Описание фильма меня заинтересовало. Я люблю фильмы про месть, особенно про месть с загадками, где нужно подумать и осмыслить происходящее.
Краткая информация.
Жанр: триллер.
Страна: Германия.
Длительность: 90 мин.
Аннотация к фильму.
Нолан Бентли просыпается посреди густого леса, привязанный к дереву, не помня, как он туда попал. Спасения ждать неоткуда, но он замечает таинственного незнакомца. Мужчина умоляет развязать его, но тот отказывается. Выясняется, что происходящее — кара за совершенные Ноланом преступления.
... Сюжет ...
Фильм Кара / Bark 2023
Главный герой привязан к дереву в лесу. Он не помнит как он тут оказался и главное почему. Таинственный незнакомец, который явно что-то знает, говорит лишь загадками и не торопится помогать.
✨ Мои впечатления.
Завязка фильма очень интригующая.
🌳 Человек привязан в лесу к дереву, ничего непонятно, но очень интригующе. Явно все не просто так.
Фильм Кара / Bark 2023
Первые минут двадцать примерно для меня показались очень скучные.
▫️▫️▫️Действий никаких не происходит. Зато идёт череда каких-то галлюциногенных видений.
Периодами Нолан (главный персонаж), теряет связь с реальностью и на это мне было не интересно смотреть.
🌳 С появлением таинственного незнакомца начинает происходить самое интересное.
По сути действий слишком мало, а вот диалогов много.
Фильм Кара / Bark 2023
👉 Основная изюминка этого камерного фильма. А это именно такой, так как весь сюжет разворачивается лишь в одном месте в лесу у дерева.
Так вот, основная изюминка и интрига этого фильма это диалог между двумя персонажами.
▪️Один из них спокойный и хладнокровный...
«Это именно то место, которое ты заслуживаешь»
Ведет философские беседы о том, что все люди не идеальны на самом деле.
Кстати правильные слова.
И из двух зол в данном случае, лучше выбрать БОЛЬШЕЕ.
Почему? Ответ на этот вопрос есть в фильме.
Фильм Кара / Bark 2023
▪️Второй же персонаж Нолан, более импульсивный.
И это понятно он хочет жить, а тут ему не помогают, а издеваются морально.
К актерской игре претензий нет, достаточно убедительная.
Единственный вопрос: "За что?".
Я не могла даже предположить, за что же Нолана наказывают.
🌳 Финал. Не то, чтобы это вау эффект. Но, мораль бумеранга отзеркалена наглядно.
Фильм Кара / Bark 2023
И вообще надо думать прежде чем что-то совершать в прорыве злости и отчаянья, ведь кто-то может из-за этого пострадать.
✨ Подведу итог.
🤍 Философия бумеранга в действии.
🤍 Мораль фильма в бумеранге. Может кто-то задумается!
🤍 Камерный и интригующий, понравится не всем.
❌ Реалистичность.
Звуки природы и леса птички поют и шум деревьев, если бы было музыкальное сопровождение, то фильм показался бы более атмосферным, так как музыкальное сопровождение тоже "говорит".
Из-за этого сюжет выглядит не атмосферно и затянуто.
🤍 Неплохая актёрская игра.
К просмотру рекомендую! Но, понравится не всем так по динамике, так и по смыслу.