Я в восторге! Долго выбирала доску, чтобы хотя бы не шаталась. Старая моя, еще времен СССР, прослужив более 30 лет, вдруг стала вихлять на ровном месте, как пьяная, хотя с ней бережно обращались. Ну, думаю, это мой шанс приобщиться к благам цивилизации на новом уровне. Сразу решила - экономить не буду, но без фанатизма. На доски Ника нашла много отрицательных отзывов и сначала заказала турецкую без отзывов. У меня много турецкой техники на кухне, и с ней нет проблем. Но увы, тут меня ждал полный облом. Доска шаталась, прогибалась и скользила по полу, пришлось вернуть и продолжить поиски. И вот наконец-то я нашла свой идеал, потому что идеал познается в сравнении. Итак, по-порядку.
1. Привезли товар на дом курьером в транспортировочном мешке и невскрытой заводской термопленке, кроме ножек - там упаковка была немного повреждена, но товар не пострадал. Эту пленку незаметно снять невозможно, если придет без неё, значит БУ. Распаковала - всё целое без царапинки (мелочь на ножке не считается).
2. Доску разложила одним мизинцем, и она встала, как влитая. Я думаю, это из-за формы ножек - они расширяются книзу и упираются в толстую опору, диаметром 3,5 см.
3. У этой доски легкая полимерная столешница с частой перфорацией, на ней войлок с хб чехлом. Из-за такой столешницы весит доска всего 4.5 кг! При этом мощный рычаг для легкого складывания и подъема и толстые поперечные трубки диаметром 12 мм.
4. Чехол натянут идеально, потому что не на резинке, а на шнурке. Цвет - светло- коричневый, очень спокойный и красивый. Ножки и наконечники в цвет чехла, что придает всему изделию необыкновенный шарм.
5. Электрический кабель, вилка и розетка с заземлением (а вот не у всех так).
6. Подставка под утюг располагается на несущих профилях самой доски (а у турецкой на соплях). Поэтому она не гнется и выдержит любой утюг (но не бак пароувлажнителя, для него подставка маловата).
7. Ну и вишенка на торте - это толстые насадки на ножки с разновеликими зубцами для регулировки ножек по высоте, чтобы не шаталась доска. Эти ножки не скользят по полу.
8. Так как эта доска очень похожа на другую модель (с более низкой ценой, но с металлической основой и весом 7 кг) прикладываю этикетку и штрихкод.