Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 14:05

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о фильме "Дьявол в деталях. Дело Миранды"

Жанр: Триллер

Страна: США

В центре сюжета девушка Триш - скромная, полноватая, не имеющая опыта общения с противоположным полом. Триш подрабатывала в кинотеатре, училась в школе и строила планы на будущее.

Был обычный вечер, Триш возвращалась домой под впечатление того, что парень с работы обратил на неё внимание, проводил до автобуса и предложил на следующий день вместе сходить в книжный магазина.

Вышла из автобуса и направилась домой по тёмной улице.

Но домой вернулась намного позже, когда сестра уже начала волноваться и в непотребном виде.

Сестра чуткая и добрая девушка, она сразу поняла, что произошло.

А дальше как и должно быть - полиция и медицинский осмотр для сбора улик. Конечно, доктор-мужчина не самая лучшая идея в такой ситуации, но на дворе 1963 год и совсем другие нравы.

Сестра во всем поддерживала несчастную девушку и была полностью на её стороне.

Но вот мать повела себя ужасно, она не поддержала дочь в её стремлении наказать насильника и в этот момент её можно было обвинить в бессердечности, но она так была воспитала, ей внушили, что мужчина главный и его нельзя обвинять, а только слушаться.

- Все мои планы просто рухнули!

- Что ты такое говоришь, мама?!

- Я не хочу, чтобы ты стала бракованным товаром! На тебе никто не женится! Ни один бизнесмен не обратит на тебя внимания, ведь они будут знать, что ты из тех, кто обвиняет мужчин.

Я понимаю, что в то время женщины были вещью, но зачем такой мужчина, считающий тебя мебелью или чемоданом без ручки, который бесполезен, но выбросить его пока жалко?!

Фильм основан на реальных событиях, это не выдуманная история, всё это реально произошло в 1963 году в Америке. Молодая женщина Триш Вейр была похищена и жестоко изнасилована Эрнесто Мирандой.

- Дело не только во мне, мам, он ведь не остановится. Это же повторится!

Молодец девчонка! Аплодирую стоя. Очень смелый поступок, особенно в то время.

Оказалось, что случай Триш был не единственный. Насильник не впервые совершил преступление, он уже вышел на серийный уровень. Но предыдущие жертвы не сообщили об изнасиловании боясь разрушения своей репутации. В то время жертва-женщина считалась виноватой наравне с насильником. Её обвиняли ни чуть не меньше, с одной лишь разницей, что её не сажали в тюрьму. Но ей приходилось пройти через ужасы общественного порицания, на неё показывали пальцем со словами - сама виновата. Через такое не каждая сможет пройти, поэтому женщины скрывали факт насилия и старались забыть то, что забыть НЕВОЗМОЖНО.

А тем временем насильник уверенный в своей безопасности, даже не считал нужным скрывать следы своих преступлений. Как бы говоря - я мужчина, мне всё можно.

Насильника арестовали, им оказался латиноамериканец Эрнесто Миранда, его осудили и приговорили к 20 годам тюремного заключения.

И на этом можно было вздохнуть спокойно, что и сделала Триш, она вышла замуж и родила ребёнка.

Но увы прошлое не захотело оставить её в покое. Дело достали с пыльных полок и нашли ошибки в работе полицейских, оказалось, что Эрнесто Миранда не зачитали его права, что дало ему возможность подать апелляцию.

Именно после этого дела в Америке все полицейские при аресте стали сообщать задержанному, что у него есть право хранить молчание и право на присутствие адвоката. Это предупреждение получило название "правило Миранда"

Сюжет интересный и по другому не может быть, ведь сюжет взят из жизни. Реальная Триш Вейр только через 60 лет разрешила рассказать её историю.

Актёрский состав великолепный, все актёры играют очень реалистично и украшают фильм только одним своим присутствием)

Эбигейл Бреслин в роли Триш смогла отлично передать все эмоции и страхи своего персонажа. Её игра восхищает, я её знаю по многим фильмам, но особенно она мне запомнилась в фильме "Тревожный звонок"

В одном из интервью Эбигейл призналась, что сама была жертвой сексуального насилия, поэтому она отлично понимает, что чувствовала Триш и как трудно признать свою драму публично.

Мирей Инос талантливая актриса, мне нравятся все фильмы с её участием. В этом фильме сыграла мать, которая любит свою дочь, но очень боится общественного мнения, понимая в каком мире живёт. Актриса смогла реалистично показать все внутренние терзания женщины.

Райан Филипп сыграл беспринципного адвоката, которому плевать на несчастную девушку, ему только нужно выиграть дело. Даже, когда узнал, что его клиент виновен, он не остановился.

Кайл Маклоклен появился в нескольких эпизодах и украсил фильм своим присутствием)

При вынесении приговора зал рукоплескал и я тоже)

Реальная Триш Вейр принимала участие в написании сценария и даже появилась в одном их эпизодов, женщина в синей шляпке - это Триш.

С удовольствием посмотрела этот фильм. Снято всё реалистично, актёры все большие молодцы. Режиссёрская работа тоже на высоте, нет никаких пустых разговоров и провисаний сюжета. Развиваются события динамично.

Триш оказалась очень сильной, не испугалась и довела дело до конца. Слабая женщина с сильным характером. Мало кто способен на такое. К сожалению и сейчас часто насильники остаются безнаказанными из-за того, что жертва боится огласки. Но их надо наказывать, не смотря ни на что.

Рекомендую фильм "Дьявол в деталях. Дело Миранды" с оценкой 5 баллов.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Музыкальное сопровождение
  • Реальная история
  • Режиссерская работа
  • Эбигейл Бреслин
  • Эмоциональная составляющая
Недостатки
  • Недостатков нет
TatyanaVL23рекомендует
20.10.2024
Мне очень понравился фильм.
21.10.2024
Мне тоже понравился, отличный фильм.