет больному горлу? Я просто рассасываю пару штук после еды.
Недавно болело горло, ну так першило скорее, сухость была, дискомфорт. Вообщем, все симптомы хронического фарингита. В горло брызгала люголь, а после еды рассасывала Лизолор.
У таблеток приятный сладковатый вкус и небольшой мятный холодок. Они как конфетки, сладкие и вкусные.
Рассасываются медленно, обволакивают горло и снимают сухость и прочий дискомфорт.
Конечно при сильной боли в горле они вряд ли помогут, ну если только немного облегчат состояние. А вот при дискомфорте и легком недомогании Лизолор хорошо помогает.
Рекомендовать буду, но все таки привычный Лизобакт лучше. Да и БАД все таки, польза его сомнительная.