Дело было в пятницу вечером, решили мы посмотреть киношку онлайн... и как-то выбор пал на фильм этого года "Профессионал" с Киану Ривсом. К актеру в целом отношусь положительно, большая часть его фильмов - если не шедевры, то вполне приличные... В общем, я до сих пор не могу понять, как нам хватило сил досмотреть это до конца. Фильм откровенно слаб. Начнем с того, что оригинальное название - Siberia, то есть, "Сибирь". В чьем воспаленном мозгу возникла идея запустить фильм в прокат с названием "Профессионал"?? При том, что ни одного профессионала в фильме я не увидел. Сюжет - ни о чем, притянут за уши. "Сибирские" заводы очень похожи на Челябинск. Английские зеленые газоны, пробивающиеся в "Сибири" - тоже то еще режиссерское решение. Вот за съемки в Питере - спасибо, один из немногих приятных моментов фильма. Доставил отдельно показ суровых сибирских мужчин, которые, конечно, пьют водку без всякой закуски. И многое-многое другое. Фильм реально ужасен. Даже жалко времени на его подробное описание. Не рекомендую.