Опубликовано 31 Декабрь, 2022 - 18:18

полгода или более

Сегодня я хочу написать свой отзыв о фруктовом пилинге от бренда Naturoteka, данный бренд не был мне знаком пока весной этого мне не подарили данный пилинг.

Скажу честно это вобще в принципе был самый первый пилинг в моей жизни и практике, поэтому мой отзыв будет написан от лица максимального не профессионала в данной сфере.

Полное название:

Пилинг для лица с фруктовыми кислотами ph 3,5

Где купить:

Я видела данный продукт в онлайн-магазинах

Цена:

От 300 рублей

Объем:

30 мл

На самой этикетке состав отсутсвует, поэтому нужно искать на сайте официального представителя и в магазинах-онлайн, где он продается

Лауретсульфат натрия, молочная кислота, лимонная кислота, дистиллированная вода, салициловая кислота, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, натрий хлористый, сорбитол, хондроитин сульфат, аллантоин, экстракт овса, феноксиэтанол, парфюмерная композиция

Пилинг для лица Naturoteka

Сам бытылек из стекла, с мерной пипеткой.

На этикетке есть информация о производителе, объеме, дате производства, способе применения.

О текстуре:

Пилинг прозрачного цвета, с яркой резкой отдушкой, немного с кислинкой. Наносится на лицо без подтеков, немного покалывая кожу.

Пилинг для лица Naturoteka

Скажу так, мое лицо не имело до применения ярко-выраженных проблем, или каких либо вопросов требующих выравнивания тона или текстуры кожи.

Пилинг для лица Naturoteka

Опишу как я "ошиблась" в первый раз, и убрала данный пилинг на 4 месяца в дальний шкаф, просто испугавшись.

Нанесла я его значит, на чистую сухую кожу, немного данное средство пощипывало, но не критично. Как устроена наша натура "если кожу не разъедает, значит не работает" и в итоге продержала я его не 5-15 указанных минут, а все 30!

Смыла, лицо как обычно, немного местами было розовое, не критично, без особенностей.

На утро, встав и посмотрев в зеркало,я ужаснулась, все лицо было в мелких пузырьках, и когда я проволила рукой по коже лица, они лопались. Сказать,что я была на панике, ничего не сказать, я уже смирилась, что я останусь такой на вечно, что у меня слезет кожа кусками и тд, но нет, три дня активного скрабирования, умывания пайотом, и тп вернули мою кожу в исходный вид, но больше я им не пользовалась.

Пилинг для лица Naturoteka

В декабре этого года я дала второй шанс этому пилингу, держу теперь максимум минут 5 и смываю.

Хожу дня три с лицом, которое шелушится, а после гладкая кожа.

Но лучше конечно в таких вопросах сначала начинать у профессионалов, хотя никто от ошибок не застрахован.

Красоты Вам в Новом году, спасибо,что прочитали мой отзыв)

Пилинг для лица Naturoteka

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Цена
Недостатки
  • Если передержать лицо будет в пузырьках