Если уж смотреть фильм, то смотреть не отрываясь!
А если это фильм, основанный на реальных событиях, да с великолепным актёрским составом в громком судебном деле Америки, то смотреть и не дышать пока судья не постучит молотком по столу!😉
Прошу в мой отзыв, но сначала я напомню вам «Правила Миранды»:
- Вы имеете право хранить молчание.
- Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде.
- Ваш адвокат может присутствовать при допросе.
- Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством.
- Вы понимаете свои права?
Все же знакомы с этими правилами? А вы знаете историю их возникновения? Сейчас я вам расскажу об этом без спойлеров.
▪️ Название:
2 часа 7 минут
▪️ Премьера в мире:
8 февраля 2023 года
▪️ Описание:
Фильм основан на жизни Патрисии (Триш) Вейр, которая была похищена и изнасилована Эрнесто Мирандой в 1963 году. В фильме также рассказывается о происхождении предупреждения Миранды.
▪️ Главные актёры. Над кастингом создатели фильма поработали на славу! Великолепный состав и отличная игра каждого героя!
Известные актёры (Кайл МакЛоклен - «Твин Пикс», Дональд Сазерленд - «Голодные игры»), сыгравшие судей:
Адвокат Миранды Райан Филипп («Жестокие игры», «Линкольн для адвоката», «Блондинка в законе»):
Ну и замыкает этот звездный состав главная героиня и жертва фильма - Эбигейл Бреслин (Триш).
Помните похищенную девочку из «Тревожного вызова» с Холли Берри? Она выросла))Все актёры в фильме играли великолепно!
▪️ Сюжет. Не буду раскрывать главные моменты сюжета! Расскажу только начало ленты, которое привело к шумному судебному процессу того времени.
Стеснительную и девственно-чистую девушку Триш насилует Эрнесто Миранда:
Следов насилия нет:
«Ты его не пыталась царапать?»
«У него был нож!»
18-летняя Триш, идёт в полицию, чтобы найти этого «монстра»:
Он может сделать это снова! Нам надо предотвратить это!
Её верующая и строгая мать против огласки дочери
и со словами:
«Я не хочу, чтобы ты стала испорченным товаром!»
всё же даёт ей рассказать правду в полиции! Начинается долгое и тяжёлое для всей семьи расследование преступления ужасной ночи:
Насильника находят и допрашивают:
При этом полицейские не оглашают его права! В суде убедительных доказательств вины Миранды не было, его вину признают, адвокат Миранды протестует:
«У вас есть только не понятно как полученные его признания. Человек не знал своих прав!».
«Я сознался, потому что они сказали, что она меня узнала».
«Тебя вынудили сознаться, нарушили твои права!!!».
Отсидев 2 года и 6 месяцев новый адвокат берётся за его дело:
«У нас отличные шансы на апелляцию!»
Теперь Триш, которая за эти 3 года стала женой и мамой,
была вынуждена снова прожить ужас воспоминаний, который тщательно пыталась забыть все эти годы…
Суды,
присяжные,
новые улики,
реакция мужа
и само искусно поставленное судебное разбирательство
не дадут вам заскучать все 2 часа просмотра!
Смотрите сами: так может ли признание подсудимого, быть допущено в качестве доказательства?▪️ Операторская работа. Великолепно передана картина 60-ых годов: дух эпохи чувствовался в каждом кадре!
☑️ Впечатление: качественная судебная драма и очень познавательная история!
Правило Миранды возникло вследствие исторического дела «Миранда против Аризоны» и названо именем обвиняемого Эрнесто Миранды.
Вы только представьте, как же было тяжело Триш в 1963 году сказать, что её изнасиловали. Она одна призналась в этом! Одна из всех жертв… И теперь спустя 60 лет рассказала миру об этом❗️
☑️
Вывод: настоятельно рекомендую сильную драму «
Жертва Миранды» к просмотру! Вас увлечёт судебный процесс и смелость главной героини! Зло должно быть всегда наказано!!!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.