Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 22:15

Моя дочка еще совсем маленькая, а старший ребенок - сын, но в душе все мы - дети , поэтому присматривать домик для кукол я начала уже давно. Тогда и дочка-то еще была в проекте 😊

Вначале грезила большим домом со светом Sylvanian, в период больших распродаж его и в 2018 году можно купить за 3700-4000 рублей. Но он совсем "голенький", а вместе с мебелью он тянул на все восемь тысяч.

Потихоньку начала накапливать бонусы Спасибо и на них покупать в Дочках-сыночках по одному-два комплекта мебели, либо тематических набора со зверюшками.

Потом в том же магазине увидела домики из фанеры Edufan - замечательные, яркие, функциональные, уже с мебелью, со скидкой обходящиеся в 4-4.5 т.р. Загорелась ими. И наверное на них бы и начала накапливать денежку, если б одна из приятельниц не упомянула чудо-дом, который она хочет заказать через совместные закупки. Нельзя было пройти мимо )))

Сразу привлекла цена - 1100 за дом, плюс каждый комплект мебели по 170р. То есть 2 с небольшим тысячи за дом с мебелью! (Кстати, обязательно загляните на сам сайт производителя - домик у них стоит 800р, мебель - 126. Это к тому, что не надо готовый набор брать у перекупщиков за три и более тысячи. Да, у производителя заказ от 10тр, но среди знакомых объем быстро наберется. В любом случае на выручку придет сима-лэнд, там тоже не дорого эти домики). Я решила, что ничего не потеряю, если попробую. И взяла дом и мебель на пробу для дачи (там же детям тоже нужно играть, там у нас полно племянниц и девочек-соседок).

И вот что получилось! Дом мы собрали за полтора часа, инструкция подробнейшая, детали превосходно соединяются, перепутать что-либо практически невозможно. Конечно, было бы здорово, если бы на обратной стороне деталей стоял номер как в инструкции, потому что похожих деталей очень много. Я долго не могла понять, зачем выступ на доме, пока не увидела, что взяла не ту деталь, а отличались они только одной крошечной дырочкой. Так что надо быть предельно внимательным.

Дом получился очень прочным и устойчивым, его легко передвигать и переносить, вращать в разные стороны. Осталось немного запасных деталей - крепежей. Это приятно.

Отмечу пару минусов, хотя за сумму в тысячу рублей на них закрываешь глаза, но все же, чтобы не было вопросов:

1. Открываются у домика только двери, все окна глухие
  2. балкон располагается сам по себе, выхода на него нет
  3. нет креплений для лестниц, в игре они периодически падают
  4. почему-то и у сына, и у его друзей сразу возник вопрос- где печка? Труба есть, печки нет. Но нет так нет.

В целом домик настолько потрясающий, что я сама с нетерпением ждала подружку сына, чтобы с ней поиграть 😊 да и сын туда разместил своих зверьков и машинок.

Осторожно! Полно похожих подделок! В целом различия в том, что у подделок детали надо выдавливать из контура, здесь же, у Polly, все готовое, только соединить.

***************************************

Дом - не дом без мебели.

Сразу обобщу: собирать дом, и собирать мебель для него - совсем не одно и то же. Когда в ход идут мелкие детали, даже лазерная резка делает промахи. На мебель мы потратили полчаса на каждый комплект! Детали крепятся с трудом, приходится одновременно применять силу и одергивать себя, чтобы этой самой силой не переломать тут все.

Зато результат превосходит ожидания: все дверцы открываются, ящички выдвигаются, все выглядит очаровательно и прочно. Не все наборы оправдали наши ожидания, и сразу опишу один из них.

Речь о наборе "Ванная". Он хорош всем, кроме размеров.

Да и хорош он только в уже собранном виде. На его сборку я потратила более часа, детали были самые тугие. И какой же он мелкий! Если брать его для фигурок сильваниа, то он подойдет для малышей - детсадовцев! В ванную можно еще затолкать сидя взрослых, а вот унитаз точно не для них.

Трюмо не функционально, в ящики еще можно положить вещички, но вот полочки чисто для красоты явно.

Я бы не посоветовала именно этот набор.

О наборе Кухня. Один из лучших! Только стол немного подкачал (надо садить на клей, иначе не держится), но все остальное - замечательное! В стиралку поместятся одежки трех-четырех членов семьи сильваниа. В холодильник вполне можно заложить какие-нибудь фрукты-овощи акриловые из фикс прайса, камушки-яйца. У плиты открывается дверца духовки.

Набор "детская комната" так же выше всяких похвал. Двухъярусная кроватка просто мечта 😊 в нее отлично поместятся абсолютно любые члены семьи сильваниа, так что если не будете покупать набор "спальня", взрослым так же найдется место.

Набор "спальня" лучше предпочесть набору Зал, который лучше не покупать вовсе. По сути, продавался бы отдельно шкаф и кровать, их было бы достаточно, все остальное уже лишнее. Набор Зал мы и не распаковывали, некуда приткнуть.

В восторге я от всех комодиков - при всей их миниатюрности ящички все выдвижные, представляете? Можно сколь угодно долго играть с дочкой в переодевания, можно научить ее вечером отправлять вещи в стирку, а потом чистое складывать в шкаф или комод, где и искать эти вещи утром. Естественно, в таком случае лучше докупить для тех же сильванчиков сменную одежку. Благо такие наборы есть.

В общем, для зверьков типа сильваниа данный домик и мебель - лучшие, при условии, что вы докупите одежку, которую можно рассовать по шкафам, и достанете свои наборы посудки и маленьких продуктов. На алиэкспрессе без труда можно купить светодиодную подсветку с выключателем, работающую от "таблеток", я покупала за 65 руб. Хватит сразу на весь дом, для начала подойдет, а понадобится, так и по комнатам разводку сделаете.

Еще эти домики открывают огромные просторы для декорирования - стены можно покрасить акрилом, обклеить самоклейкой или настоящими обоями, украсить "постерами" из наклеек, любимых обитателем комнатки. Можно сшить другие занавески, соорудить почтовый ящик и дверной звонок, повесить люстры. И главное, что все это не отнимет у вас ни много времени, ни денег, а вот эмоций будет масса!

Достоинства
  • Чистый экологический материал
ilaiza5рекомендует
27.04.2018
Вот это домик! Моя дочка от такого в полнейшем восторге была бы! 😊
Прелесть какая!
27.04.2018
Домик просто чудо ❤️ У нас аналогичный, но для больших кукол (дочка Сильванианов не жалует)). Мебель тоже, соответственно, большая.Но вот от набора "Детская" я не устояла из-за двухъярусной кровати - она чудо! Правда, когда собирала колыбельку, перестаралась с силой - сломала немного решётку 😞
27.04.2018
Замечательный домик! У нас есть подобный, только меньше раза в полтора!
28.04.2018
А я все сама на такие домики и игрушки, которые у вас в домике мышки кошечки, заглядываюсь. Купила бы, но зачем 😁
28.04.2018
Как зачем? Не дочке так внучкам будущим 😊 у меня, по секрету, все эти сильваниа куплены еще когда и дочка-то не ожидалась. Просто не могла пройти мимо такой красоты
29.04.2018
Пока ни кого нет 😁
Себе наверно возьму когда нибудь, будет красиво стоять на видном месте)))
Мечта моего детства! ❤️
03.05.2019
Для того, чтобы лестница не падала, нужно верхнюю ступеньку крепить с верхнего этажа, уже после установки лестницы ))
21.05.2019
Попробовала, теперь лестница висит как пожарная 😊 но все равно лучше, чем падала бы. Спасибо!