Опубликовано 12 Август, 2024 - 20:49

Всем привет! Хочу рассказать одну грустную историю. Недавно я увидела здесь, на Айреке, обзор велосипедок. Девушка писала, что они плотные и выглядят дорого, белье не просвечивает, подтягивают животик и вообще в таких не стыдно выйти в спортзал. Я как раз думала над покупкой велосипедок на лето - в спортзал и просто заниматься дома. Я присмотрелась, увидела положительные отзывы и на Wildberries (не бартерные, вроде как) и решила купить эту модель.

Вайлдберрис арт.: 143805595, 205262701

Цена на момент покупки: 906 руб (5 июня)

Размер выбрала по размерной сетке продавца, сразу угадала (не мудрено, всегда ношу 44). Еще в примерочной у меня возникло много вопросиков: во-первых, хваленый материал заметно блестел в электрическом освещении, во-вторых, качество материала не оправдало моих ожиданий: я надеялась, что это будет что-то вроде спортивной одежды Uniqlo, с дышащим материалом, приятным к коже. Нет, это просто плотная синтетика, стандартная, блестящая и жаркая. Еще велосипедки странно сели на меня, хотя были мне по размеру. Я посмотрела на качество утягивания, на качество швов (!!!!) и решила оставить их. Очень зря!

Сначала все было нормально. Я быстро поняла, что на йогу эти велосипедки - вообще не вариант, они плотные и заметно давят (в целом и чуть позже детально покажу где). Это вариант именно для активного спорта. Я начала заниматься в них йогой дома и мне не понравилось - очень жарко. Логично, но они вообще не "дышат", область бедер потеет сильнее остального тела. В итоге на йогу не очень, дома тоже не очень. Я занималась на велотренажере в них и пару раз ходила на йогу в спортзал.

Сразу хочу отметить. Я занималась в этих велосипедках йогой Айенгара, самой бережной и мягкой практикой. Каталась на велотренажере, что тоже не должно было повредить их.

И тут началась стирка. Я успела постирать велосипедки несколько раз, ВРУЧНУЮ!, и примерно на 4 стирку у меня начал отходить шов сзади, на ягодицах. Сначала я этого не заметила и занялась в них йогой, шов разошелся капитально.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Швы выглядели очень надежно, и именно из-за них я выкупила товар - подумала, что если не прям красивые и материал средненький, то хоть долговечными будут. Ага.

Велосипедки Pelican

И еще я заметила странные "движения" в противоположной части велосипедок. Кажется, там тоже скоро полезет шов.

Велосипедки Pelican

Я сразу создала заявку на возврат, хотя не верила в нее. Потом около 5 дней искала, где посмотреть ее результат. Все вышло, как и ожидалось: на велосипедках почти по всемй периметру отошел шов, а продавец

не нашёл брака, который вы описали, на фото или видео

Велосипедки Pelican
А вы, дорогие читатели, нашли?

Это так непорядочно. Хоть бы написал, как это обычно делают нечестные продавцы: вы сами виноваты! вы в них прыгали и они вам не по размеру!!1 А в этом ответе просто газлайтинг))

И все-таки я расскажу вам о своих наблюдениях за эти несколько занятий йогой и велотренажером.

Так выглядят велосипедки при дневном свете. Мне нравится, что они "формованные", то есть пошив уже задает сужения и расширения там, где нужно.

Велосипедки Pelican

Сразу же вылезает первый недостаток. К велосипедкам прилипает вообще все, и на черном это отлично видно. На фотографии выше я только положила их на диван. А что будет, если велосипедки перевернуть?

Велосипедки Pelican

На фотографиях с разошедшимися швами, чтобы велосипедки выглядели прилично, я раз 10 почистила их валиком от шерсти. Теперь не буду, мы за честные отзывы!

Далее я сравниваю материал велосипедок и лосин Uniqlo. Они лежали на диване одинаково. Просто сравните, сколько шерсти нацеплял каждый из них.

Велосипедки Pelican
Материал Uniqlo легкий, мягкий и будто ворсистый, очень приятный к коже. В нем никогда не жарко и не холодно, при этом он не просвечивает. Я искренне разочарована, что бренд ушел из России. Даже в Сербии не смогла его купить(

В противовес лосинам, велосипедки плотнее. Казалось бы, они скроют швы белья, но это не так (увидим далее).

Швы выглядят действительно надежно. Я повелась.

И информация с этикеток. Когда я увидела

стирать с изнанки

я проорала в голос. Почему? Потому что швы могут распуститься даже при ручной стирке? В спортивной одежде?

Велосипедки Pelican

Кстати, из приятного - велосипедки не линяли при стирке.

И как они сидят на мне. У меня не идеальная фигура, и улучшать посадку с помощью освещения, ракурсов и прочих трюков не буду. Моя проблема - выпирающий живот. Его я хотела скорректировать.

Велосипедки Pelican

На первый взгляд, велосипедки сели хорошо. Обращу ваше внимание, что все решил ракурс и освещение.

Сбоку видно, что утяжка есть. Нюанс в том, что велосипедки утягивают и живот, и попу. В результате пропорции такие же, просто поуже. Убрать живот и оставить попу не получится, разве что она у вас каменная (у меня там есть и мышцы, но стягивание сильное). В целом симпатично.

Велосипедки Pelican

Вид сзади. Вы это видите? Четкие швы от белья. Я не мучаю себя стрингами и прочими негигиеничными вещами на тренировку, но ношу белье со средней толщиной швов. Из-под лосин, которые тоньше, они не выпирают.

Велосипедки Pelican

А на самом деле силуэт вовсе не идеальный. Чаще, с других ракурсов, он выглядит так:

Велосипедки Pelican

Я мягкая, и велосипедки нагло этим пользуются. Мне не нравится резкий переход на талии (это странно, потому что велосипедки утягивают все пространство под собой, а выглядит это так, будто на талии тугая резинка.

Еще обратите внимание на внутреннюю сторону бедра. У многих девочек в отзывах на Вайлдберрис резинка "режет" бедро. Из-за этого я не хотела их брать, но в движении это почти не заметно.

Обратите внимание, что ноги у меня не такие уж и мягкие - есть мышцы.

Еще из косяков - упомянутая блестящая ткань. При искусственном свете (в спортзале, например) это достаточно заметно, и мне это не нравится, дешевит образ. Просто сравните, как блестят велосипедки и как не блестит майка (тоже синтетика, но качественная).

Велосипедки Pelican

И да, блеск приходится на живот и акцентирует его.

Выводы

Модель велосипедок меня совершенно разочаровала. Несмотря на то, что я выбрала свой размер по размерной сетке, они поддавливают, некрасиво сидят. Материал цепляет все соринки, в черном оттенке их отлично видно. Также материал плотный для занятий летом, блестит. Швы ужасные, распустились за несколько стирок, и это моя главная претензия. Мне очень жаль потраченных денег. Девушки, искренне не рекомендую эти велосипедки к покупке, особенно "мягким" девочкам и любителям комфортной посадки, приятных к телу материалов.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrне рекомендует
14.08.2024
стирать с изнанки
Обычно стирать с изнанки рекомендуют, чтобы вещь не получила лишние затяжки и катышки от соприкосновения с другими вещами.
По факту носки, конечно, качество не соответствует цене, возможно продавец увидит ваш отзыв и сделает улучшения к следующему сезону
14.08.2024
Я все-таки надеюсь на обратную связь и возврат по браку, и в этом сезоне.