Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 09:41

один раз

Тема которую взял режиссёр для этого фильма, очень серьёзная и очень болезненная для многих. Тем более и сюжет фильма основан на реальных событиях. Главные персонажи здесь не выдуманы, они существовали в действительности, и это им многие счастливые матери обязаны появлением своего маленького чуда. Или маленького чада.

Поэтому если вы ищете лёгкий кинчик на вечер, то это точно не сюда. Но фильм 🎥🎬👀хороший и те, кто посмотрят, думаю не пожалеют.

Ну и вообще,жанр фильма заявлен как драма, Пусть и биографическая драма, но она лёгкой изначально быть не может.

Приветствую всех хороших людей на странице моего отзыва!

В последнее время от Нетфликса вылетают фильмы, как горячие пирожки. Не успеваешь пересматривать. На этот раз ( по моему субъективному мнению), фильм получился.

Да получился так, что особо сентиментальные барышни промочат все диваны слезами. Будет много таких моментов которые трогают именно женщин за душу потому что именно женщины переживают свою невозможность иметь детей гораздо сильнее чем то же самое переживает мужчина.

недаром мужчина частенько бежит из семьи в другой женщине если в паре нет детей. Да я общественное мнение как правило не осуждает таких бегунов и окружающие только понимающе качают головой и говорят: "Конечно, у него же там детей не было."

и хоть по словам одного известного выражения- рожают все, куры коровы и овцы, но вот у некоторых женщин с этим не складывается.

И вот Святая Троица в составе учёного, медсестры и хирурга решает развернуть божественную теорию происхождения человека на 180°. Они пытаются воплотить в жизнь экстракорпоральное оплодотворение. Это по факту и будет сюжет фильма, так как фильм исторический биографический и нужно было соблюдать большую приближённость к реально происходящим действиям.

весь путь Эко от начала до конца вы будете наблюдать на экране в течение почти двух часов. Кино без малого идёт один час 55 минут. И поэтому несмотря на отсутствие интриги, сюжетных поворотов, и других цепких крючков на которые обычно ловится зритель, вы не устанете смотреть и не успеете заскучать.

Тем более что происходящее с героями фильма будет иногда очень увлекательным. Мне больше всего запомнились моменты когда учёный встречался с парами у которых не было детей были проблемы с зачатием ребёнка. Все они такие разные и при этом боль и надежда в глазах.

Однако это не значит что фильм рассчитан только на аудиторию состоящую из слабого пола. Фильм сам по себе универсальный уже хотя бы потому что имеет интересную реальную составляющую из жизни медицинской науки.

британцы решили показать Как именно происходило становление искусственного оплодотворения в мире, С какими проблемами сталкивались учёные, публичное осуждение самой идеи и её воплощения, и все сложности на их пути.

конечно люди способные иметь детей по первому их желанию абсолютно не задумываются над проблемой Эко. А ведь для многих пар это может быть такой долгожданный шанс обрести такое долгожданное родительство.

не секрет, что даже в наше время находится противники ЭКО, Это, понятное дело, церковь из любых религий, это люди с консервативными взглядами, это разные личности которые везде подозревают Всемирный заговор и обман.

но время не стоит на месте и уже по улицам ходят взрослые и выросшие дети зачатые при помощи ЭКО. Морально-этический аспект этого вопроса яне трогаю, кто-то из родителей напрямую говорит что им помогли забеременеть в клинике, а кто-то скрывает эту тайну до самой смерти.

Следует ещё помнить что фильм показывает шестидесятые и семидесятые годы когда Идея про искусственное оплодотворение воспринималось ещё большими штыками чем сейчас. Никакого финансирования на неё не выделялось. Да и вообще локации больницы вызывают жалость и недоумение очень уж всё обшарпанное, очень бедная атмосфера, и такое ощущение, что это не британская больница, а какой-то заброшенный сельсовет в отдаленном регионе.

Но врачи изображены здесь великолепно. Все они неравнодушные, сочувствующие, готовые идти к цели через любые препятствия, к цели получить на выходе нового живого и тёплого человека.

В фильме снимался Джеймс Нортон которого я помню по давнишней картине "Любовник леди чаттерлей", там он исполнял главную роль. Играет очень хорошо и естественно.

Остальные же актёры мне были неизвестны Я только запомнила такие имена как Билл Найи и Джоанна сканлан.

Все они играют хорошо и как будто находятся на своём месте. У меня самую большую симпатию вызывает медсестра, Да и в самой истории она сыграла не самую последнюю роль.

Настолько мастерски актриса сумела передавать всю гамму чувств От отчаяния и неверия в воплощение своей глобальной идеи то невыразимой и всеобъемлющей радости.

Примечательно то что режиссёр взял действительно похожих на реальные персонажи актёров по внешности. В самом начале фильма и в самом конце мы можем наблюдать некие настоящие документальные кадры из личных архивов этой самой тройки создателей ЭКО. И вот я подметила что очень уж похоже актёры на этих героев.

Несмотря на то что это медицинская и больничная тематика, локации довольно быстро меняются и даже будут очень красивые ландшафтные съёмки.

Тема сложная, тема не изученная до самого конца вызывающая огромное количество споров до сих пор. Поэтому смотреть будет интересно. Там Эко сравнивают даже с абортами, что по моему мнению является совершенной неправдой. Эко и аборт - это два конца одной палки. Совершенно противоположные концы.

И музыка, щемящее сердце, хватающая своими щупальцами за душу музыка, настолько мастерски подобраны все саундтреки, что во время потоков слез, которые я проливала, музыка не только не отвлекала, но и помогала мне послаще поплакать.

Да, это фильм на один раз, отстреливать его Вы точно не станете. Но именно тот один раз будет очень интересным и подарит массу удовольствия. Главное что должно вызывать искусство-это эмоции. Здесь они будут. Нельзя оставаться равнодушным, когда на экране женщина с глазами полными отчаянья от невозможности выполнить своё главное предназначение на планете Земля материнство.

ВЫВОД:

Мне фильм очень понравился и я поставлю ему заслуженную пятёрку. Не понравится Может только тем кто совершенно равнодушен к теме детей, к теме Эко, бесплодие и прочего, или же откровенным чайлдфри у. которых дети не вызывают ничего кроме раздражения. Тогда нет смысла садиться этот фильм смотреть изначально. А вот всем кто любит хорошее качественное кино, и тем кто имеет отношение к медицине, и всем тем кого трогает тема бесплодия- для тех этот фильм и был снят.

Фильм ровный и качественный. Что называется не отнять не прибавить. Эмоционально втягивает и вы начинаете сопереживать героем причём не только героем главным но и различным эпизодическим персонажем появляющимся на экране.

Будет много диалогов много споров много обсуждений Но думаю в реальной истории искусственного оплодотворения всё было именно так.

Ещё очень понравился режиссёрский ход, когда после финальных титров идут надписи о том что в действительности случилось с героями фильма впоследствии.

Всем рекомендую!

Инесса Львовнарекомендует
25.11.2024
Судя по описанию, фильм супер! Посмотрю обязательно!
25.11.2024
. недаром мужчина частенько бежит из семьи в другой женщине если в паре нет детей
а я чаще наоборот вижу, после появления детей бегут туда где их нет)
И такие есть. Многие как коты, хотят тишины, чистоты и спокойствия. С детьми эти все три понятия исчезают.