Опубликовано 23 Май, 2022 - 16:11

250р по акции

Добрый день, дорогой читатель.

В большом магазине "Летуаль", всяческих духов, парфюмов и прочих "вод" - великое множество.

Вот мы с подругой и решили, купить самые дешёвые - бюджетные и заценить.

А вдруг под бросовой ценой скрывается настоящий шедевр?

Короче она купила какие-то "Неоновые цветы", а я вот "магический" парфюм, ну просто потому, что флакон показался мне готичненьким.

И вот, делюсь с вами своими ощущениями.

Итак:

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum".

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 50мл,

Направление продукта: духи, туалетная вода,
Цена: 250-450р в зависимости от места покупки.
Где купить: Л'етуаль, крупные интренет-площадки.

На сколько хватит флакона:

Флакон огромный. Скорее всего, у меня он будет пылиться долго. Этого объёма мне обычно хватает на полгода, при довольно интенсивном использовании.

Ну и хрестоматийно: свежий парфюм расходуется быстрее, сладкий и восточный - дольше!

Упаковка, дизайн, функционал.

Флакон находится в симпатично - готичной коробке.

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum"
Тара запечатана в слюду. Дизайн с одной стороны симпатичный, с другой, навевает ассоциации с чем-то позднесоветским. Не знаю с чем, но навевает.
коробочка
Картон у коробки крепкий. На обратной стороне упаковки, есть лаконичное описание парфюма. Прямо очень лаконичное.
вид сзади

Флакон плотно зафиксирован в картоне. Разбиться и разлиться не должен.

внутри

Флакон массивный, довольно интересный, плотного стекла. Довольно устойчивый, даже несмотря на то, что слегка изогнут.

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum"

У меня все время складывается такое ощущение, что эта ёмкость как Пизанская Башня.

Все падает, да упасть не может.

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum"

Крышечка пластиковая, дешёвого вида, плотно прилегает к самому флакону.

В целом, ощущение от дизайна тары странное. Он вроде и неплохой, но по мне отдаёт какой-то страной - совдепией.

Как будто это советский шик - люкс какой-то.

спрей

Спрей-пульверизатор выглядит прочным. Не заедает и не "плюется". Довольно щедро добирается аромат. В принципе, за такую цену его и не особо жалко.

спрей
Жидкость внутри флакона бледно-жёлтая (вроде) и полупрозрачная. На белоснежные вещи я её распылять не готова. Парфюм не масляный.

Направление аромата.

сладкие, цветочные

Состав.

Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная доля см. на упаковке)

Описание и обещания производителя.

Если читать описание, и толковать его между строк, то создаётся ощущение, что нас ждут некие потуги на сладкий и чуть душноватый "восток" с смородинной и медовой ноткой...

Яркие верхние ноты черной смородины, гиацинта, бергамота и малины, переходят в роскошное "сердце", в котором чувственная тубероза окружена букетом из цветов нарцисса и розы, подслащенных капелькой меда. Шлейф из пачули и ветивера придает этому восточному букету еще большее очарование.

Что я буду ждать от этого средства.

• Сладкого аромата с ноткой смородины,
  • Хоть какой-то стойкости, за такую цену, часа три "продержит" и ладно.

Пирамидка.

При первом "пшике" парфюм нехило так "шибает" спиртом. Потом флакон как бы отстаивается и спиртовой духан не столь явен.

пирамидка

Начальные ноты:черная смородина, гиацинт, бергамот, малина

Ноты сердца:тубероза, нарцисс, роза, мед

Ноты шлейфа:пачули, ветивер

Что я могу сказать про пирамидку...

В начальном аккорде чувствуется смородина. Кстати, этот черносмородинный аккорд будет доминирующим.

Т.е он везде и в сердце аромата и в шлейфе.

Далее, в середине парфюма довольно явен нарцисс и какая-то зелёная нотка. Есть и сладкая, даже чуть приторная капля меда.

Шлейф из пачули и лилий (?) душноват, и перекрывает всю изначально задумку.

Мягко говоря, он как-то лишает аромат индивидуальности.

В принципе, аромат мог бы получиться с характером, но что-то пошло не так...

Настроение.

Парфюм не душен, в меру сладок, и даже чуть интересен.

Ожидание/Виталик
Жаль, что шлейф его усистематизировал и сделал похожим на все каталожные парфюмы разом.

