Киану Ривз в последнее время стал сниматься во всякой ерунде. Складывается такое впечатление, что его агент перестал читать сценарии предлагаемые, либо он перестал допускать до их чтения самого актера. Как иначе объяснить то, что я вижу, не знаю.
Как вы уже поняли, речь идет в данном случае о конкретном фильме получившем в нашем прокате название "Профессионал", которое от происходящего внутри фильма так же далеко, как американское оригинальное название "Сибирь".
По жанровой принадлежности это кино относится к боевикам. Не верьте припискам типа это и триллер, и криминал, и драма. Бред. Это самый чистый боевик, причем он не современный, а из 90-х годов. Не хочу сказать, что раньше снимали муть, но сказал.
В "Профессионале" все на уровне дна. Сюжет - уныл и скучен. Тут история закручена вокруг русской мафии, готовых отдаться любому девушек, медведей, алкоголя и глупости. Диалоги на столько глупы, что даже смеяться стыдно. Постановка, оригинальность и все остальное - тоже ужас.
В общем мне очень жаль, что я потратил время на просмотр этого фильма. Никому не советую вставать на эти грабли и биться головой об эту же ветку. Лучше обойдитесь и пригнитесь.