Всем здравствуйте!
Два дня после просмотра думаю о немецкой драме «Она говорит. Он говорит.» 2024 года, а это значит, что кино задело и подарило эмоции.
▪️ Описание:
На уголовном процессе в берлинском окружном суде рассматривается дело об изнасиловании.
Хотите присоединиться к моим думам и к вопросам во время просмотра картины:
✔️ было ли изнасилование?
✔️ что делать любовникам со своей большой любовью, если у того и у другого есть муж и жена?
✔️ если у любовницы были чувства к любовнику, зачем она подала в суд на него?
✔️ как можно так приковать к экрану зрителя, если всё действие ленты - это 2 часа диалогов в окружном суде Берлина?
Тогда прошу
встать, суд идёт в мой отзыв на такую жизненную драму «
Она говорит. Он говорит.».
▪️ Главные герои картины:
✔️ Катарина Шлютер. Ей 51 год, она известная журналистка. Замужем. Шлютер обвиняет своего любовника в изнасиловании.
✔️
Кристиан Тьеде - бизнесмен. Очень спокойный мужчина. Женат. Любовник Катарины. Обвиняется в изнасиловании.
Всё. Больше главных героев нет. Есть, конечно, много второстепенных:
✔️ адвокаты сторон;
✔️ свидетель, судебный врач, специалист спецпомощи, психолог, подруга, все те, кто мог помочь разобраться в деле об изнасиловании;
✔️ судья, на плечах которой лежит огромнейший
груз ответственности: она должна решить «нарушил ли человек закон», «виновен ли он» и «должен ли понести наказание»;
«Судьбы обвиняемого и жертвы в руках судьи!»
✔️ ну, и конечно же, присяжные.
▪️
О сюжете без спойлеров.
Весь фильм (1 час 47 минут) место действия - суд. Изнасилование произошло год назад, ранее за 4 месяца до преступления любовники расстались, хотя встречались 4 года: тайно и страстно. Слова Шлютер в зале суда о первой встрече и о романе с Тьеде дают понять зрителю, что женщина любила его без памяти 💔:
«Этот человек был моей большой любовью…»
«Когда мы были вместе… мира вокруг не существовало…»
При этом у неё был муж, 17-летний брак, две дочери и
«…хорошая жизнь…»,
которая сменилась на лживую…
«Нам постоянно приходилось лгать…»
Что обвиняемый? Он молчал. Весь фильм❗️ И только за 10 минут до окончания картины мужчина заговорил впервые.
А потом «бум»💥, как говорится, прилетело оттуда, откуда не ждали: прокурор передал судье какую-то
бумагу…
Интересно «
какую?», а интересно «
зачем любовнице надо было подать в суд через 3 дня после предполагаемого изнасилования?», тогда смотрите кино!
☑️ Впечатление. Какая вышла интересная и интригующая картина с довольно-таки простым сюжетом (сценарий написан жизнью) и всего с одной локацией,
но мне было безумно увлекательно копаться в «
грязном белье» улик,
а также наблюдать за искусной работой адвокатов, которые сражались за своих клиентов до последнего!
Мне некогда было скучать за двухчасовым разговором в суде, наверно, и потому, что я хотела понять ещё до развязки истории ЧТО произошло год назад между этими двумя влюблёнными?!? Почему они расстались? Как такая большая любовь переросла в отвращение к любовнику? И почему они даже посмотреть друг на друга боялись?!?
Молчаливый главный герой захватил всё моё внимание своей покорностью и «тишиной»: я видела, он всё ещё любил Шлютер…💔
Финал смог удивить! Хотя история-то жизненная. Установил ли суд истину, я сказать не могу, но то, что я получила удовлетворение от просмотра и ответы на все вопросы - это 100%.
☑️ Вывод. Рекомендую «Она говорит. Он говорит.» всем женщинам, как драму, которая затрагивает ценности и устои нашего общества, в котором некоторые люди, свернув «налево», теряют голову от безумной любви, а потом мучаются от своих чувств и эгоизма.
Приятного просмотра! Немцы удивляют! Просмотренный мною их предыдущий фильм «Кара» тоже меня зацепил.
Рекомендую подобное кино о судебном процессе об изнасиловании здесь ➡️ Звёздный состав фильма «Жертва Миранды» в громком судебном процессе над насильником 60-ых!
P.S. Мужчинам «Она говорит. Он говорит.» не рекомендую! Им будет скучно и их
«всё зло от женщин»
точно будет звучать на протяжении всего просмотра 😅.
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.