Вот у "Avon" есть серия "вод", которые заявлены как "женственные и чувственные" и ещё "страстные" а по факту, они отличаются только названиями.

Короче, хотелось немного тру - магии, а получилась магия плосковато - мультяшная, как Магика Дэ Гипноз из мультика "Утиные истории".

Обо мне.

Я не очень большой знаток парфюма.

Мне интересно брать бюджетные духи и недорогую косметику. Ориентируюсь на свой нос и на банальное "нравится/не нравится".

Не откажусь от каталожного парфюма, сладкой, томной, восточной водицы и некоторых спортивных ароматов.

Опыт применения.

С апреля месяца у меня эта водица, но пользуюсь

ей довольно редко.

Стойкость.

Совсем никакущая. Часа три это её максимум. И на волосах и на теле, и на одежде.

Возраст.

От тридцати лет и старше, хотя эти все (псевдо) каталожные компотики, они на самом деле вне возраста. Понравилось - облился и в путь!

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum"

Реакция окружающих на парфюм.

Практически никакая. Этот аромат так быстро выветривается, что ваши друзья и коллеги "услышат" только прощальный прости шлейфа из пачули и лилий...да и то вряд ли

Время года.

Зима, осень и ранняя весна.

флакон

Куда носить.

В принциппринципе, куда угодно, эти духи все равно будете обонять только вы, да и то недолго.

Стиль одежды и с чем сочетать.

Дизайн парфюма просит чего-то винилового и готичного, а вы уж решайте сами...

В общем и целом.

В принципе, мне не жаль потраченных денег. Эта "вода" прекрасный аналог каталожных духов с ценников 850-1000.

Такие цены сейчас у "Avon" но и раньше они были не намного ниже.

Зачем же платить больше?

Подведем краткие итоги.

ООО "Арома Пром" "Magic Parfum".

• Сладенькие,
  • Женственные,
  • Большой Объем,
  • Низкая цена.

​​​​​​​Минусы:

• Похожи на многочисленные безликие ароматы Эйвон,
  • Совсем не стойкие.

Вердикт:

Можно попробовать прикупить, а вдруг понравится!

Благо цена вопроса, две сотни!

Другие мои отзывы на парфюмерию можно прочесть здесь.

Анна Вацеховскаярекомендует
23.05.2022
Очень забавный коллажик. Я почему-то сразу поняла, что это не для меня духи, только по упаковке. ну а вы всё объяснили))) Поэтому, хоть цена манит, проходим мимо!)))
Радует, что любопытство нынче обходится достаточно дёшево ))) Не так обидно, если не зашло )
Я даже по шлейфу от проходящей мимо девушки зачастую могу определить, что аромат от Avon)))
Главное аромат оказался приятным 😊
У меня оформление коробки вызывает ассоциации с духами Йеннифер. Оно другое, но по духу похоже. Ну или магическая звезда и фиолетовый цвет навевают.
Не ожидала увидеть Магику Дэ Гипноз, но сравнение забавное
23.05.2022
Да ладно? Уже и в Летуале появился этот бренд? У них прям очень бюджетные ароматы. У меня сестре очень нравятся эти ароматы. У неё типа Девочка Киллиан. Нежный и тонкий аромат.
Так и есть там целая полка парфюма 250-450р.
23.05.2022
Я в последний раз когда была в Лету, самое дешевое-это 500-800 рублей. Надо бы заглянуть интереса ради. Сколько ж я спала? 😂
Я вот и не видела такие. Не знала, что там есть в такой ценовой категории
24.05.2022
Очень забавный коллаж. Бутылочка красивая, по мне так на девочек подростков. Им и не надо пахнуть сложнее))
24.05.2022
А я бы все равно затестила, меня не пугает такая реальность)))
24.05.2022
"Флакон показался мне готичненьким" - судя по коллажу, его мультяшная версия 😂
26.05.2022
"Никто не сравнится с Матильдой моей". Одни из самых прекрасных ольфакторных воспоминаний детства - мамины "Мажи Нуар". Мне кажется, этот "Kind of Magic" сильно косит под ту Чёрную Магию, но сейчас даже современная версия бренда отличается от того, что было тогда.
А ведь мы, работники культуры, ещё помним, какими должны быть... чёрные магии.
Мне даже кажется, что я тоже помню этот самый нуар!
30.05.2022
Мне бы такой аромат понравился! Ноты - почти все мои любимые.
3 часа - для меня это норм стойкость :))) По дизайну похоже на гипноз ланком.