Я никогда не была фанатом КФС (KFC), куда больше по душе мне был макдональдс. Мне не нравилось что в бургерах они использовали цельные куски курицы, а хотелось вкусных котлеток. Жареную курицу я могу поесть и дома - считала я.
Но однажды муж припёр домой ведро острых крылышек, и случилась любовь. Но кстати любовь была не с первого укуса. Первые 2-3 раза из-за своей остроты мне они не нравились, но привыкание вызывают точно и определённо.
Сейчас "рестораны" закрывают, а мы с супругом не представляем как будем без этих вкуснющих крылышек. Они могут отлично скрасить вечер за просмотром любимого сериала.
В kfc большой выбор баскетов. На любой вкус, цвет и кошелёк. Мне ещё очень нравятся их стрипсы и наггетсы - есть баскеты, которые содержат в себе и то, и другое, и третье. Причём острые у них ТОЛЬКО КРЫЛЬЯ, остальные части курицы просто приготовлены во фритюре.
Но я терпеть не могу ножки, они за счёт своей толщины всегда плохо прожариваются и сырые у костей. Поэтому баскеты с ножками мы брать перестали.
Металлические ведёрки мы застать не успели к сожалению, их сняли с продажи раньше. Поэтому курочку нам выносят вот в таких бумажных ведёрках. Мы обычно берём баскет из 26 крыльев, это выходит не больше 800 рублей, а вполне может заменить полноценный ужин или другие снеки. То есть 2 взрослых человека наедаются с лихвой.
Я обожаю панировку у этих крыльев, она невероятно хрустящая, в меру плотная хрустящая корочка, а под ней тёплое и мягкое куриное мясо. Реально как в рекламе - без преувеличения.
Я так и не смогла понять что даёт остроту, панировка, или уже само мясо, но рот горит только так.
По размеру они классические, как обычные крылышки цыпленка. Несъедобная часть крыла отсутствует, её отрезали заранее. Мы по факту получаем самый мясистый кусочек.
Но каждый кусок индивидуален, они разного размера и разной формы, что логично. В каких-то кусках мяса больше, в других меньше. Мне нравятся более маленькие, их легче макать в соусницу)))
Лучше всего к ним подходит соус барбекю и терияки. Чтобы сэкономить, советую покупать их в Магните. Там целая пачка соуса Хайнц стоит около 100 рублей, её хватит на месяц. А в ресторанах используют всё тот же соус Хайнц, но в мини соусницах, по 35 р за разовую порцию, которой НЕ ХВАТАЕТ даже одному человеку.
Также советую подготовить какую либо ёмкость или подложку, над которой вы будете кушать крылья. Во-первых, как не крути, панировка осыпается. Во-вторых, нужно куда то складывать косточки.
Есть их конечно лучше в тёплом виде, так они в тысячу раз вкуснее, а панировка в тысячу раз более хрустящая. 26 крыльев нам обычно готовят минут 20, затем мы прыгаем в машину, пока доедем до дома, пока заедем за лимонадом/пивом... проходит минимум полчаса, но когда садимся за стол - они всё ещё тёплые.
Крылышки ОЧЕНЬ, очень острые. Я бы не рекомендовала давать их детям. Да и сама первое время ела их с трудом, рот по страшному горит и пылает несколько минут. Не спасает ни пиво, ни лимонад. Но ты их ешь, и не можешь остановиться, потому что вот это сочетание специй, хрустящей панировки и нежного мяса - оно шикарное.
Это безумно вкусно. И даже когда понимаешь что живот полный, остановиться сложно))
Цену завышенной я не считаю, в пересчёте на самостоятельную готовку выйдет не сильно меньше (2 кг крыльев это уже порядка 370 рублей) + 2 литра масла для фритюра, плюс панировка и специи. Сэкономите мало, а возни и грязной посуды много. Но тут уже каждый решит для себя сам.
Очень хотелось бы чтобы kfc ввёл возможность выбора остроты - например слабо острые, средне острые, сильно острые, итд. Я бы выбирала слабый вариант.
Некоторые жалуются что после острых крылышек им больно ходить в туалет, или мучает изжога, к счастью, за собой я такого не замечала. Но назвать продукт полезным конечно язык не повернётся. Хоть и мясо, белок - явно лучше чипсов, но всё же острое и жареное вредно.
Но за вкус можно это простить. Советую попробовать эту вкуснятину. После этих крылышек я почти даже остыла к Маку.