Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 17:52

Сериалу "Клон" уже не мало лет, но я считаю, из моды он еще долго не выйдет. Это не просто сериал-мыльная опера, про любовь-страдания и прочие розовые сопли. Это сериал-шедевр, в котором затронуты очень глобальные и важные темы - мусульманство, наркотики, клонирование. То есть абсолютно разноплановые проблемы общества, которые создатели сериала сумели тесно переплести между собой. Несмотря на то, что это сериал с растянутым на долго сюжетом - смотрится с интересом, переживаешь и проживаешь с героями все их проблемы. Затягивает, оторваться невозможно. Сколько в нем вопросов и ответов открывается для людей, далеких от затронутых там проблем. Помню, как меня захватила тема изучения мусульманства и традиций, благодаря увиденному на экране. А еще я взахлеб интересовалась Фесом, Марокко и даже пыталась учить португальский язык.

Очень переживала за героиню Деборы Фалабеллы - Мел, удасться ли ей справиться со своей бедой?

Обожала Веру Фишер и ее харизматичную Иветти, восхищалась Мурилу Бенисиу, которому приходилось играть аж троих персонажей.

Пару лет назад пересматривала сериал целиком и он меня не разочаровал. Было так же интересно, как и в первый раз.

Замечательный и шедевральный сериал!

Достоинства
  • Восточный танцы
  • Классный сериал
  • Красивая история любви
  • Красивая музыка
  • Красивые актёры
  • Культура востока
  • Много сюжетных линий
  • Оригинальный
  • Отсутствие грязных сцен
  • Соприкосновение двух культур
  • Танцы!!!
  • Тема клонирования
  • Тема наркомании
  • Хорошие актеры
  • Я выросла на этом сериале
Недостатки
  • Временами немного затянуто
Lada Zmievaрекомендует
16.01.2018
Это сериал моего детства, мне лет 15 было). Больше всего нравилась музыка и восточный колорит.